82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울역에서 파주탄현까지 쉽고 빠르게 가는방법좀 알려주세요

군인 조회수 : 2,128
아이가 신병휴가 나왔다 귀대중입니다
부대는 파주탄현에 있구요 지금 ktx로 서울역 가는중입니다
경의중앙선 노선표를 보니 헤깔리네요
서울역에서 문산까지 지하철이 5시이전에 없는거죠?
대곡까지두요?

그렇타면 빠르고 쉽게 가는법좀 알려주세요
부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.10 2:42 PM (49.142.xxx.181)

서울역에서 문산까지 가는 경의선이 경의중앙선이 되면서 용산역에서 문산가는것이 훨씬 더 많아졌어요.
    결론적으로 용산역에서 내리면 경의중앙선 문산까지 가는걸 타실수 있고요.
    서울역에서 문산 가는건 하루에 몇대 안되고.. 아무튼 시간 맞추기도 힘들고 타는곳도 찾기 어렵고 그렇습니다.
    용산에서 문산가는 경의 중앙선은 10~15분 정도간격으로 있어요.
    파주 탄현이면 경의중앙선 금촌역이나 월롱역에서 내려서 택시타는게 편할겁니다.
    버스도 있긴 한데 버스가 워낙 잘 안오고 외지인분들은 타기 힘드세요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.10 2:45 PM (49.142.xxx.181)

용산역에서 못내린다면 서울역에서 용산역까지 오시거나..
    서울역에서 9709번 좌석버스가 탄현의 맥금동까지 갑니다.
    서울역에서 밖으로 나와서 9709번 타는 곳을 찾으실수 있을진 모르겠는데 검색해보라 하세요.
    단점은 9709번도 자주 안온다는게 좀 단점임..
    네이버 길찾기 해서 9709번 버스 노선 검색해서 서울역근처 버스정류장에 9709번이 서는곳을 찾아보시고
    버스 검색으로 몇분쯤에 도착하는지도 나오니까 아이에게 말씀해보세요.

• 3. 파주 탄현이면
    '18.3.10 2:55 PM (61.105.xxx.166)

헤이리 마을 근처인가요?

• 4. ....
    '18.3.10 2:57 PM (175.213.xxx.89)

서울역에서 대곡까지
    4시 16분, 5시 22분 있네요
    대곡에서 갈아 타라고 하세요~~^^

• 5. ..
    '18.3.10 3:04 PM (175.213.xxx.89)

서울역에서 공항철도 타서 홍대입구에서 경의선으로
    갈아 타도 됩니다~~

• 6. 헤이리 마을근처이면
    '18.3.10 3:25 PM (61.105.xxx.166)

제가 데려다 주고 싶네요

• 7. 군인
    '18.3.10 3:52 PM (175.215.xxx.72)

다들 너무감사해요 다 전달했어요
    올땐 용산에서 부산역으로 왔는데 갈땐 용산역이 시간이 애매해서 서울역으로 가는 중이었어요

입대날은 버스타고 서울남부로 가서 몰랐고
    퇴소식은 남편이 시간이 되서 차몰고 6시간만에 갔었고 ㅜㅜ

첫아이고 주변에서도 첨이라 남쪽에서 그추운 파주 보내놓고 많이 맘졸였는데
    벌써 달팽이크림 사들고 신병휴가 나왔다 가네요ㅜㅜ

• 8. 군대 보내고 나면
    '18.3.10 3:57 PM (61.105.xxx.166)

다 남의 아들도 내 자식 같아요.저 혹시 몰라서 준비했는데요...ㅎㅎㅎ

• 9. 예브다
    '18.3.10 4:03 PM (125.187.xxx.37)

신병이 달팽이크림도 사올줄 알다니

• 10. 일산맘
    '18.3.10 6:45 PM (114.205.xxx.44)

제가 집은 일산인데 직장이 파주예요. 파주가 일산. 서울보다.. 밑에 지방보다 춥긴 하지만 강원도 보다 덜 추워요 ㅋ. 강원도 살다 온 직원이 파주 춥지 않아 좋다고 ㅎㅎ