82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 왜 북한한테만 핵포기하라고 하나요?

궁금 조회수 : 2,117
전세계에서 핵보유국이 미국, 프랑스, 영국, 중국,러시아,이스라엘,인도,파키스탄,북한이던데요.
왜 유독 북한한테만 핵포기하라고 압박을 하는거죠?
이유가 뭔가요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이젠자유
    '18.3.10 3:56 PM (210.90.xxx.203)

핵은 나쁜거니까 이왕에 보유한 나라들은 제외하고 신규 보유국은 더이상 허용하지 않겠다고 국제사회가 합의한거에요.
    NPT, Non-Proliferation Treaty 라고 하죠.
    핵확산금지조약.

이미 보유하고 있는 나라들도 다 없애면 제일 좋겠지만 이미 핵폭탄 만드는 기술을 없애 버릴 수가 없으니 나중에 미치광이 나쁜 놈이 나온다면 기존의 핵보유국들의 핵억제력을 사용하겠다는 의미이기도 하구요.

물론 국제사회의 규약이라는 것이 결국 힘있고 기득권을 이미 가진 나라들이 정하는거죠.
    사실 국제정치는 옳고 그른 것이 없고 법도 없는 일종의 정글의 법칙, 힘의 법칙이 난무하는 무서운 곳이에요.

• 2. 그러니
    '18.3.10 4:01 PM (58.236.xxx.30)

웃긴거죠!
    지금 대한민국은 남.북이 휴전중인것이 아니고
    미국과.북한이 휴전중인겁니다!

국가기록원 가면 휴전협정문에 남.북이 아니고
    미국.북한 휴전중

이거 모르시는분들 국민들 거의겠죠!

웃긴거죠!
    핵은 지들이 더 많이 갖고
    세계에서 미국이 그 핵을 사용한 최초
    국가면서 저 지롤 들인거죠!

이번에도 아베넘 꼼수와 펜스 공화당
    무기업자들이 방해꼼수 쓰지 않을까
    심히 걱정되네요.

빨리 5월이 지나가면 좋겠어요.
    그 안에 어떤 공작이 있을지. .
    벌써 펜스 꼼수 시작했던데
    지커봐야합니다!

트럼프를 더 또라이로 몰고 압박 하겠죠.
    치매설 유포.가족들 스캔들 등 등
    아시죠! 다 똑같아요.
    하는짓이 우리나라나 그나라나 ,

깨어난 국민들이 두 눈 똑바로
    뜨고 감시해야해요.

미투도 중요하지만
    지금 온통 언론이 미투ᄅᆢ
    MB 삼성등 싹 다
    가리는거 같더군요.

• 3. ....
    '18.3.10 4:02 PM (175.223.xxx.226)

지정학적인 문제와 시기상의 문제겠죠.
    다른 나라들이 한창 핵무기 성공 했을 때 같이 했으면 그때 인정받았겠죠.

• 4. 그러니
    '18.3.10 4:04 PM (58.236.xxx.30)

더 웃긴건 지들 기존핵은 오래된 핵
    이제 신무기 핵으로 바꾸겠다고
    하고있는중이죠.

어이가 없는거조ㅡ
    이거야 말로 내로남불

• 5. 이젠자유
    '18.3.10 4:17 PM (210.90.xxx.203)

그러니님? 도대체 뭐라는 말씀인지 너무 횡설수설하셔서 도통 알아들을수가 없네요. ㅎㅎ
    그러니 북한도 핵을 가져야 한다는 말씀이세요?
    그러니 미국도 핵을 폐기해야 한다는 말씀이세요?
    아베야 원래부터 북한 핵무장을 핑게로 일본 재무장 주장하는 극우 꼴통인것이고...
    펜스야 아무 생각없이 전통적인 네오콘의 표가 필요해서 트럼프가 부통령으로 꽂아준 그냥 별 영양가없는 인간인데...
    도대체 뭔소린지...

• 6. 그러니
    '18.3.10 4:20 PM (58.236.xxx.30)

더불어.
    이것도 미국은 북한과의 문제를 풀기를
    원치 않는다는 그런 시각을 갖고 있다네요.

북미간의 긴장이 그러니깐
    북한 핵 문제의 긴장이 계속 유지 되기를
    바란다는 겁니다.

