82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등1학년 스타벅스서 과외 괜찮나요?

과외 조회수 : 6,188
과외를 금토일 하게 되면 주말이라 과외샘 오시는게 부담스러워서
망설이니 집에서 안하고 집주변 스타벅스서 한다네요

스타벅스서 과연 공부가 잘되나요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.9 6:07 PM (122.34.xxx.61)

돠겠어요??

• 2.
    '18.3.9 6:08 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

개인공부는 하는 사람들도 많은데
    거기서 과외가 되나요?????????
    차라리 스터디룸같은데 요즘 많은데 그런곳이면 몰라도...

• 3. ..
    '18.3.9 6:09 PM (118.223.xxx.145)

카페에서 많이 하던데요

글고 스벅은 공부하는 사람이 참 많지요 ㅎ

• 4. T
    '18.3.9 6:09 PM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

스타벅스가 과외쌤 의견인가요?
    종종 있기는 하지만 영 시끄러울텐데..
    근처 스터디카페 없나요?
    원글님이 부담스러워 하시니 밖에서 해야하니 그리한것 같은데..
    스벅은 반대입니다.

• 5. 과외
    '18.3.9 6:10 PM (211.108.xxx.4)

혼자 자기 공부하는 사람은 많지만 과외를 커피숍에서 한다는게 좀ㅠㅠ 고등생들도 많이 하나요? 와이파이도 잡히고 차 마시러 오는사람들이 많은곳인데요

• 6. ;;
    '18.3.9 6:10 PM (70.191.xxx.196)

그래서 가기 싫어요. 민폐아닌가요?

• 7. ㅁㄴㅇㄹ
    '18.3.9 6:11 PM (121.135.xxx.185)

금토일은 어지간히 조용한 까페도 소개팅 힘들던데...하물며 스타벅스에서 그것도 과외를. ㅎ

• 8. ..
    '18.3.9 6:11 PM (118.223.xxx.145)

근데 카페서 하는거 봤는데
    과외선생도 젊어서 그런지 모르겠는데
    아가씨인듯한데 입에 욕을 달고 말하더라구요
    둘이 수다만 진탕 떨다 나가는 ㅜ

• 9. 중요한것은
    '18.3.9 6:11 PM (119.196.xxx.130) - 삭제된댓글

선생님의 긴장감입니다.
    대학때 과외알바를 계속 했었는데,
    특별한 사정으로 학생집 아닌 공공장소에서 할경우
    확실히 긴장감이 떨어지는것은 사실이였습니다...

• 10. ㄴㄴ
    '18.3.9 6:11 PM (27.35.xxx.162)

토즈나 집근처 독서실 룸 빌리세요

• 11. 과외샘
    '18.3.9 6:12 PM (211.108.xxx.4)

집에서 주말 연속하는게 부담스럽다고 하니 스타벅스서 한다고 먼저 말하네요
    하는 학생들 거의 다 스타벅스서 한답니다

• 12. 차라리
    '18.3.9 6:12 PM (223.62.xxx.76)

토즈 같음 스터디룸이 낫지 않을까요

• 13. 어떤
    '18.3.9 6:13 PM (58.122.xxx.85)

여고생 영어과외 아무렇지않게 잘받던데요
    공부와 대화의 콜라보 ㅋㅋ

• 14. ㅇㅇㅇ
    '18.3.9 6:14 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

아이 둘 키울동안 카페에서 과외시키는집 몇있었는데
    두서너달 하고 다들그만듭디다
    성적도 안오르고요
    애가 하고싶다고하면 주말이라도 한두시간 집에서 하는게 좋을듯 해요
    부모가 한두시간 참으면되고요

• 15. ...
    '18.3.9 6:15 PM (119.69.xxx.115)

저는 이해가 안됨... 비싼 돈 주고 과외하는 데 주말이면 그 시간에 식구들이 외출하면 되죠. 그 시간에 맞춰서 장을 보거나 영화를 보러가거나 운동을 가거나 산책을 가거나.. (이건 부모가 이해가 안되는 거고)

과외를 커피숍 그 정신없는데서 한다구요? 그것도 과외샘이요?? (이건 과외쌤이 이해가 안됨)

전 사교육으로 수십년간 밥먹고 산 사람인데 수업 집중도 떨어지지 않나요??

