82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 식사동 잘 아시는 분

바람 조회수 : 2,586
저희가 위시티 자이에 이사를 가볼까하는데 어떤지요?
단지가 좋대서 알아보는중 시멘트 공장 얘기를 들었어요
그거랑 석면폐기공장이랑..
다 현재 그것들이 그대로 있나요?
그렇다면 접어야할거같아서ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '18.3.10 12:51 PM (125.177.xxx.152)

공장때문에 그렇죠. 차라리 덕이동 하이파크시티 알아보세요. 거기도 단지크고 좋고 공장같은건 없죠

• 2. 바람
    '18.3.10 1:31 PM (222.110.xxx.150)

감사합니다 파주랑 거의 붙어있군요

• 3. 뉴플
    '18.3.10 1:38 PM (125.177.xxx.79)

집값오르길 기대하면 절대 저두곳은 아니죠 새아팟이라는 메리트만 보면 몰라도

• 4. 집값에 초월하시면
    '18.3.10 1:52 PM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

나머진 좋아요... 저 두 동네는 아니고 근처 살고 두곳중에 한곳엔 친정이......
    집값은 절대 안오를것같은데 살기는 좋아요... 지하철은 멀고요...
    이동없으시면 단지내.. 동네..에서 다 해결가능해서 ...엄마는 연로하시니.. 좋아요
    기숙생활이지만... 고양국제고에 아이가 진학하고 이사가는사람도 봤고요...

집값잘 모르는데... 아마 요즘이 분양가보다 저렴하지 않나요 ? 그래도 덕이동보단 서울쪽으로 훨씬 가까와요

• 5. 바람
    '18.3.10 1:59 PM (223.62.xxx.31)

그렇군요ㅜㅜ어디로 가야할까 고민이에요 중고등학군도 생각하구 새아파트였음하구요 자가출퇴근이라 지하주차장 선호하거든요 금액은 수용가능할 것 같은데 일산은 낡은아파트가 많아 선택이 어렵네요

• 6. ...
    '18.3.10 2:06 PM (220.127.xxx.135)

공기가 좋은것도 아니고 집값이 오를곳도 아니고 학군이 좋은곳도 아니고 교통이 편리한것도 아니고 그렇다고 새아파트도 아니고 뭐 하나 좋을게 없습니다(구일산안에 더더새아파틀 엄청 짓고 있죠)

집순이고 집에 있는거 좋아하고 답답해 하지 않으면 괜찮을지도

그런데 웃긴게 거기 사는 엄마들 무슨 강남초고가 주상복합에 사는 마인드입니다..;;
    아마 분양할때 좀 비싸서 그런거 같은데.....
    나 식사동에 사는데.뭐 이런...

• 7. ...
    '18.3.10 2:06 PM (175.116.xxx.126)

학군 상관 없이 새아파트에 깔끔한 환경 원하신다면 좋아요. 주변에 편의 시설도 많구요. 그렇지만, 지하철 없어서 교통 불편한건 감안 하셔야 하고, 집값도 기대 안하시는게 좋아요.
    그래도 덕이동쪽보다는 나을것 같아요. 거기는 탄현쪽이라 서울에서 너무 멀고, 주위에 편의시설이 없어요.
    대부분 일산에서 오래 사시다가 아이들 대학가고 나서 식사동으로 새아파트랑 깔끔한 편의시설 찾아서 들어오시는 분들도 많아요.,
    석면은 몇년 전에 문제가 많아서 아이들 전학도 가고 했는데, 요즘은 어떻게 해결이 됐는지 조용하긴 하네요.

근데, 학군은 일산쪽이 나아서 아이들 중, 고등 되면 학원가 많은 백마나 후곡쪽으로 나오기도 해요.
    일산에 아파트들이 낡긴 해도, 리모델링 하면 괜찮거든요. 지하 주차장은 웬만한 아파트들은 다 있구요.

• 8. ㄱㄱㄱ
    '18.3.10 2:56 PM (125.177.xxx.152)

일산 학군생각하면 덕이동식사동 다 별로죠.
    와이시티 가셔야...

• 9. 공장은
    '18.3.10 3:06 PM (125.187.xxx.37)

이전하지 않고 그대로 있어요
    요진도 교통은 좋은데 소각장이 가까워서
    그게 걸리지요
    일산은 교통이나학교 학원생각하면 오래된 아파트가 답이예요
    배관교체한 단지로 알아보심이

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.10 3:17 PM (14.38.xxx.182)

둘다 별루 그리구 식사동 사는 여자들 부심은 코메디가 따로 없을 정도임 집값 생각한다면 들다 말리구싶네요
    그런데 일산자체가 살기 편하구 여자들 만족도가 굉장히 높은 도시예요 집값 오르는거 기대 안하시면 살긴 참좋아요

• 11. 알팔파
    '18.3.10 9:44 PM (112.172.xxx.118)

식사동 미세먼지 최악이에요..공장 그대로구요..다른건 잘 몰지만 제가 미세먼지에 관심이 많아서 항상 보는 동네거든요..다들 쉬쉬하지만 남편이 미쳤다고 그동네 사냐고..학군이면 구시가.걍 새집원하시면 삼송쪽이 더 낫겠어요 요즘 스타필드도 생기고 살기 좋아보여요

• 12. 바람
    '18.3.11 9:47 AM (222.110.xxx.150)

모두 친절한 답변감사드려요 ^^행복하세요