82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조수미 올림픽 아닌 패럴림픽 무대 서는 이유

응원합니다 조회수 : 3,914
...그리고 "보이지 않는 곳에서 사회가 골고루 행복해지려면 이런 패럴림픽에 대한 우리 국민들의 관심도 더 높아져야 된다고 생각했다"며 "제가 좀 보탬이 될 수 있는 일이 있을까 생각해서 사실 패럴림픽 개회식에 나가고 싶었다"고 덧붙였다.

http://sports.news.naver.com/pcp2018/news/read.nhn?oid=022&aid=0003255986&red...

그리고 패럴림픽의 기원에 대한 소개글입니다. 척추 손상 환자의 평균 수명이 3년밖에 되지 않던 시절, 누워서 죽음만을 기다리던 이들에게 삶의 희망을 찾아주었다고 해요.

http://www.huffingtonpost.kr/2016/09/08/story_n_11904486.html

평창 평화 올림픽에 이어 패럴림픽도 흥하길 응원합니다~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응원합니다
    '18.3.9 2:17 PM (175.121.xxx.86)

조수미 패럴림픽 무대 서는 이유
    http://sports.news.naver.com/pcp2018/news/read.nhn?oid=022&aid=0003255986&red...

• 2. 응원합니다
    '18.3.9 2:17 PM (175.121.xxx.86)

패럴림픽 유래
    http://www.huffingtonpost.kr/2016/09/08/story_n_11904486.html

• 3. 웃음조각*^^*
    '18.3.9 2:24 PM (183.100.xxx.89)

멋진 사람^^

• 4. 이분
    '18.3.9 2:28 PM (122.36.xxx.66)

예전에 티비에서 휠체어탄 상태로 그네가 가능한 장치를 외국에서 보고 그걸 우리나라 장애학교인가 단체인가 거기에 기부도 하더라구요.
    좋은일 많이 하는분 같아요.

• 5. 좋은글!
    '18.3.9 2:35 PM (218.155.xxx.137)

이런 글에 좋은 댓글 안달고
    마구마구 맘들이 헛헛한 사람들이
    이상한 글들 쓰고
    이상한 어깃장 댓글들로 시간놀음 해대며 싸우고!

히구 하여튼 오늘 패럴림픽입니다!
    어쩌면 일반올림픽 보다 더더 관심 갖고 홍보 해줘야할
    장애인 선수들,
    힘차게 응원해줍시다!!
    장애인들 올림픽 언제 하는지도 모를판!

오늘 저녁 개회식 대통령내외분도 참석 하시겠죠?
    일반올림픽때 못간 분들 이번에 가셔요~
    저는 못가고 저희 남편도 지금 개회식 가는중입니다.

• 6.
    '18.3.9 2:47 PM (59.27.xxx.107)

우와~ 훌륭하시네요!
    다시보여요

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.9 2:55 PM (58.122.xxx.85)

주목이야 받을만큼 받았으니 더 뜻있는 곳에서 노래하고 싶나봐요 기억가물하지만 마포구쪽에 작은건물하나 사서? 유기견동물단체에 기부도 한거 다큐에서 봤어요 존경스러워요~~

• 8. >>
    '18.3.9 6:21 PM (211.202.xxx.66)

멋지네요.

• 9. 먼저
    '18.3.10 7:49 AM (58.148.xxx.66)

패럴림픽 제의를 받았기때문에
    그 이후에 연락온 평창올림픽 제의를 받지않았다고
    클론 공연전 아나운서 멘트에 나오네요.
    솔직히 평창올림픽에 조수미 나왔다면
    얼마나 멋졌을까 생각했는데~~
    약속지키는 조수미 진짜 멋지네요