• 16. ..
    '18.3.9 6:15 PM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

주변에 그러는 친구들 있긴 하지만 스터디룸 빌리세요. 스타벅스 음료값도 비싸서 스터디룸이 가격도 별 차이 없을꺼에요. 그룹과외하는데 스터디룸 못잡아서 할수없이 스벅에서 한 적 있는데 아무래도 어수선했다하더라고요.

• 17. ..
    '18.3.9 6:15 PM (211.224.xxx.248)

고딩이면 애가 다 알아서 판단하지 않을까요? 발등에 불떨어진 마당에 지가 과외받기 불편하면 애기할겁니다.

• 18. ...
    '18.3.9 6:20 PM (116.33.xxx.29)

요즘 스터디카페라고 룸 빌릴수 있는 곳 많아요.
    집이 부담스러우면 그런 곳이 낫죠.. 오픈된 카페는 별로에요.

• 19. @@@@
    '18.3.9 6:21 PM (1.235.xxx.90)

그게 말이 된다고 생각하세요 ? ㅋㅋㅋㅋ
    여기 맨날 카페에 애 엄마들 바글바글 시끄럽다고
    글 올라오더만...

• 20. 토즈
    '18.3.9 6:21 PM (175.210.xxx.119)

토즈요.

• 21. ...
    '18.3.9 6:23 PM (175.223.xxx.210)

카페에서 하기도 하지만 스벅은 진짜 아니올시다에요. 민폐의 차원이 아니라 카페중 스벅이 유독 시끄러워요. 스벅은 진동벨 안쓰고 고래고래 불러대서인지 다른 곳보다 사람들 목소리가 커요. 그런 곳에서 혼자서 공부는 이어폰끼고라도 가능한데 수업은 불가능해요.사람많을 때는 일상대화도 힘들더만.

• 22. ,,,
    '18.3.9 6:25 PM (1.240.xxx.221)

스벅불매 부탁드립니다

• 23. 근처
    '18.3.9 6:26 PM (211.178.xxx.192)

토즈같은 스터디센터 잡으라 하세요.
    사용료는 학생이 내고요.
    산소 발생기 달려서 공기 안 나쁘고
    기본 음료 제공되고(각종 차, 믹스/원두커피, 매실엑기스 등)
    조용하고
    분리된 룸에 유리칠판, 보드마카 제공되고
    화장실 깨끗하고 종이 핸드타월 구비되어 있고
    여러 모로 공부하기 딱 좋은 곳이에요.
    - 자주 이용하는 사람

• 24. 마징가
    '18.3.9 6:29 PM (61.74.xxx.241) - 삭제된댓글

우리 아이는 토즈에서 공부해서
    과외샘이 토즈로 가셔서 스터디룸에서 했어요.
    독방으로 칠판도 있고 좋습니다.

• 25. ㅡㅡ
    '18.3.9 6:29 PM (122.45.xxx.28)

스벅 불매운동 하자던 글들 본게 불과 얼마전이구만 ㅎ
    일단 산만해서 돈 들인만큼의 백프로 만족도는 안나올 겁니다.

• 26. ....
    '18.3.9 6:32 PM (218.153.xxx.117) - 삭제된댓글

카페에서 무슨 공부를..

• 27. ........
    '18.3.9 6:36 PM (211.200.xxx.28)

까페에 음악나오고 옆에는 주말에 연인들이 데이트하느라 꽁냥꽁냥하는데서..
    고교과외라니..

• 28. ..
    '18.3.9 6:36 PM (49.169.xxx.175)

음악과 주변 환경 때문에 집중하는데 에너지 더 써야해요.
    할 수는 있지만 수업 하고나면 몇 배는 더 피곤해질 거에요. 카페 수업 경험담입니다.

• 29. 과외를
    '18.3.9 6:51 PM (58.234.xxx.195)

무슨 4시간씩 정도하시나요. 보통 한 두시간 정도 아닌지. 과오샘 유면 각자 방에서 낮잠 한잠만 자도 2시간 갈텐데요

• 30. ......
    '18.3.9 6:52 PM (175.121.xxx.86)

토즈 같은 스터디센터 빌리세요.
    시끄러운 카페에서 하면 하는 순간만 기분 내는 거고 일어나는 순간 다 잊어버려요.
    학생 입장도 돼보고 선생 입장도 돼밨는데 90퍼센트가 겉멋이구나 싶었어요.
    노트북 가져가서 혼자 작업할 때는 2시간 정도 바짝 효율 내는 데는 카페가 좋긴 하지만
    수업을 카페에서 하는 건 학생 입장에서든 선생 입장에서든 정말 꽝이었습니다.
    스터디센터 룸 빌려서 집중해 하는 게 훨씬 잘 돼요.