그래야 미국 군비를 계속 증강할 수 있기 때문에요.

미국이.무기 수출과 금융 자본으로
    먹고 사는 나라인데
    북핵 때문에 무기.수출하는게 얼마인데
    순수히 협상할까요?

아마도 그에 상응하는 충분한
    무언과의 협상으로 대화히겠죠,

참 나쁜 악마넘들이죠!

• 7. ㄴㄴㄴ
    '18.3.10 4:20 PM (175.103.xxx.169)

불안해요,,아베가 꼼수써서 깽판될까봐,,나도 빨리 5월 회담이 왔으면,,
    아베 4월에 간다는데,,그 전에 외교부 장관이 가서 의회 판을 잘 짜고 아베가 방해 못하게 벽을 쳐나야 돼는데,,
    불안불안 해요ㅜㅜ

• 8. marco
    '18.3.10 4:23 PM (39.120.xxx.232)

핵포기라는 의미는
    핵발전소를 포기하는 것이 아니죠...
    결국은 icbm을 포기하라는 것입니다.
    이미 중거리 미사일
    일본 괌을 포함한 미사일은 완성된지 오래지요.
    이제 핵의 소형화 경량화로 미국 본토를 공격할 수 있는 기술을 완성했다고 북한은 주장하고
    있지요.
    이것을 포기하라는 것입니다.
    북핵문제는 왜 미국과 연결을 짖느냐하면
    핵은 사실 남북한의 전쟁에 쓰는 무기가 아니기 때문입니다.
    남북한 전쟁은 재래식 무기만으로도 한반도 전체가 쑥대밭이 됩니다.
    따라서 미국은 핵무기 즉 대륙간 탄도미사일에만 신경을 쓰는 것이지요...
    아무리 md체제로 북한 대륙간 탄도 미사일을 잡을 수 있다고
    큰소리 치지만 100%라는 것은 없습니다.
    그 1%가 미국은 경계하는 것입니다.

• 9. 그러니
    '18.3.10 4:27 PM (58.236.xxx.30)

이젠 자유님!
    북한의 핵을 인정한다는 것이 아니죠!
    핵은 전세계 비핵화가 되어야하죠!

미국 핵은 인정해도 된다하고
    북한만 비핵화 선언 하라는 말은
    웃긴거죠!

북한의 핵은 실지 미국에 대응 핵이지요!

이번 북한 분명하게 대화 의지 밝힘에도
    몇 번 속았다는 말로 압박하잖아요.

물론 쉽게 되는 건 아니지만
    이번에 보면 알겠죠!

• 10. 그러니
    '18.3.10 4:28 PM (58.236.xxx.30)

그리고 미국은 부통령 위치가 대단해요!
    트럼프 탄핵이라도 되면 부통령 체재인거지요!
    펜스가 아주 위험 인물입니다! 오히려

• 11. 윗님
    '18.3.10 4:31 PM (45.56.xxx.157)

위키 보니 휴전헙정은 북한과 유엔군이 한 것인데요

• 12. 눈팅코팅
    '18.3.10 4:35 PM (125.187.xxx.58)

핵확산금지조약의 본질적 전제는 다음과 같습니다. 미국이 주도하고 안보리 5 국이 동의합니다.

1. 원래 2차대전 직후에 서로 인정했던 5 개국은 당연히 핵 보유 권리 갖는다.
    미국 소련(연방 해체 후에 러시아 단독) 영국 프랑스 중국

2. 이스라엘은 본인이 인정도 부인도 안하고 있으니 뭐라 할말이 없다. 애써 외면하는 중.

3. 인도 파키스탄은 서로 으르렁대다가 서로 핵을 갖게 된거같기는 하다. 우리가 (5 개국이) 있다 없다 증명할 필요까지는 없고... 중국을 견제하는 역할도 하니까 미국이 아주 좋다고 한다.

4. 북한은 미국이 국내정치 등의 이유로 악의 축을 만들어서 적대국으로 해놓고 싶어한다. 예전에는 이라크 쿠바 이란 북한 시리아 리비아 등 미국의 적국이 많았는데 오바마 빙신이 다 화해하고 겨우 북한 하나 남겨놓았다. 북한을 악의축으로 몰아야 미국 국내정치가 원활하다. 그러니 죽인다고 맨날 협박하는데 북한이 반발해서 핵을 갖게 되었다. 더욱 죽인다고 으르렁대야 미국내 여론이 여당에 호의적이 된다.

