82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철 죽인 의사는 왜 계속 사람 죽이게 냅두죠?

ㅇㅇ 조회수 : 2,045
http://v.media.daum.net/v/20180310030357519?f=m&rcmd=rn

의사 면허 박탈을 이리도 못하다니.. 말이 되나?
우리 의료법 너무하네요 ㅜㅜ
이 교활한 의사놈은 병원 이름 바꿔가며 계속 사람 죽이고,
괴물 같은 놈..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '18.3.10 12:42 PM (220.79.xxx.41)

지금은 구속됐을 걸요.

• 2. ...
    '18.3.10 12:45 PM (220.116.xxx.52) - 삭제된댓글

의사들 사망 사건 사고 조회 가능해야 한다고 봐요

젊은 사람들이야 다 서치해 보고 가지만

나이 있는 어르신들은 암것도 모르고 갔다가

돌아가시는 거 많아요

• 3. ...
    '18.3.10 12:46 PM (220.116.xxx.52)

의사들 사망 사건 사고 조회 가능해야 한다고 봐요

젊은 사람들이야 다 서치해 보고 가지만

나이 있는 어르신들은 암것도 모르고 갔다가

돌아가시는 경우 많아요

• 4. ...
    '18.3.10 1:36 PM (116.33.xxx.29)

이 개새끼는 의사면허 박탁이 아니라 손을 잘라버려야해요..

• 5. 2000년 의료법이
    '18.3.10 2:24 PM (14.41.xxx.158)

개정되면서 규제완화가 돼 의사면허가 강화 됐고 강간 살인 각종 범죄를 저질러 유죄판결나도 의사면허에는 영향이 없다네요 황당해요

이런거 보면 의사들이 자기이권을 위해선 저렇게 파렴치 한거죠 다른것도 아니고 살인을 해도 의사는 유지한다고 하는 황당함이라니

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.10 3:00 PM (117.111.xxx.21)

아니 사람 죽이는게..
    의사 면허 취소 요건이 되는
    업무상 비밀누설, 부당요금 청구만도 못한
    사안인가요? 헐~~~
    뭐 이런 개만도 못한 의료 정책인지..!!

• 7. ...
    '18.3.10 8:18 PM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

면허취소 당해도 1년 뒤에 신청하면 다시 의사 면허 준다네요.
    그나마 면허취소 사유도 강세훈처럼 의료사고로 사람 죽여
    징역을 실형으로 받아도 면허취소 안돼요.
    면허취소 사유가 업무상 비밀누설, 부당요금 청구 같은 몇개
    사유고요.

• 8. ...
    '18.3.10 8:23 PM (61.252.xxx.75)

신해철 죽인 강세훈처럼 의료사고로 사람을 죽여서 징역을 실형으로 받아도 의사 면허 취소 안돼요.
    강세훈은 의료사고로 사람을 3명 죽이고 징역, 금고 등 실형을 2번이나 받았는데도 의사면허 취소가 안되고 감방에서 나오면 그날 바로 다시 의사 할 수 있다네요.
    면허취소 사유가 업무상 비밀누설, 부당요금 청구 같은 몇개
    사유고 면허취소 돼도 1년 뒤에 다시 신청하면 100%다시 의사면허 받는다네요.

• 9. 병원도
    '18.3.10 9:17 PM (119.82.xxx.234)

함부로가면 안되겠네요 무서워요...