• 31. ...
    '18.3.9 6:57 PM (125.178.xxx.147) - 삭제된댓글

저 과외하는데요. 저는 제2외국어 회화인데 수업특성상 듣기파일을 들어야해서 스터디카페에서 해요. 그냥 카페는 음악도 나오고 사람들이 떠들기도 하니..
    근데 그냥 공부만 한다고 해도 좀 산만할듯 한데, 동네 한적한 카페면 몰라도 스타벅스라면....
    그 선생님께 토즈같은 스터디카페에서 하면 안되냐고 물어보세요.
    그리고 그런경우 과외비용에 카페비용이 추가되는지도 여쭤보시고요.
    아니면 과외비용에서 카페비용이 다 나가야되니 일주일 3번이면 선생은 선생대로 자기 메뉴가격을 지불해야되니 1달이면 6만원은 나가겠네요. 수업비가 얼마인지, 그걸 안받을만큼 올려받는거면 몰라도 아니면 사실 부담될 수도 있죠. 요즘 카페들 많이 가니 그런걸 무심코 생각할 수도 있긴 하지만요.

• 32. ....
    '18.3.9 6:59 PM (125.178.xxx.147)

저 과외하는데요. 성인대상이라 집에서 못하는 경우가 많은데, 제2외국어 회화라서 수업특성상 듣기파일을 들어야해서 스터디카페에서 많이 해요. 그냥 카페는 음악도 나오고 사람들이 떠들기도 하니..
    근데 그냥 공부만 한다고 해도 좀 산만할듯 한데, 동네 한적한 카페면 몰라도 스타벅스라면....
    그 선생님께 토즈같은 스터디훔/카페에서 하면 안되냐고 물어보세요.
    그리고 그런경우 과외비용에 카페비용이 추가되는지도 여쭤보시고요.
    아니면 과외비용에서 카페비용이 다 나가야되니 일주일 3번이면 선생은 선생대로 자기 메뉴가격을 지불해야되니 1달이면 6만원은 나가겠네요. 수업비가 얼마인지, 그걸 안받을만큼 올려받는거면 몰라도 아니면 사실 부담될 수도 있죠. 요즘 카페들 많이 가니 그런걸 무심코 생각할 수도 있긴 하지만요.

• 33. kuznets
    '18.3.9 7:03 PM (61.253.xxx.221)

스터디카페에서 과외했었어요. 그게 더 나아요

• 34.
    '18.3.9 7:09 PM (211.187.xxx.126)

애기 과외를 집에 들이기 싫다고 카페로 보내나요?ㅠㅠ
    엄마가 선생님이랑 애기 간식도 챙겨주고 체크도 할겸
    집에서 하는게 좋지않나요?

• 35. ㅇㅇ
    '18.3.9 7:28 PM (1.232.xxx.25)

집에서 하셔야죠
    과외는 해야겠고 집에 과외교사 오는건 싫으세요?
    그럼 어떡하라는건지
    공부방에서 수업하는데 식구들이 그정도도 불펴한걸
    못참나요 너무하네요

• 36. 애는 주말에도
    '18.3.9 7:53 PM (58.234.xxx.195)

공부하느라 애쓰는데 가족들이 한 두어시간 자기 스케쥴을 거기 좀 맞춰주면 좋지요.
    그 시간 잠시 장보기 외출하기 목욕탕가기 아니면 부부간 커피숍 데이트하기 도서관에거 책보기 아님 낮잠자며 방콕하기 ㅋㅋ
    할것 많네요

• 37. ..
    '18.3.9 9:34 PM (125.177.xxx.43)

솔직히 엄마가 집에 계시는거랑 안계시는것도 차이가 납니다
    가능하면 집에 계세요 아이방에서 과외하니 조용히 게시면 되요
    남편은 불편하면 운동 나가거나 볼일 보러 나가라 하시고요

• 38. 토즈가 좋구요
    '18.3.9 10:28 PM (124.199.xxx.14)

스벅도 과외 많이 하긴 해요