82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임종석 과거 간첩 얘기 나오니까 급하게 김정은 찬양글 올리네..

.... 조회수 : 3,892
여기 주시하면서
여론 바뀔까봐 하루종일 글 올리고
관심 돌리느라 바쁜 사람 많네요.

심지어 댓글에 민주당원 정의당원이라고 고백한 사람도 ㅎㅎㅎ

김정은 독재 치하에 살아도
김정은 귀엽다고 말하시길.

먹을 게 없어 북한 탈출한 탈북자는 무슨 배신자 취급하고
북한 주민의 삶보다는
김정은 김일성 찬양만 하는 글이 계속 올라온다는 건
누가 봐도 주사파 집권 치하라는 걸 명백히 알랴주네요...

평범한 주부들 평범한 직장인들
여기 관계자들 글 쓰는 거 다 믿지 마시길 바래요...

자기들이 관계자니까 무슨 글만 올라오면 알바 타령 하면서 낙인 찍는 거예요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난평범한여자
    '18.3.9 3:57 PM (117.111.xxx.92)

원글 부들부들 잼^^

• 2. ...
    '18.3.9 3:57 PM (218.236.xxx.162)

찬물끼얹기 실패!

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.9 3:57 PM (14.52.xxx.155) - 삭제된댓글

원글이
    뭔가...
    참신한 또라이 같음...

• 4. snowmelt
    '18.3.9 3:58 PM (125.181.xxx.34)

그런데..
    북한 주도의 통일이 될 가능성이 얼마나 될까요?
    저는 0에 수렴한다고 생각하는데요..

• 5. .....
    '18.3.9 3:58 PM (223.38.xxx.226)

윗님 임종석 간첩글에 순식간에 댓글 100개 달리면서 부들부들한건 안 보이셨쎄요?

• 6. ..
    '18.3.9 3:58 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

.일자리 잃을까봐 부들부들~
    알바비 안나올까봐~ㅋㅋㅋ

• 7. 평범시민
    '18.3.9 3:59 PM (124.53.xxx.69)

김정은 찬양글 올린다고 거기에 넘어갈 똥멍충이가 여기 있을까요?

• 8.
    '18.3.9 3:59 PM (121.129.xxx.189)

그 정도 판단 능력과 지식 있습니다.
    관계자나 전문가 따위 믿지 않아요.
    여기 자게 들락대며 주시하는 건 당신이죠.

• 9. .....
    '18.3.9 3:59 PM (223.38.xxx.226)

여기 계속 김정은 글 올리고 문재인 찬양하는 글 올리는 분들이야말로 직업인들이시죠.
    진짜 그걸로 먹고 사는 ...

사람들도 다 알아요..ㅉㅉ

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.9 4:00 PM (58.234.xxx.92)

김정은 찬양글이나 복사해봐요 ㅋㅋㅋㅋ
    난 못 봤구만
    문대통령을 찬양하는 글은 많이 봤구만
    도대체 언제적 주사파를 아직도 들고 나오는건지
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    참 불쌍하게 사시네요

• 11. 원글님
    '18.3.9 4:01 PM (122.46.xxx.56)

통일의 기틀이 마련되어야 원글님같은 분들도 일자리 걱정안하고 북한사람들도 민주화되고 남북이 윈윈하고 일본과 자위당것들 찌그러지고 살기좋은 우리나라되니 나라걱정은 좀 내려놓으세요~~

• 12. ㄷㄷㄷ
    '18.3.9 4:04 PM (125.180.xxx.237)

어의없네요...ㅋㅋ
    참! 어의는 임금님 옷인데~ㅋㅋㅋ

• 13. snowmelt
    '18.3.9 4:04 PM (125.181.xxx.34)

유독 댓글 화력 쎈 글들이 있지요..
    아마 82 유저 중에 대부분은 짐작하고 있을 거예요..
    무시하고 지나치는 분들도 많을 거라 생각합니다..
    대게는 로그인도 안 합니다. 귀찮아서..
    댓글 참여도 거의 하던 사람만 해요..
    저도 그중에 한명이고..
    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다..

• 14. 그걸로 먹고 사는 너
    '18.3.9 4:07 PM (124.53.xxx.69)

김정은 및 북한과의 대립이 사라지는걸
    가장 두려운 집단이 누굴까요??
    어려운 문제는 아니죠?
    아마 그집단이 올리는거 같아요 ㅋㅋ
    북한과의 대립을 가장 필요로 하는 OO당

• 15. 도대체
    '18.3.9 4:07 PM (58.234.xxx.92)

어떤글을 봤길래
    김일성 김정은을 찬양한다는건지 모르겠네요
    그 글 구경좀 해보게 좀 가져와 보세요

• 16. ..
    '18.3.9 4:08 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

눼눼~ 저 직업이예요
    셀프 부업이라 해두죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 쓸개코
    '18.3.9 4:12 PM (222.101.xxx.137)

간첩은 꼭 신고.

