82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형한 코 이물질제거 수술..

호야 조회수 : 2,764

약40년전에 불법시술 하는 곳에서 코 높이는 주사를 맞았습니다.

그런데 몇년전부터 콧등에 염증이 생겨 빨갛게 되고 며칠리 지나면 없어지기를

반복하더라구요..

그래 제가 살고있는 근처 대학병원에( 경북대학병원)에 진료를 받았는데 담당샘이

넘 젊으셔서 그냥 상담만 받고 왔습니다.

그리고 며칠전에 서울삼성병원과 강남서 수십년 성형와과를 하신 샘들께

내일 진료를 받으러 갑니다.

아직 진료 받기 전이지만 만약에 수술을 한다면 제 입장에서 어느분께 수술을 받는게

좋을지 정보도 부족하고 지식이 없어서 망설여 집니다.

혹시 이런쪽으로 아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다.

부탁드려요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㄷᆞ
    '18.3.11 10:15 AM (114.207.xxx.134)

안티성형카페 가입하셔서 비슷한사례찾아보시고 병원도..
    제가 다른 성형에 관심이있어서 가입하고보는데 코성형부작용으로 보형물 빼는글이 참많이올라오더라고요..
    비슷한 고민을하는 사람들이 많이모인곳이니까 정보도 많지않을까요?? 좋은 결과 보시길 바랄께요

• 2.
    '18.3.11 10:56 AM (14.36.xxx.12)

성형까페 눈팅만 한 결과로는 대학병원보다 강남쪽이 이물질 제거 잘하는거 같았어요(병원은 기억안나요)
    급하게 정하지마시고 무섭게 많이 검색하고 걸러내세요
    경력과 가격이 비슷하면 거기서 거기겠지하고 대충 검색했다가
    개나소나 다한다는 쌍꺼풀하나도 잘못된사람으로써 진짜 많이 검색해보세요

• 3. 강남에
    '18.3.11 11:07 AM (1.237.xxx.175) - 삭제된댓글

이물질 제거병원 ㅅㅈ이 독보적이예요. ㄱㅅㅈ 원장님 찾아가시면 될 듯.

• 4. 이물질
    '18.3.11 11:45 AM (39.7.xxx.141)

일단 성형카페찾아보세요
    꼭이요

• 5. 호야
    '18.3.11 2:53 PM (39.121.xxx.48)

강남에님이 추천하신 ㅅㅈ은 어느병원을 말하나요?

• 6. 지나가다
    '18.3.11 6:46 PM (39.7.xxx.234)

ㅅㅈ은 세진을 말하는 것 같은데요..
    저는 최의철샘(더미스) 추천드려요.

• 7. 새옹
    '18.3.11 6:53 PM (223.62.xxx.150)

원글님 세진성형외과인거 같아요
    40년전인데 이제 부작용이 나타나는건가요

• 8. 호야
    '18.3.11 10:58 PM (39.121.xxx.48)

아..세진성형외과군요.
    새옹님,40년전에 주사를 맞았는데 몇년전?부터 염증이 생기기 시작했습니다
    더이상 미룰수가 없어서 수술 잘 하시는 의사샘 찾고있어요...