• 13. 그러니
    '18.3.10 4:42 PM (58.236.xxx.30)

유엔과 북한인데 미국으로 잘못 썼네요

• 14. 그러니
    '18.3.10 4:44 PM (58.236.xxx.30)

네이버에 검색해보세요. 다들
    많이들 보시길. .

• 15. 깡패
    '18.3.10 4:45 PM (175.117.xxx.60)

미제국주의 깡패들...미국 강도가 칼들고 북에 칼 버리라 위협하는데 북이 알았슴돠 칼 버리면 바보죠...북이 핵무장한 건 미국의 65년 가까이 핵으로 위협하고 핵공격 대상국으로 북을 지정했기 때문이죠...북은 살아남기 위해 핵무장 했죠..핵있는 나라는 미국이 못건드리거든요

• 16. ㅋㅋ
    '18.3.10 4:53 PM (223.62.xxx.151)

댁은 미치광이
    김정은이가
    핵들고 장난치는게
    좋다는 이야기인가요? 제3차
    세계전쟁이 촉발될 수 있는
    세계 2대
    화약고인데, 초강대국들이
    회유하고 설득해서라도 핵을
    포기하게
    하고 평화체제로 가야하는 건데
    반미 외치는 무식한 아줌마들 중 일부는
    우리도 통일해서 핵강국이 되어야 한다는
    또라이 같은 발상
    자꾸 말하던데 다음 세대를 위해
    평화를 물려줘야겠단 생각조차 못하는 미생물 수준

• 17. marco
    '18.3.10 4:58 PM (39.120.xxx.232)

윗님
    핵은 포기하더라도
    우주강국을 위해서는
    인공위성을 발사할 수 있는 능력은 갖추어야지요...

• 18.
    '18.3.10 5:42 PM (117.123.xxx.53)

북이 핵만 갖고잇다고 미국이 저리 난리가 아니고
    대륙간탄도미사일...이 문제죠
    미사일에 핵탄두를 실어서 본토로 날릴까봐서요
    파키스탄.인도는 미사일 쏠 기술이 없어요
    핵만 잇는거죠
    미.일 이 저리 긴장하는 게 북에서 미까지 태평양이 열렷잖아요
    북은 13000키로까지 쏠수잇다고 떠들고잇고요

• 19. 세계 악
    '18.3.10 6:44 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

이것만 봐도 얼마나 미국이 어처구니 없는 나라인지 알 수 있어요.

• 20. 이젠 보다보다
    '18.3.10 7:31 PM (119.149.xxx.117)

미국의 핵이나 김정은이 핵이나 또이또이라...
    허이구 ~~

• 21. 허긴
    '18.3.10 7:37 PM (119.149.xxx.117)

김정은이 똑똑하긴 하네요.
    삥뜯으려 (삥에 그치기만 한다면야) 핵미사일 완성하고,
    포기할 테니 한 몫 단단히 내놔~~
    문대통령한테 이젠 새벽에 발뻗고 자라고 했다죠? 개xx
    똑디한 국제 양아치, 깡패는 맞네요.

• 22. 힘의 논리죠
    '18.3.11 7:34 AM (135.23.xxx.107)

위에 댓글님이 말씀하신데로 미국은 핵 포기를 안하면서 (아니 더 강력한 핵무기를 개발하면서) 다른나라에게 핵포기를 강요한다는 자체가 웃기는 말이죠..
    북한의 핵 그리고 미사일 개발은 국제법한 어떠한 문제 없습니다.
    그러나 미국은 불법이라고 어거지를 쓰고 있지요.
    어쨌던 힘이 있으면 국제법이니 정의니 다 필요 없습니다.
    힘있는놈이 말하면 그게 법이니까요.

• 23. 이젠자유
    '18.3.12 5:30 PM (210.90.xxx.203)

북한이 핵개발하는거 국제법상 불법 맞습니다.
    잘 모르면 제발 그냥 가만히 계세요.

물론 국제법이라는게 꼭 지키라고 강요할 방법은 없어요.
    그러나 유엔 결의를 통해 국제사회의 정상적인 국가들이 제재에 동참할 수 있어요.
    지금 북한이 당하고 있는게 바로 그것입니다.