82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보쌈고기 냉장고에 있던 거 맛있게 데우는 방법 뭘까요?

요리 조회수 : 10,184

삼겹살 보쌈인데요,

전자랜지로 데우면 아무래도 좀 그렇잖아요...

어떻게 데우면 좋을까요?

그렇다고 후라이팬에 구울 수도 없구요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aaa
    '18.3.10 8:54 AM (125.152.xxx.190)

찜통에 김올려서 쪄야죠.
    만두 찌듯이.

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.10 8:55 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

팬에 노릇하게 구우면 더 맛있어요

• 3. 아,
    '18.3.10 8:58 AM (175.209.xxx.57)

그래요? 그럼 반반 나눠서 쪄보고 구워보고 할게요. 감사합니다. ^^

• 4. aaa
    '18.3.10 9:00 AM (125.152.xxx.190)

아, 냄비에 간장이랑 설탕 넣고(맛술도 넣으면 좋음)
    생강 한쪼가리(없음 파나 마늘) 던져넣고 보글보글 고기가 갈색이 되도록 졸이면
    간단 짝퉁 동파육이 됩니당.

• 5. ..
    '18.3.10 9:03 AM (58.236.xxx.49)

저도 동파육 만들어 드시는거 추천이요.
    보쌈은 어떻게 데워도 돼지냄새 나더라구요..

• 6. ...
    '18.3.10 9:06 AM (2.27.xxx.40) - 삭제된댓글

그냥 굽는 것 보다는..
    계란 풀어서 소금 후춧가루 넣고, 얇게 썬 고기를 그 계란물에 적셔 구우면 맛있어요.

• 7. aaa
    '18.3.10 9:06 AM (125.152.xxx.190)

아궁, 세번째 댓글 달게 되는데
    가장 간단한건 멸치 육수 김치찌개 끓일때
    다때려넣고 끓여서 건져먹거나
    파기름, 계란정도 넣은 중식 볶음밥에 잘게 다져서 넣으셔도 되요.

• 8. 제가
    '18.3.10 9:32 AM (61.105.xxx.161)

구워봤는데 퍽퍽해서 별로였구요
    집에 전기오븐렌지 스팀기능으로 10분정도 뎁혀먹으니까 촉촉하니 괜찮더라구요
    전기오븐없으면 그냥 삼발이위에 놓고 찜통에 찌는걸로~~

• 9. 살림사랑
    '18.3.10 9:42 AM (175.112.xxx.201)

저는 보쌈고기 처음 만들때 썼던 육수를 보관했다가
    그대로 거기에 찜판 올려서 고기를 다시 쪄요
    그러면 냄시없이 촉촉한 수육을 다시 먹을수 있어요

• 10. ...
    '18.3.10 9:42 AM (2.27.xxx.40)

그냥 구우면 별로인데 계란물에 적셔 구우면 부드럽고 맛있어요. 식은 보쌈 고기는 얇게 썰기도 쉬워요. 전 목살 부위로 보쌈해서, 퍽퍽한 부위는 일부러 냉장고에 넣어 두었다가 썰어서 계란물 입혀 구워요. 소고기 육전 만큼은 아니어도 꽤 맛있어요.

• 11. 에고
    '18.3.10 10:22 AM (175.209.xxx.57)

여러가지 방법 알려주신 분들 감사해요. 방법이 많네요 ㅎㅎㅎ

• 12. marco
    '18.3.10 10:57 AM (14.37.xxx.183)

챠슈덮밥
    썰어서 팬에 앞뒤로 굽는다.(약간 노릇한 기운이 있을때까지)
    간장 맛술 물 술 각 1큰술 후추 약간 생강 마늘 간 것 각 1작은술
    소스를 넣고 졸인다.
    공기에 밥을 담고 위에 보기좋게 돌려 담고
    남은 소스를 약간 뿌려준다.
    위에 통깨를 뿌린다.

• 13. marco
    '18.3.10 11:00 AM (14.37.xxx.183)

고명으로 곱게 썬 파나 생강채를 올려도 좋습니다...

• 14. 완전 쉽게 빠르게
    '18.3.10 11:21 AM (121.130.xxx.32) - 삭제된댓글

비닐봉지에 뜨거운 물 넣고 쉐이킥 쉐이킥
    고무장갑 끼고 흔드삼