82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리때 식욕 정상인가요?

ㅡᆞㅡ 조회수 : 5,204
다른 분들은 어떤 상황인지 궁금해서요.
전 생리 직전 식욕이 급감해요.
심지어 24시간 이상 물 한모금 안먹어 지기도 해요.
그럴땐 스스로 겁나서 바나나라도 먹구요.
가뜩이나 몸에서 혈액이 빠져나가는 거니까
건강이 축날텐데...빈혈도 있거든요.
물조차도 먹기 싫고 가만히 눕고만 싶어요.
생리만 끝나면 식욕, 체중...도로 돌아오구요.
이런 분 또 있으신지? 정상적인 걸까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아웅이
    '18.3.11 9:26 PM (121.143.xxx.199)

저.. 이상하게 생리만 하면 식욕이 없어져요
    뭐가 먹고싶지가 않아요
    배가 하나도 안고프고..
    오늘은 점심 한끼 먹었어요..

• 2. ㅡᆞㅡ
    '18.3.11 9:29 PM (122.45.xxx.28)

아 님도 그렇군요.
    일부러 안먹는게 아니라 배가 안고파요 맞아요.
    희안하게 꼬르륵 소리도 안나고요.
    그러니 하루 굶는 것도 예사고 의식하지 않음
    크게 건강 상할까 걱정이 되더라고요.
    이게 보편적인가 궁금했어요.

• 3.
    '18.3.11 9:33 PM (49.167.xxx.131)

전 생리전에 달콤한게 먹고싶어요 생리중에 괜찮고

• 4. ㅡᆞㅡ
    '18.3.11 9:35 PM (122.45.xxx.28)

아, 달콤한 거...맞아요.
    저도 아이스크림 안먹다가
    꼭 생리전쯤 사먹더라구요.
    이런 패턴이 있는 거군요.

• 5. 봄날여름
    '18.3.11 9:42 PM (211.206.xxx.249)

생리가 다가오면 식욕도 같이 올라갑니다. 식욕이 정점을 찍고 어느 순간 팍(!) 꺽입니다. 아무 입맛이 없어지죠. 그럼 그 다음날 생리가 시작되요.

• 6. **
    '18.3.11 9:47 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

저도 먹고싶지 않고
    굶고 싶더라구요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.11 9:53 PM (119.70.xxx.206)

전 생리 첫날요
    한달중 유일하게 식욕없는 날이에요

• 8. ㅡᆞㅡ
    '18.3.11 9:54 PM (122.45.xxx.28)

아네, 식욕 급감이 일반적이군요.
    전 아예 단식 수준이 되서 어떤가 싶었어요.
    댓글들 감사해요.

• 9. 호르몬
    '18.3.11 9:55 PM (122.32.xxx.240)

때문에 생리 전 식욕 늘다 생리 시작하면서 프로게스테론이 딱 급감함서 식욕이 줄어드는거잖아요 생물 시간에 배웠는걸요

• 10. ㅡᆞㅡ
    '18.3.11 10:05 PM (122.45.xxx.28)

생물시간 못들어서 묻는 게 아니잖아요.
    님한테 그런 소리 듣지 않을 학벌이네요.
    인터넷 찾아보면 식욕과 생리관계 호르몬으로
    설명해 둔 게 없어서 여기 묻는 것도 아니고요.

질문의 요지부터 잘 파악하세요.
    그냥 식욕이 주는 게 아니라 의식하지 않으면
    식욕 급감 정도가 아니라 단식 수준이 된다구요.
    24시간은 의도적으로 안넘기려 하지만
    사실 며칠 단식해질 상황이니 걱정되서
    다른 분들 경험 묻는 거구요.

식욕 급감은 있어도 역시나 단식수준으로는 없네요.

• 11. ..
    '18.3.11 11:14 PM (92.108.xxx.194) - 삭제된댓글

학력도 아니고 학벌운운ㅋㅋㅋ
    요즘 왜 이렇게 화들짝 방어적인 사람들이 많은지

• 12. 나참
    '18.3.12 12:03 AM (1.224.xxx.193)

본인 합벌이 얼마나 대단한지는 관심없고요
    아주 예민공주 납셨네요ㅎㅎㅎ

• 13. 나참
    '18.3.12 12:04 AM (1.224.xxx.193)

이와중에 학벌 오타요