82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 이용 유명한 가수였었죠?

.. 조회수 : 4,960
케이블 보는데 이용이라는 가수 나오던데 제가 아주 어릴때라
기억이 가물가물한데 노래는 들어본거 같네요.
방송보니 같이 동거하던 약혼녀랑 딸까지 낳아서 살다가 버리고서 미국으로
도망가서 20대 초반의 미국 한인교회 목사딸이랑 결혼해서 매장됐다고 하더군요.
그당시 인기 많았었나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나마스떼
    '18.3.10 12:32 PM (14.47.xxx.136)

네..아주 잠깐 조용필 과 이용...라이벌 구도로
    소녀팬들이 갈라져 싸웠을 때가 있었죠.

그러다 저 스캔들로 내리막길

지금은 조용필과는 쨉도 안되는 저 아래등급..

• 2. ...
    '18.3.10 12:41 PM (61.32.xxx.234)

짧은 기간이었지만 조용필과 라이벌이었어요
    활동할 당시 인기가 많았던건 사실

• 3. 85년도인가
    '18.3.10 12:42 PM (121.147.xxx.87)

그랬음...

• 4. ...
    '18.3.10 12:45 PM (128.134.xxx.9)

지금도 10월 마지막주에 년봉을 번다는...

• 5. 지니
    '18.3.10 1:03 PM (175.223.xxx.32)

83년~84년인가 조용필씨랑 라이벌 구도 대단했던거 같은데
    왜 미국 갔나했더니 저 사건이었군요...한국다시 왔을 때 가족은 미국에서 결혼한 가족인가보넹르

• 6. ㅡㅡ
    '18.3.10 1:09 PM (122.45.xxx.28)

중학생 때 일이네요.
    당시 학교매점서 이용 손수건도 팔았는데
    인기 많다가 배신남이란 얘기에 애들이 버리고
    다 돌아선 분노가 대단했던 기억이...
    근데 뭐 시월마지막날은 꼬박 그노래가 들리네요 여기저기서

• 7. 미국도피
    '18.3.10 1:10 PM (73.193.xxx.3)

5일만에 약혼했다니...이미 바람핀거였던거라고 알아요

• 8.
    '18.3.10 1:16 PM (121.171.xxx.88)

제가 어릴떄 화장실에 선데이 서울인가 뭐 그런 잡지있었는데 당시 잡지에 그 배신당한여자분 인터뷰가 도배가 되었어요. 사진이랑...
    지금보다 더 그런 행위가 나쁘게 인식되는 시기였고, 총각인줄 알았는데 아이까지 있고, 거기다 버리고 가구..
    몇년후 미국서 만나 결혼한거 처럼 나오던데 알만한 사람은 당시에도 다 알았어요.

• 9. 우유
    '18.3.10 1:33 PM (220.118.xxx.190)

조용필씨가 6번 내리 가수왕일때 중간에 한 번 이용시가 받았었죠
    미국에 갔다가 귀국했는데
    전 여친(아이 엄마) 이 방송에 나오지 말라고 해서 공중파에는 거의 나오지 못했어요
    그녀도 재혼했음에도(얼마후 헤어졌다고 하더군요)
    잊혀진 계절 노래 들으면 좋더군요
    그 노래도 아마 조용필시가 부르려다 어찌 못 불렀다는것 같은데...
    잠시 인기 있었지만
    조용필씨와는 잽이 안되죠
    지금이야 음악성 좋은 가수들 많지만
    조용필이 깃발 날리던 시절에는 그이를 능가할 가수가 없었다는...
    창 맊의 여자
    Q라는 노래는 지금 들어도 좋구요
    참 미워 미워 미워 라는 노래도 좋고

• 10. 가물가물
    '18.3.10 1:52 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

당시 동거녀가 자식있는거 폭로하기전에
    부랴부랴 미국간걸로 기억해요.
    MBC 쇼2000인가에서 갑자기 고별방송하고
    바로 미국행.
    한참 뒤 컴백했을땐 이미 스타이미지는 없어지고
    흘러간 가수 느낌이 나서
    노래도 예전처럼 멋지게 들리지는 않더라구요.

• 11. 나마야
    '18.3.10 2:55 PM (221.146.xxx.54)

이용은 한창 인기있을때 딸도 있는 사실혼관계
    벙송에서는 총각
    미국공연가서 사생패인 현재부인과 연애했는데
    한국에 있는 딸이랑 부인이 걸리적 거렸죠
    방송에서 대상받고 그 담날 줄행랑
    한인사회에서도 난리
    교회에서 결혼할때 목사가 주례 못하겠다는둥
    금방 결혼 못했어요
    거기 살다가 한국에 온 가족이 나왔죠
    인터넷이 없던 시절이라 잡지책 몇번 장식하고 조용히 끝나고
    10월의 마지막박으로 추억팔이
    운좋은 케이스

• 12. 나마야
    '18.3.10 2:55 PM (221.146.xxx.54)

비슷한 케이스로 김학래 가수

• 13. marco
    '18.3.10 4:06 PM (39.120.xxx.232)

국풍81 여의도에서 개최한 젊은이의 가요제에서 바람이려오로 혜성같이 등장했으나
    가정사로 쪽박 참...

• 14. ㅇㅇ
    '18.3.10 4:31 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

예전에 이용 인기 대단했지요.
    작고한 작곡가 이범희씨의 서정적인 곡들을
    참 잘 불렀는데
    미국으로 잠수타고 오더니 신파조 싸구려창법으로 바뀌었어요.
    지금은 노래 너무 못해요. 라이브 들으면 짜증 날 정도로....

• 15. 그 때 당시
    '18.3.10 4:47 PM (220.126.xxx.166)

이용 싫어하는 사람 거의 없었을 거예요.
    조용필 등 트로삘만 듣다가 신선하고 청아한 목소리에 서정적인 감성에 매료 되었었죠.
    솔직히 그 사건으로 너무 아까웠던 기억이 나네요.

• 16. marco
    '18.3.10 4:51 PM (39.120.xxx.232)

조용필 등 트로삘만 듣다가 신선하고 청아한 목소리에 서정적인 감성에 매료 되었었죠.
    솔직히 그 사건으로 너무 아까웠던 기억이 나네요.

아무리 이용씨 팬이라도

이미 79년도에 발표한 창밖의 여자 단발머리 등으로 히트 쳤는데...
    트로트삘이라니...

• 17. marco
    '18.3.10 4:52 PM (39.120.xxx.232)

이용 싫어하는 사람 거의 없었을 거예요.

국풍81 자체가 전두환정권홍보를 위한 행사여서
    싫어하는 사람도 많았습니다...

• 18. 근데
    '18.3.10 5:14 PM (180.69.xxx.118)

김학래는 좀 다른 케이스인 것 같아요.
    둘이 사귀다 헤어진 뒤 임신 사실을 알았고,
    남자는 아이 낳는 걸 원하지 않았는데 여자가 고집 피워 아이를 낳았다고 들었어요.

• 19. .............
    '18.3.11 12:54 AM (39.116.xxx.27)

그당시 이용이 숨겼던 딸 사진이 잡지에 실렸는데
    완전 똑같아서 빼박이었어요.
    그 딸도 중년이 됐겠네요..