82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도 무슨맛이에요???

촌사람 조회수 : 5,502
맛있나요? 무슨요리해먹어요???
ㅡㅡ;;
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버터맛
    '18.3.10 11:55 PM (223.62.xxx.7)

무염버터 맛이에요, 기름지고 고소한.
    저는 생으로도 먹지만
    보통은 간장이나 소금으로 간 맞추고
    와사비나 후추로 맛 내서 먹죠.
    생으로도 양념해 먹고 담백한 빵이나 크래커랑도 먹고
    과카몰리로 해 먹기도 하고.
    저는 소금 후추 약간 쳐서 그냥 퍼먹기도 하고 썰어서 집어먹기도 합니다. 마성의 맛. 중독되면 살찜 보장.

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.10 11:56 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

아보카드 싫어하는데 첫댓글 다네요.
    덜 익은 애호박 맛?
    외국 살 때 아보카도 싫어해서 일부러 빼먹고 먹었는데
    요즘 완전 핫하네요..

몸에 좋다니 입맛에 맞으면 많이 드세요.
    제 입맛은 영 아니더라고요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.10 11:57 PM (116.121.xxx.18)

덜 익은 애호박 맛?
    외국 살 때 아보카도 싫어해서 일부러 빼먹고 먹었는데
    요즘 한국에서 완전 핫하네요..

몸에 좋다니 입맛에 맞으면 많이 드세요.
    제 입맛은 영 아니더라고요.

• 4. ㅁㅁ
    '18.3.10 11:58 PM (183.109.xxx.78) - 삭제된댓글

호불호 많이 갈려요
    비주얼이나 식감은 윗분말대로 애호박 느낌인데
    맛은 또 독특합니다

가족 다 안좋아하는데 시어머니가 자주 과카몰리해주셔서 못먹고 버렸어요...

• 5. 정ㅡㅡㅡ
    '18.3.10 11:59 PM (121.178.xxx.180)

거의 무 맛이에요 .. 없을 무 .. 맛 자체가 안 나요 .. 식감은 좋고 맛이 안 나니까 식욕이 안 돋는 게 장점 ...

• 6. 먹어보곤싶은데
    '18.3.11 12:00 AM (1.243.xxx.134)

분명 맛없을거ㅡ같네요 ㅜ

• 7. 맛없죠
    '18.3.11 12:01 AM (121.161.xxx.86)

저는 김밥에 넣는걸 좋아해요 별다른 맛이라곤 없어서인지
    짭조름 달큼한 다른 야채들과 섞어서 김에 싸먹으면 다른 야채들을 고소하게 감싸주는 풍미가 있더라고요

• 8. 음..
    '18.3.11 12:01 AM (14.34.xxx.180)

저는 너무 느끼해서 안맞더라구요.

• 9. 한식에는
    '18.3.11 12:05 AM (211.109.xxx.225)

안 맞지만 멕시코 음식에 많이 들어가는데 맛있어요. 켈리포니아 롤에도맛있고.

• 10. ..
    '18.3.11 12:14 AM (112.144.xxx.154)

애호박맛이란 분은 분명 성숙안된걸 드신 거 같네요
    저는 너무 좋아합니다
    전 잘 성숙시켜 그냥 퍼먹어도 맛있어요
    친구는 와사비간장에 찍어 먹는다네요

비빔밥에 채썰어 넣으면 더 맛있고요
    김밥에 넣으면 치즈넣은것과 비슷하면서도 고급진 맛이 나고요..
    전 엄청 좋아해요
    숙성시키는게 좀 까탈스러워요

• 11.
    '18.3.11 12:21 AM (122.36.xxx.122)

바나나랑 아보카도랑 갈아서 쥬스로 드셔보슈

정말 맛있다우.

• 12. ...
    '18.3.11 12:27 AM (125.186.xxx.152)

저는 과카몰리 만들었을때만 먹구요.
    우리 남편은 그냥도 퍼묵퍼묵 잘 먹어요.
    남편 식성이 담백한거 기름진거 좋아해요.

• 13. ~~
    '18.3.11 12:29 AM (119.66.xxx.76)

고소한 맛
    부드러운 식감

• 14. ..
    '18.3.11 12:31 AM (124.111.xxx.201)

아보카도 혼자로는 니맛도 내맛도 없는데
    다른 재료와 어울려 고소하고 부드럽고
    모두를 감싸주는 그런 맛이나죠.

• 15. ...
    '18.3.11 12:44 AM (183.102.xxx.109)

쥬스 김밥 캘리포니아롤 샐러드...

• 16. ...
    '18.3.11 1:20 AM (211.58.xxx.167)

느끼한 맛...

• 17. ..
    '18.3.11 2:12 AM (39.119.xxx.128)

부드러운 은행맛..

• 18. 너무 좋아해요
    '18.3.11 3:27 AM (173.35.xxx.25)

안좋아시는 분도 있어서 놀랐네요
    전 너무 좋아해서
    샐러드에 넣먹고 과카몰리도 해먹고
    샌드위치에도 넣고..김밥에도 넣먹고...
    비주얼상으로 넘 예쁘고 고급스러워 보이지 않나요.?
    꿀 맛은 덤.

• 19. ㅂㅈㄷ
    '18.3.11 5:49 AM (121.135.xxx.185)

버터에 고소한 맛 빼고 오이 섞은 맛이요. 방금 일어나자마자 아보카도 한 개 숟가락으로 파먹음 ㅋ

• 20. 호박씨
    '18.3.11 7:27 AM (123.115.xxx.185)

호박씨맛이요

• 21. 고소한
    '18.3.11 8:52 AM (202.215.xxx.169)

고소하고 부드러운 크림 맛이요 . 유제품이랑 크림이요

전 와사비 간장이나 ... 새우랑 같이 샐러드요 .

• 22.
    '18.3.11 9:22 AM (1.234.xxx.114)

호박씨맛이라면 진짜 맛없겠네요

• 23. 이거슨
    '18.3.11 9:25 AM (39.119.xxx.165)

맛의 형체나 특성이 없어요.
    향이나 특별한맛을 가지고있지않은데 한번 먹기시작하면 계속 찾게되요.
    샐러드.샌드위치.비빔밥.그냥먹기등등 어울리지 않는 곳이없어요.

이게무슨맛??했다가 계속손이가요

• 24. 저도 처음엔 몰랐다가..
    '18.3.11 12:05 PM (122.38.xxx.154)

지금은 그 맛을 알았는데 값이 비싸요.. 아~ 흑~~

• 25. ..
    '18.3.11 6:01 PM (222.233.xxx.215)

부드럽고 느끼한 크림맛