82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 다들 3월 모평 잘 나왔다는데 우리애만 죽을 쒔네요

이그 조회수 : 2,504
수학은 고2 말 1등급에서 3월 모의 3등급으로 하락..국어는 제자리 등급..과탐은 한계단씩 하락했네요..
다들 쉬웠다하는데 어째 이런일이..
거기다 학원에서는 신기하게도 3월 모평성적이 수능성적과 점수는 달라도 등급이 같은 경우가 많다고 하고 제 조카ᆞ친구아들 다 같았답니다..수능엔 n수생도 꽤 들어온다는데 어쨋거나 같았다네요..ㅜㅜ 마음이 괴로워요..어떻게 마음을 가다듬어 줘야할지 어떻게 공부하면 될까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.10 11:45 PM (183.109.xxx.78) - 삭제된댓글

원글님 아들만 그런건 아닙니다
    국어 등급컷 같은곳에서 이미 나타나있죠...

저희 아들놈은 딴건 다 잘보고 국어 20점 폭락...ㅜㅜ

• 2. 큰애보니
    '18.3.10 11:47 PM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

3월모평이랑 수능이랑 거의 똑.
    재수생 들어오는 6월
    반수생까지 들어오는 9월 남았어요.
    넘 조급해마세요. 저도 고3맘;;;

• 3. 그쵸?
    '18.3.10 11:49 PM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

아~~방학때 그리 잠을 푹 다더니만..ㅜ.ㅜ

• 4. 고3학평
    '18.3.10 11:55 PM (122.38.xxx.53)

안 쉬웠어요. 네이버에서 2018년 3월 모의고로 치면 예상컷 다 나와있어요.
    국어는 고3 학평 지난 10년간 중 최강 난이도라고 하고 영어도 쉽지 않았어요.
    이과 수학이 좀 쉬웠지만 문과 수학도 어려웠고요.
    시험 결과를 받아든 아이는 더 불안할 거예요. 엄마부터 릴렉스하세요.

• 5. ....
    '18.3.10 11:58 PM (223.62.xxx.7)

국어 난리 났던데요.

생1은 유전 킬러 문제가 하나도 안 나와서 쉬운 편이었습니다.
    1컷이 43~44로 잡히는데 제가 보기엔 47~8이어도 납득이 갈 수준.
    국어도 사상 최강 난이도였다는 데에 동의.

• 6.
    '18.3.10 11:58 PM (49.167.xxx.131)

국어만 1등급 나머진 개죽쒔는데 대책이 없어요

• 7. ㅜ.ㅜ
    '18.3.11 12:03 AM (211.186.xxx.176)

어려우면 등급컷이 내려가고 쉬우면 올라가는데..그 와중에 제 애는 어려운것은 그것대로 쉬운것도 점수가 내려갔다는게 문제에요....점수도 점수지만 모든 등급이 하락하니 멘탈붕괴네요..

• 8. 울 애도
    '18.3.11 12:06 AM (175.212.xxx.106)

늘 올1이었는데
    심지어 영어까지 89점 받아서 멘붕왔어요.
    수학도 2등급 확정...
    국어는 너무 어려워서 3등급 받을 줄 알았는데
    다른 아이들도 같이 점수가 하락해서 1등급 노려볼만 한 점수구요.
    애가 너무 상심해서 저는 위로하느라 바빠요.

• 9. 이번
    '18.3.11 12:13 AM (49.142.xxx.70) - 삭제된댓글

이번 3월 교육청고사 장난 아니였다하네요

• 10.
    '18.3.11 12:19 AM (211.186.xxx.176)

장낙아니게 쉬웠답니다.
    수학 가형도, 생명과학도..
    국어만 어려웠어요..

• 11. ..어제
    '18.3.11 9:27 AM (39.119.xxx.165)

학원샘그러시는데 다 어려웠다고 ..