82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 진지한 거랑 가볍게 만나는 거 어떻게 구별하나요?

궁금 조회수 : 7,282
남자 입장은 다를 수 있지만

여자 선배님들이 여자입장에서 경험하셨던 얘기가 듣고 싶네요~!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 알게되는거같아요.
    '18.3.11 10:32 PM (222.101.xxx.249)

진지하다는게 어떤 의미인지는 모르겠지만
    편안하고, 불안하지 않고, 존중해주는 사람을 만나면 가볍게 만난다는 생각은 안드는거같아요.

• 2. 일단
    '18.3.11 10:35 PM (1.243.xxx.134)

헷갈리고 그런 의문ㅇㅣ 생긴다는게 의심해볼만하죠
    진중하게 대해준다는건 그런 의문자체가 생기지않아요...

• 3. /////
    '18.3.11 10:37 PM (211.200.xxx.28)

그런 고민 안하게 만들어주는 남자는 따로 있던데요.
    이 남자가 진지한건지 가벼운건지 긴가민가 고민할 여지자체도 없죠.

• 4. ...
    '18.3.11 10:37 PM (223.38.xxx.20)

만남에 의문이 생기고.. 불안하고..
    좋은 사람, 날 진지하게 만나는 사람이면 그런 감정이
    들게하지 않는 것 같아요.

• 5. ...
    '18.3.11 10:43 PM (61.255.xxx.223)

시간과 에너지를 충분히 쓰려고 하느냐
    내 의견이 그에게 유효한가
    에서 보이는 것 같아요

가볍게 만나는 사람들은 아무래도
    최소한의 시간과 에너지만 쓰면서
    자기 필요할 때만 찾고
    상대의 감정 느낌 생각 의견 같은거
    별로 상관하지 않죠
    서운하거나 말거나 화가 났거나 말거나
    그런가보다~
    어쩌라고 내가 재밌는게 우선, 내가 편한게 우선

• 6. ....
    '18.3.12 3:53 AM (50.66.xxx.217)

저도 원글님과 같은 고민을 요새 계속 하게되는데
    좋은 댓글들이 많네요.
    글 지우지 말아주세요 원글님 ㅠㅠ

• 7. 글쎄요
    '18.3.12 4:22 AM (85.6.xxx.112)

날 진지하게 생각하냐 마냐보다 중요한 건 그 사람의 인성이에요. 폭력 주사있는 놈이 나 진지하게 생각한다고 걔랑 결혼하면 안되잖아요.
    사람이 진중하냐 안 진중하냐의 문제예요. 진중한 사람이라면 애초에 여자를 가볍게 만나지 않아요.
    그리고 그 사람보다 중요한 건 나죠. 내가 진짜 그 사람이 좋은가 내 이상형에 부합하는가. 이걸 잘 알아야죠.

진중한가 아닌가는 결국 그 남자의 이상형에 내가 부합하는가의 문제일 뿐이라 부차적인 문제예요.

당당하게 내가 남자를 고른다는 마인드로 평가하고 또 평가하세요. 평가 당하지 말고.

• 8. ..
    '18.3.12 7:25 AM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

상대가 편하게 해준다고 또 다 믿지 마세요
    사귀면 이상한 사람이 나올 수 있는 게 남자..
    겉으로 포장할 땐 다 좋은 놈입니다

• 9. ......
    '18.3.12 11:39 AM (165.243.xxx.181) - 삭제된댓글

헐 절대 알수가 없습니다.... 여자들은 그럼 어케하면 남자들이 진지하다고 알수 있을까요? 절대 알수 없죠?

이건 성문제가 아니고 사람은 알수가 없어요.....

결혼하자 어디서 신혼집 구하자고 맨날 이러던 남자가 하루 아침에 잠수이별하고.... 여자들 꼬시려고 저런 말을 남발하고..... 절대 알수 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