82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생애 첫 깨끗한 집 갖고 감격해 울먹이는 독립유공자 후손

우리나라 조회수 : 5,129
http://insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=116373

"독립 유공자 3대까지 합당한 예우를 받도록 하겠다" - 문재인 대통령
지난 14일 MBC 뉴스는 조국을 위해 몸 바친 독립유공자의 후손들이 서울시 서대문구에 위치한 '나라사랑채'에 입주했다는 소식을 보도했다.
보도에 따르면 나라사랑채는 서대문구가 형편이 어려운 독립·민주 유공자와 그 가족에게 시세보다 절반 정도 저렴한 가격으로 공급한 공공임대주택이다. 5층짜리 건물인 나라사랑채에는 독립·민주 유공자 14가족이 함께 살게 됐다.

유공자 및 후손들은 이곳에서 최장 20년 동안 거주할 수 있다.

한평생 가난의 굴레에서 벗어나기 힘들었던 독립·민주 유공자 후손들은 생애 처음으로 번듯한 집 한 칸을 얻었다는 사실에 감격을 금치 못했다.
3·1 운동을 주도하고 독립군자금을 모금했던 독립운동가 허재기 선생의 손녀 허성유 씨는 입주식에서 "이렇게 좋은 집을 마련해 주셔서 고맙다"며 울먹였다

이 분들이 더 잘살아야하는데....ㅜㅜ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우아
    '18.3.11 2:41 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

마치 내일처럼 기쁘네요

• 2. 탈옥재용
    '18.3.11 2:41 PM (14.39.xxx.191)

문대통령과 민주당이 참보수입니다.
    자한당 바미당은 매국노당입니다.

• 3. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.3.11 2:43 PM (114.204.xxx.21)

참..가슴이 벅차오르네요..

• 4. 정말
    '18.3.11 2:45 PM (223.62.xxx.202)

감격스러워요!!!!
    이제라도 제대로 대접 받으셔서 기쁩니다~^^

• 5. 20년후엔
    '18.3.11 2:52 PM (175.198.xxx.197)

분양해 주셔야죠.

• 6. 이게 정상인데
    '18.3.11 2:52 PM (175.213.xxx.182)

정권이 바뀌었음을 실감하죠.

• 7. 흐믓
    '18.3.11 2:55 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

작년 올해 진짜 세금 많이 냈거든요.그런데
    요즘은 정말 세금이 하나도 안아까워요.

• 8. 나라에서 보답해야되는
    '18.3.11 2:57 PM (122.37.xxx.115)

당연한건데,
    우상호의원도 보이네요. 지역구간가봐요.
    유공자분 찾아내서
    대접해드려야죠..

• 9. 저런데 써야되는 돈을
    '18.3.11 2:59 PM (211.224.xxx.248)

이명박같은 것들과 그 무리들이 지 주머니 채우는데 썼죠.

• 10. 그러게요
    '18.3.11 2:59 PM (211.111.xxx.30)

이번에 양도세 엄청내거든요....
    이렇게만 쓰신다면 불만없어요

• 11. 감동
    '18.3.11 3:03 PM (211.216.xxx.217)

이게 진정한 애국 보수 아닌가요!!!

이런 정부한테 뺄갱이 정권이니 어쩌니 하는 사람들 정말 더더 혐오스러워요

• 12. 이게 나라다
    '18.3.11 3:07 PM (112.152.xxx.240)

상상도 못한 이런일이 현실이 되다니.
    감동입니다.

• 13. ..
    '18.3.11 3:21 PM (119.64.xxx.194)

이건 작년 뉴스인데요? 좋은 일이긴 하지만 이미 작년에 충분히 보도되었고 뜬금없이 가져오니 응? 싶어요.
    서대문 안산 자락길 산책하다 내려오는 코스 중의 하나라서 볼 때마다 마음이 뿌듯하긴 해요. 그리고 이건 서대문구의 결정 사항이라 우상호가 얼굴 내밀고 있는 거죠. 서대문구청장과 구의회 의원들에 대해서 칭찬해야 되는 일 아닌가 싶어요. 서대문구에 서대문형무소도 있고 해서 구청장이 이런 유관 사업에 신경 많이 쓰는 건 느껴져요. 물론 제일 고마운 것은 문통이죠^^ 그분이 이런 환경을 더욱 강조하고 계시니까요.

• 14. 암튼
    '18.3.11 3:33 PM (211.111.xxx.30)

문통님 재임기간내 세금을 몰아내야겠어요!

• 15. 저도 울컥하네요.
    '18.3.11 3:46 PM (218.234.xxx.117)

고맙습니다.

• 16. 하하
    '18.3.11 3:47 PM (220.80.xxx.68)

비 온 중에 경사네요~~~
    가장 좋은 것으로 대접해드려도 한참 모자랍니다.
    모든 독립운동가 선조님들과 그간 고생하며 견뎌주신 후손님들께 진심으로 감사드립니다.

• 17. 삼천원
    '18.3.11 4:06 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

공공임대주택의 아주아주 좋은 사례에요.
    환영합니다.

• 18. 이게 나라다
    '18.3.11 4:19 PM (222.104.xxx.209)

제가 다 고맙네요 ㅠㅠ

• 19. ㄱㄱㄱ
    '18.3.11 4:38 PM (125.177.xxx.152)

뜬금없긴요.인제 처음 본 사람도 있어요

• 20. 기레기아웃
    '18.3.11 6:26 PM (183.96.xxx.241)

독립운동가후손들에게 큰 위로가 되길.. 우리세금으로 이런 선한 일 많이 하게 해주세요 ~

• 21. 맘으로 축하.
    '18.3.11 7:09 PM (218.52.xxx.146) - 삭제된댓글

뒤늦었지만 나라가 챙기는건 당연해요.
    하지만 평생을 나라독립을 위해 사시다 가셨지만 그늘에 묻힌 자손도 있답니다.

저의 시조부님은 독립운동을 평생하셨다는데 쫒겨다니느라 아들 하나(시아버님)외 더이상 자식도 못 두셨대요.
    시조모님이 일본 순사들에게 불려가 시조부님 행적 찾으려 문초도 많이 당하시고 고생만 하시다 가시고
    외아들인 시아버님도 평생 고생만 하셨지요.
    나라에서 독립후손 찾기해도 쫒겨다닐때 가명으로 독립운동해서 증명할 길이 없어 그 후손들도 혜택을 못받고 살았어요.
    이런집도 있답니다.ㅠㅠ

• 22. 나비
    '18.3.12 1:50 AM (115.136.xxx.58) - 삭제된댓글

아휴... 매일 눈물이 맺힐 일이 하나씩은 꼭 나오네요.