82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단 슈가가 보육원에 베푼 선행-이게 선한 영향력이죠.

멋지다! 조회수 : 3,753

http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201803092121430410

슈가가 뜨기전 14년도에 팬싸인회에서 자기가 성공하면 팬들에게 고기를 쏘겠다고 약속했었나봐요.

18.3.9일 자기 생일에 지키겠다고 대답했구요.

대체 팬들에게 어떤 방식으로 고기를 사줄까 헛소리는 안하는 방탄인데 라고 팬들이 기다렸더니...

세상에나 오늘 보육원 39군데 (생일이 3월 9일이라 39군데 보냈다네요^^)에 최상등급 한우를...방탄의 싸인씨디와 함께

팬 클럽 아미의 이름으로 보냈다네요.

지민이도 알려지기전부터 선행을 베풀고

세월호때도 기부하고

유니세프에도 본인들이 먼저 연락해서 앨범수익 기부캠페인도 벌인거라는데...

각종 미투기사에 시달리다 이런 기사를 보니

말그대로 선한 영향력이네요.

정말 정말 팬심빼고도 멋집니다!

이러니 방탄소년단 40대팬들이 기하급수적으로 늘수 밖에요.

기특합니다 방탄소년단!!

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '18.3.9 11:22 PM (222.101.xxx.27)

정말 멋지네요. 팬과의 약속을 이런식으로 실행했군요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.9 11:24 PM (61.254.xxx.86)

어쩜 이리 바른 아이들만 모여 있는지 행동 넘 예뻐요 아이들한테도 좋은 영향력 많이 끼치는것 같아 더 좋아요

• 3. 피비
    '18.3.9 11:25 PM (59.11.xxx.44)

오 진짜 멋지네요 감동...

• 4. 민슈가천재짱창맨뿡뿡
    '18.3.9 11:29 PM (112.171.xxx.220)

오늘같이 이슈가 많은 날에 묻힐뻔한 선행 이지만 늦게라도 알게되어 반갑네요 방탄팬 아미분들은 슈가생일 기념으로 청각장애 수술지원금을 기부 했데요 감동입니다 선한 나비효과를 바라며 30분 남은 슈가씨 생일 축하해요

• 5. 오늘 슈가
    '18.3.9 11:45 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

생일 축하하고, 슈가 so far away왜 이렇게 좋은거예요??
    정국.진버젼 요즘 계속 듣고 있네요
    진이 생각보다? 노래를 너무 잘해요,방탄노래에서는 귀에 덜 들어오지만 발라드곡이나 솔로곡에서는 진가가~~

• 6. 짝짝
    '18.3.9 11:53 PM (122.36.xxx.66)

좋은소식 감사해요.
    민슈가씨 생일 진심 축하하고 어떤 팬말대로 참말로 심장을 폭행하는 죄를 묻고싶네요.
    좋은 기억 많이많이 쌓고 행복하길 바래요.

• 7. ...
    '18.3.9 11:59 PM (211.210.xxx.20)

저도 진 목소리 너무 좋아요. 어웨이크랑 크리스탈 스노우... 진짜 진 음색 짱이에요 콘서트 보니까 파워 보컬!!

• 8. 슈가
    '18.3.10 12:00 AM (175.223.xxx.181)

생일 축하
    12시네요

• 9. ...
    '18.3.10 12:01 AM (211.210.xxx.20)

참 슈가 생일 축하해 다음 앨범은 분명 초대박일꺼에요.

• 10. 오호
    '18.3.10 1:13 AM (110.13.xxx.2)

조카들이 좋아하는 가수인데
    아이들이 생각도 바르네요.

• 11. 저도
    '18.3.10 1:20 AM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

슈가 기사보고 감동했어요. 팬이 가수이름으로 기부한건 많이 봤지만 그 반대는 또 첨이네요.
    지민이도 지난달에 자신이 다니던 초등학교 폐교 한다는 소식에 마지막 졸업식날 전교생에게 싸인씨디를 선물했다네요.
    폐교 결정 2년전부턴 졸업생들에게 중학교 교복비도 지원해왔다고..
    참 바른 청년들이에요. 늦었지만 슈가 생일 축하해요!

• 12. 슈가
    '18.3.10 1:41 AM (173.35.xxx.25)

멋지네요.
    나중에 자선활동하고 싶어 타투를 새기면 안좋게 보일까봐 지금 하고 싶어도 안한다고 하더니
    이미 차근차근 하고 있네요.
    요즘같은 시기에 너무 좋네요.

• 13. 555
    '18.3.10 4:35 AM (112.158.xxx.30)

참..
    연예인 별로 좋아하지도 않고 그들의 행동에 크게 의미 안 두는 편인데,
    넘 기특하고 예뻐서 지나칠 수가 없네요.

• 14.
    '18.3.10 8:11 AM (112.211.xxx.254)

저도 이 기사 보고 놀랬어요.
    슈가가 참 생각이 깊은 청년 같아요.
    옛날에도 팬들을 위해서 의미있는 선물을 사고 그걸 또
    손수 포장해서 돌리고 하더라고요
    데뷔 전에 음악하느라 힘든 시간을 보냈던것 같던데
    그때를 잊지 않고 감사할 줄 아는 마음이 기특해요.

• 15. ....
    '18.3.10 8:44 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

슈가가 개념차고 똑똑하니
    그 팬들도 선하고 개념있네요.
    팬들이 몇백만원짜리 시계니 가방이니 선물해준다는 한심한 소리만 듣다 장애인에게 기부라니..
    정말 그 가수에 그 팬.
    폭풍칭찬합니다

• 16. ..
    '18.3.10 12:48 PM (118.39.xxx.210)

투뿔 등급으로 보냈는데 보육원에선 그 등급은 먹어본적 없대요 아이들도 질좋은 소고기 먹을수 있게 되니 좋네요

• 17. 사람이 꽃보다
    '18.3.10 12:54 PM (1.11.xxx.214)

아름다운 사람이네요..

• 18. .....
    '18.3.10 3:43 PM (1.64.xxx.187) - 삭제된댓글

슈가는 어린 시절 고생을 많이 해서인지 츤데레 스타일에 마음 씀씀이와 생각이 깊어요
    프로듀서 상도 받고 음악을 들어보면 정말 아티스트 임

• 19. ..
    '18.3.12 12:03 PM (110.12.xxx.142)

랩 싫어했는데 슈가의 한이 서린 랩이 궁금해서 찾아보다가 푹 빠졌어요. 가사에 담긴 의미가 가슴을 치더군요. 이제는 아프지 않고 행복했으면 좋겠어요.

• 20. ㅜㅜ
    '18.3.28 9:48 PM (223.38.xxx.212)

대박 멋져요.