82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아, 크라운 본 여러 번 뜨신 분 계세요?

궁금 조회수 : 1,567

금니 하나 씌우는데 2달 반이 걸리네요. 그것도, 다음주 방문시에 맞아야 할 경우이구요.

어떻게 그렇게 안맞을 수 있는지 신기하고 어이가 없네요.

본 뜨는 게 이렇게 어려운 건가요? 세 번 떴네요. 저처럼 여러 번 본 뜨신 분 계시는지 궁금해요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.11 9:10 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

세개 해봤는데, 모두 한번씩만 떴어요
    본뜨고 일주일 기다렸다가 씌우고,.
    신경치료는 제외하구요

• 2. 궁금
    '18.3.11 9:11 AM (175.203.xxx.154)

그러니까요. 저도 예전에 하나 씌운 거 한 번만에 했어요. 도대체 이런 경우는 들어보질 못했네요

• 3. 궁금
    '18.3.11 9:12 AM (175.203.xxx.154)

계속 꾹 참고 있어야 하는건지....하도 답답해서 저 같으신 분 있는지 궁금해서 글 올렸어요. 그런데 두 번 뜨신 분도 드문 것 같네요. 글 안 달리는 거 보니까요ㅠㅠ

• 4. 저두
    '18.3.11 10:06 AM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

제가 한번 그런적있었어욪
    보통일주일조금지나 쐬우는데 집과 가까운곳은 한달을치료하러 다니다 다른데로 옮겼어요ㅜ
    한달을 이틀에한번이나 삼일에한번 다녔던것같아요
    다른데로 옮기고 두세번만에 바로 씌웠어요
    무척힘들었던 기억이납니다

• 5. 크라운
    '18.3.11 11:27 AM (110.54.xxx.85)

잘 맞아야하기때문에
    여러번 뜨는 경우도 있어요.
    아주 드문 경우 아니에요

• 6. 궁금
    '18.3.11 11:32 AM (175.203.xxx.154)

크라운님/ 몇 번 뜨셨어요? 도대체...담주에도 안맞으면 정말 폭발할 것 같아요ㅠㅠ

• 7.
    '18.3.11 12:47 PM (112.153.xxx.100)

세라믹 크라운을 완성해놓고, 의사가 맘에 안들어 여러번 조정하고 한참후에
    영구접착제로 붙이는건 보았지만.
    본을 여러번 뜨는 경우는 드문데요. 크라운은 기공사에서 만들어..기공사 실력이 떨어지면 꼼꼼한 성격의 의사는 완성품이 마음에 안드는 경우는 있다고 해요

• 8. 노답
    '18.3.11 2:18 PM (223.39.xxx.6) - 삭제된댓글

둘중하나
    1.치과의사 스킬이없다
    2..기공소 (크리운제작소)에서 신입이제작하거나 기공사의 실력이부족하다

그런데 2번은 가능성 희박...몇차례안맞으면 잘하는사람이 했을건데
    치과의사가 본뜨게끔 치아삭제를해야하는데 원래 드럽게그걸 못하는 의사가 더러있어요

• 9. 궁금
    '18.3.11 5:28 PM (175.203.xxx.154)

바로 위 노답님/ 그럼 어떻게 해야 할까요? 치과 쪽으로 좀 잘 아시는 것 같은데....방법이 없을까요?ㅠㅠ

• 10. 노답
    '18.3.12 3:38 PM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

저라면 걍 환불받아 다른치과로 가보겠어요
    주변에 좀 물어보고 가셔요
    쉽지는 않은 케이스예요