82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀뚫은지 오래됐는데 다시 막힐수도 있나요?

귀뚫은진 이십년 됐구요
금속알러지도 있고 애낳고 키우다보니
근 십년간은 귀걸이를 거의 안했어요

그래도 간혹가다 막혔나 귀걸이를 차보면
한쪽은 괜찮고 유독 잘 덧나는쪽 귀는 뒤만 살짝 막혀서
귀걸이로 억지로 뚫었다 다시 덧나서 못차고의 반복이였구요

요즘 단발로 자르고 귀걸이가 너무 차고 싶어서
집에 있던걸 찾아보니
짝도 안맞고
유독 잘 덧난다는쪽 귀는 귓볼이 두꺼워서
일반 침길이 귀걸이로는 안되겠길래

인터넷으로 침길이 긴걸 찾아서 침만 알러지방지 코팅되어있는거랑
14k금으로된거랑 서지컬스틸로 된거
3종류 사봤는데요

결과는 셋다 알러지가 어쩔땐 괜찮고 어쩔땐 올라오고
(침만 알러지코팅 되어 있는건 오래차면 결국엔 진물나고 붓네요)
그래서 멀쩡하던 쪽도 지금 습윤밴드 붙이고
혹시 막힐까봐 그위에 구멍내서 써지컬스틸 귀걸이 차고 있어요
(금으로된건 침이 짧아서 부은 귓볼엔 짧아서 찡겨요)

근데 낫질않는데 걍 귀걸이 다 빼고 지내면
이런경우 귀 뚫은지 오래되도 막힐수도 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.3.11 12:39 PM (122.34.xxx.61)

귀걸이 뾰족한데로 뚫었어요.막혔길래

• 2. 건강
    '18.3.11 12:41 PM (14.34.xxx.200)

막히는건 아니고
    뚫린 구멍으로 이물질, 진물등이 속에
    끼어서 그런거 아닐까요
    이럴땐 딱 붙는 작은 은,14k종류 구멍잘찾아서
    뚫어서 며칠 계속 차고
    외출시에 잠깐만 악세사라종류 하는 방법..
    될수있음 알러지 안생기는거 찾아서 해야해요

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.11 12:50 PM (14.41.xxx.158)

막혀요 님처럼 알러지가 있고 전엔 순금은 괜찮더니 요즘은 순금도 가렵고 붓고해서 귀걸이 못하고 있어요
    지금은 귀걸이뿐 아니라 목걸이도 못해요 목이 시뻘겋게 가렵고

나이들어가니 귀걸이나 목걸이 하고 안하고가 차이가 있거든요 하면 사람이 그래도 화사해 보이는데
    알러지에 당해낼 수가 없네요ㅠ

• 4. ;;
    '18.3.11 1:04 PM (222.238.xxx.234)

근데 귀걸이 찬다고하나요? 귀걸이 낀다고 하지않나요?

• 5.
    '18.3.11 1:06 PM (211.36.xxx.196)

진짜 알러지가 더 심해진거 같아요ㅠ
    금은 괜찮았는데..
    봄되니 화사한 귀걸이가 너무 차고 싶은데
    귀가 만신창이니 한숨만 나네요

• 6. ㅌㅌ
    '18.3.11 1:46 PM (211.196.xxx.194) - 삭제된댓글

아플때 체액같은걸로 붙는데 그때 빼지말고 침을 돌려서 붙은걸 떼어주고 나을때까지 그런식으로 해야지 아니면 맨날 다시 막혀요.

• 7. 늑대와치타
    '18.3.11 2:18 PM (42.82.xxx.244) - 삭제된댓글

막히죠. 피부는 원래대로 돌아가려고 하니까여.
    저도 귓불이 뚱뚱해서 잘 막혀요.

• 8. ...
    '18.3.11 3:41 PM (61.160.xxx.71)

귀걸이침에 바세린 발라 끼면 알러지 예방 됩니다.