• 18. 망상쩌네
    '18.3.9 4:12 PM (39.116.xxx.164)

김정은찬양글 눈씻고봐도 없구만
    찬양한다고 몰아가면 찬양하는게 되나?
    이거 어디서 많이 보던 수법인데

• 19. ...
    '18.3.9 4:17 PM (117.111.xxx.132) - 삭제된댓글

김정은 김일성 찬양글이 어디 있어요?
    간첩 꼭 신고하세요~~

• 20.
    '18.3.9 4:19 PM (180.66.xxx.161)

저 돈받고 하는 알바 아니구요
    돈 내고 하는 당원이예요.
    당원이 죄인인가요? 고백 씩이나 해야 되게?
    자기가 알바인거 말 못한다고 다른 사람들까지 이상한 사람 만들지 마세요.

• 21. 무슨 글이
    '18.3.9 4:20 PM (175.197.xxx.13)

기승전결이 없고 횡설수설하네요

• 22.
    '18.3.9 4:21 PM (49.167.xxx.131)

글쓰기를 다시배워와요. 그리고 애쓰지마요 동조하는 사람 여기없을듯

• 23. ...
    '18.3.9 4:23 PM (211.219.xxx.148)

여기 간첩소굴같음 김정은 유머감각있다 귀엽다라고 하는데 제정신 아닌인간들 넘침

• 24. 요즘
    '18.3.9 4:29 PM (125.177.xxx.106)

제 생각도 그러네요. 여론 자기들 입맛대로 이끌고가려고
    혈안이 된 사람들 많아요. 다 믿어서는 안돼요.

• 25. 00
    '18.3.9 4:40 PM (112.133.xxx.252)

평범한 맞벌이 주부예요..아들 집밥안먹는다고 고민이라는 글도 올렸구요.. 무려 선거전 작년 3월만 해도 문대통령 신뢰도 안했어요..안철수도 괜찮지 했구요.. 일부 세력이 들어왔을수도 있지만 그 수많은 지지자들이 박근혜와 이명박시대 댓글처럼 의도한다고 되는게 아니예요..

이런 좋은 결과 있어도 김정은 트럼프 1도 안믿습니다. 좋아하지도 않아요.. 언제든 뒤통수 칠수 있는 인간들..
    지금 트럼프와 김정은 웃기다 유머감각있다 하는것은 순전히 우리나라국익에 이익이 될때나 하는 소리죠.그걸 모르시는게 정말 이상하네요..
    ..아베도 독도 우리나라땅이라고 인정해주면 이뻐해줄껍니다.

• 26. 빙고
    '18.3.9 5:05 PM (175.213.xxx.30)

여기 계속 김정은 글 올리고 문재인 찬양하는 글 올리는 분들이야말로 직업인들이시죠.
    진짜 그걸로 먹고 사는 ...

사람들도 다 알아요..ㅉㅉ

• 27. 모지리
    '18.3.9 5:06 PM (117.111.xxx.145) - 삭제된댓글

허기지니 헛소리 작렬하나봄

• 28. 아이고
    '18.3.9 5:10 PM (47.138.xxx.78)

주사파가 늬들보다 낫다.
    할리발리 종도둑. 탑골공원 네임드야.

• 29. 믿든 말든 내가 알아서 할거에요.
    '18.3.9 5:12 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

그런데
    이글은 못믿을 글인건 확실한거 같네요.

• 30. ..
    '18.3.9 5:14 PM (117.111.xxx.92)

175.213.30은 찰랑둥인가 다 알아요 ㅎㅎ

• 31. 믿든 못믿든 내가 알아서 해요
    '18.3.9 5:14 PM (124.53.xxx.131)

이글은 못믿을 글이네요.

• 32. ........
    '18.3.9 5:47 PM (115.140.xxx.147) - 삭제된댓글

175.213.30
    안철수 찬양하는 댓글 수도 썼던 님은 누구심?
    사람들도 님을 다 알아요.

• 33. ....
    '18.3.9 5:47 PM (115.140.xxx.147) - 삭제된댓글

175.213.30
    안철수 찬양하는 댓글 수도 없이 썼던 님은 누구심?
    사람들도 님을 다 알아요.

• 34. ~~
    '18.3.9 5:48 PM (59.18.xxx.161)

~~~^~~~

• 35. 좋은일에
    '18.3.9 6:20 PM (114.202.xxx.51)

기뻐하지못하는 너~~
    왜 사실을말못해
    네가 홍길동인줄 착각?
    으이구
    ㄷㅅ

• 36. 허기야
    '18.3.9 6:33 PM (59.1.xxx.137)

문재인 대통령도 빨갱이라는데.
    근데 왜 안잡아가나 몰라.
    ㅈㄹ도 참

• 37. 쓸개코
    '18.3.9 11:24 PM (175.125.xxx.53)

허구헌날 문대통령 오래전부터 조롱하고 가짜뉴스 퍼뜨린 사람들은 직업이 뭘까나~