82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면봉 콧물빼기를 시도하다가

코도삐뚤 조회수 : 10,393
후비루가 두달 가까워지면서 이것저것 방법을 찾아보다가 유튜브에서 우연히 면봉콧물빼기를 보고 소금물 엷게 타서 해봤어요.
개인적으로는 한쪽콧구멍으로 물넣어 다른쪽으로 빼는 코청소법보다 효과적이네요.별로 나오는 게 (?) 없는 편이라 그럴수도 있고요.

근데 이걸 하면서 새로 안 게 제 콧구멍이 상당히 비뚤어져 있다는 거예요.
양쪽 콧구멍에 면봉을 넣으면 11자가 될거라고 생각했는데 사선으로 기울어진 11자예요.그 두개의 1도 평행하지 않고요.
비염있다며 유튜브에 올린 사람들도 콧구멍 꽂은 면봉은 11자던데 말이죠 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.10 10:48 AM (222.238.xxx.234)

어떻게하는건가요?

• 2. 안에
    '18.3.10 10:52 AM (121.130.xxx.156)

코뼈가 휜 사람 많을걸요
    나혼자산다 박나래랑 전현무
    그들도 코 안이 달라서 비염이랑 코골이 있어요

• 3. 작은종지에 식염수정도 소금물을 타서
    '18.3.10 11:10 AM (211.177.xxx.4)

전자렌지 10초 정도 돌려서 미지근하게 만들고 면봉 한끝을 적셔요.그 면봉을 콧속에 살살 넣어보면 제경우 오른쪽은 거의 끝까지 들어가요 반대쪽 면봉머리만 남기고요.근데 왼쪽은 반정도밖에 안들어가요.그게 내벽이 휘었거나 부어서일거라는데 무리는 안해요 그냥 거기까지만.
    그러고서 휴지 등을 받치고 고개를 숙이고 한 15분 82하다보면 면봉 따라 콧물이 흘러내려오는데 저는 맑은콧물인데다 양도 많진 않아요.그래도 면봉을 다 적시며 내려와요.
    면봉을 살며시 빼고 코를 풀면 코가 빵 뚫려요.물청소했을 때는 코풀고 나서 몇분동안 물이 줄줄 나와서 되레 기침을 유발하기도 했는데 저같은 후비루 경우엔 물청소보다 이게 낫네요.사람마다 증상마다 다르겠지요?

• 4. 좋은 정보
    '18.3.10 11:49 AM (218.54.xxx.216)

좋은정보 감사해요~~

• 5. 유레카
    '18.3.10 4:33 PM (175.223.xxx.153)

원글님 정말 감사해요
    저도 한 몇달 코가 자꾸 뒤로 넘어가서 너무 고생했거든요 막상 풀어보면 나오는 건 없는데요..
    지금 바로 해봤더니 저는 면봉 집어넣는게 아프고 무서워서 얼마 못집어넣었어요 자꾸 재채기가 나고요
    그래도 참고 기다려봤더니 콧물이 줄줄 나네요
    하루에 몇번씩이나 하세요 ?
    콧물이 뒤로 안가고 앞으로 흐르는게 넘 좋네요 ㅎㅎ

• 6. 성공하셨네요
    '18.3.10 5:21 PM (211.177.xxx.4)

물청소할때는 하루 서너번 하고 전혀 차도가 없었는데
    면봉청소하고는 급격히 줄어서,첫날인 그제랑 어제는 하루 서너번,오늘은 아침먹고 한번 했는데 콧물이 아직 없네요.