82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 아이가 폴더폰으로 바꿔달라는데요...

폴더폰 조회수 : 4,406
어제 모의평가 보고 뭔가 깨달은 바가 있는지ㅠㅜㅠㅜ
오늘 핸드폰을 폴더폰으로 바꿔 달라네요...

처음엔 전화하고 문자만 되는 걸로 해달라고 하더니 카톡은 됐음 한대요.
반톡으로 전달되는 게 많은데  카톡이 안되면 불편할 거 같다고요.
그래서 알아보니 와인스*트폰이라는 게 카톡만 되는 폰이래요.

현재 쓰는 폰이 올해 11월 1일이나 돼야 약정기간이 끝나서 
공기계 사야할 것 같은데....이런 폰은 중고를 사는 건가요? 새 기계도 있나요?
어디서 어떻게 구하는 게 좋을까요?

그리고 혹시 바꿔줘 본 분들, 어떤 폰으로 바꿔주셨는지요??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '18.3.9 8:33 PM (39.118.xxx.211)

저 그거 두개나 있어요
    효도폰이라고 스마트폰은 못쓰시고 폴더형이라
    샀는데 패널터치하면 스마트폰처럼 되니 아버지가 사용몽하겠다 하셔서 묵히는중...
    생긴것만 폴더지 인터넷접속되고 터치스크린되고
    스마트폰과 똑 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.9 8:34 PM (175.192.xxx.208)

폴더폰으로 바꿔줬더니 통화무제한인 친구랑 밤새도록 통화해요 ㅜㅜ

• 3. 에구
    '18.3.9 8:34 PM (39.118.xxx.211)

카톡된다는것 자체가 이미 인터넷된다는 전제죠.
    공신폰이라고 스마트폰이랑 똑같이생겼는데
    카톡,인터넷,와이파이 안되는것 나오더군요

• 4.
    '18.3.9 8:35 PM (211.245.xxx.54) - 삭제된댓글

중고나라에서 중고폰 사줬어요. 카톡안되는거 해달라고 해서요. 와인스마트 많이 나와있긴해요. 미개봉이나 가개통은 보통 십만원정도 중고폰은 십만우ㅏㄴ안쪽..갤럭시폴더폰도 많이 나오던데 크기가 너무 커고. 엘지 390폴더폰은 미개봉 6.7만원정도 카톡은 안되구요. 아빠 사드린다고 알아보니 요정도....

• 5. ....
    '18.3.9 8:35 PM (117.111.xxx.231)

카톡되면 다되는겁니다ㅡ.ㅡ

폴더폰으로바꾸고
    전달사항은 집에서 탭이나 컴으로 보라고 하세요

• 6.
    '18.3.9 8:35 PM (223.33.xxx.109) - 삭제된댓글

할 애들은 다 합니다
    원래폰이 고장나지 않는 한 공기계로 쓸테고
    폴더스마트폰 해주니 그 작은화면도 적응해서 열심히 합니다...

• 7. ^^
    '18.3.9 8:36 PM (49.164.xxx.133)

엘지꺼 폴더폰 했어요 약정 남아 있어도 바꿀수 있어요
    근데 그 작은 폴더폰 화면으로 유투브 보면 속이 더 터져요
    자기가 공부한다고 폴더 해달라해서 바꿔준건데....

• 8. 어머나
    '18.3.9 8:46 PM (1.225.xxx.199)

그런가요?
    뽐뿌에 가입해서 물어봤더니 인터넷 안되고 전화 문자 카톡만 되는 폰은 와인스마트폰이라고 누가 답변 달았길래 ㅠㅠㅠㅠ
    그렇죠. 카톡되면 다되죠 ㅠㅠㅠㅠ

제가 바꾸라 한 게 아니고 본인이 바꾸겠다하니 바꿔주려 하는 거고요...
    친구들하고 카톡이나 전화는 거의 안하는 편이에요....

• 9. 2g폴더폰
    '18.3.9 8:47 PM (1.225.xxx.199)

알아보고 사줘야 겠네요.
    카톡은 집에 와서 노트북으로 확인하라 하구요...
    댓글 주신 분들 모두 고맙습니다^^

• 10. 저는
    '18.3.9 9:54 PM (119.203.xxx.134)

공신폰2랑 디즈니 미니폰 2개 중에 고민하고 있어요.
    둘다 와이파이 인터넷 이런거 안 되고 사전만 있대요.

• 11. 카톡
    '18.3.9 9:58 PM (14.47.xxx.244)

카톡되면 다 되요
    요샌 카톡만 있어도 인터넷 원없이 하던데요.
    앱도 깔리고 할껀 다 해요
    작은창으로 볼뿐..

• 12. 신형으로 있어요
    '18.3.9 10:19 PM (124.199.xxx.14)

엘지도 있고 삼성도 폴더인데 카톡 되는거 있습니다~

• 13. 공신폰....
    '18.3.9 10:22 PM (1.225.xxx.199)

아니 인터넷도 안되는 폰이 왜이렇게 비싼가요?
    요금제도 무지 사악하네요 ㅠㅠㅠㅠ
    알뜰폰요금제이면서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. 공신폰....
    '18.3.9 10:23 PM (1.225.xxx.199)

알아봐도 답이 없네요 ㅠㅠㅜㅜ
    그냥 2g폴더폰을 사야겠어요.

• 15. 공신폰
    '18.3.9 10:52 PM (182.211.xxx.197)

저는 공신폰 처음나올때 기계값 무료에
    요금2만원? 약정1년 이라구해서 딸 해줬는데
    통화품질이 안좋타구 하네요..
    근데 LG에서도 공신폰같은폰이 나온다구하니
    알아보세요~