82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북미 대화 한다고 하는거 미국 매체에서 큰이슈인가요??

ㅇㅇ 조회수 : 830

미국사시는분 계시면 답변좀 해주세요   미국매체

에서는 큰이슈거리 인가요????  예를들어 방송이나 화제가 되고 있나요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.10 3:06 PM (223.57.xxx.249)

미국뿐만 아니라 세계적으로 난리던데요.
    우리나라가 제일 조용합니다. 기레기들 덕분에.

• 2. 미국이 실질적으로 남북통일
    '18.3.10 3:12 PM (115.140.xxx.66)

허용한 것과 같아요
    어쩜 통일은 시간문제 일지도

• 3. 미국인데
    '18.3.10 3:18 PM (73.33.xxx.53)

라디오, 티비, 메이져 신문의 breaking news로 엄청 뜨고 그 뒤로는 헤드라인으로 계속 뜨고 있어요.
    미국 회사에서도 화제거리가 될 정도. 지나가다 한마디씩.
    미국 사람들도 북한 문제에 매우 민감해서 북한이라면 머리를 절레절레 흔드는데 김정은이 미사일도 핵도 다 손 놓는다면 미국인들이야 말로 발뻗고 자죠.

북미회담 성사 직전에 카네기홀 연주회 갔다가 옆자리 중년 부부랑 얘기를 나누게 되었는데 한국의 평창 올림픽과 김정은, 문재인 대통령 얘기를 다 해서 놀랐어요.
    특히 북한팀이 내려와서 경기한 것에 매우 놀라워했고 그걸 이끌어낸 대통령이 대단하다고.... 국민들에게 인기가 대단한 것도 알고 있더라고요.
    뜻밖의 칭찬을 많이 들어서 기분 좋았습니다.

• 4. dd
    '18.3.10 3:25 PM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

미국안살아도 한국에서 cnn만 봐도 알수 있죠. 실시간 생중계에 난리났드만요

• 5. 인터넷으로
    '18.3.10 3:29 PM (121.139.xxx.163)

야후닷컴 뉴욕타임즈 등어가보시면 알죠.
    오늘은 안들어가봐서 모르겠고
    어제는 거의 모든 매체 1번기사였어요ㅡ

• 6.
    '18.3.10 3:43 PM (38.75.xxx.87)

원래 트럼프 욕 할것만 찾는 주류뉴스인데 워낙 큰 성과라 ... 뉴스는 내보내고 대신 우려스렵다, 속지마라, 예전에도 대통령 방북 있었으니 별거아니다 따위 멘트 하고 있죠. 그러자 팍스는 리버럴 트럼프 북 해결 인정해라...하고.

밑에 댓글이나 실시간 반응은 뜨거운 편. 오바마가 시리아 물자데며 전쟁, 중동사태등 일부러 전쟁 키운 글로벌리스트 꼭두각시 노릇했는데 트럼프 취임 6개월만에 이쪽 단칼에 해결, 북한문제도 강약떠나 갈등지속보다 문제 해결쪽으로 움직이니 정치 특히 군문제 관심있는 사람들은 지지하는 사람들이 많죠.

• 7. 미국인데 님!!
    '18.3.10 3:43 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

모 사이트서 님 글 그대로 올렸네요
    미국 여론 지금 이렇다 면서요 ㅎ

• 8. 미국인데 님!
    '18.3.10 3:44 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

모 사이트서 님 글 82쿡 펌해서 올렸네요
    미국 여론 지금 이렇다 면서요 ㅎ

• 9. 세계지도를 펴놓고 보세요.
    '18.3.10 4:15 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그 어디라고 한반도 처럼 좁은 지역에 병력 200만명이 총칼을 마주대고 총성만 울려라 대기하고 있는 곳이 있나...
    세계의 화약고라는 중동도 새발의 피. 전쟁이 터지면 국지전이 아니라 중국 미국 러시아 일본이 모두 뒤엉키는 세계전으로 확대될 수 밖에 없는 구조예요. 게다가 핵무기 까지.ㅠ 엄청 무시 무시한 지역이죠.
    여기서 평화의 분위기가 싹트니 모두가 흥분할 밖에요.

• 10. 영국인데
    '18.3.10 5:10 PM (90.240.xxx.166)

오늘 아침 뉴스에도 꼭지마다 나와요.
    엄청 큰 뉴스예요.

• 11. ,,,
    '18.3.10 9:34 PM (32.208.xxx.203)

트럼프가 지금 러시아 스캔들로 위기라서 지금 북핵해결건을 적극 활용하고
    이용하는걸로 알아요, 민주당지지자도 이건 잘했네 하고 있고요