82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산

일산 처음가는데요!서울역에 중앙선 그거 타고감 되는지요?일산 장항동이랍니다~버스는 멀미하는 촌년이라 전철이나 기차타고 가려해요~ 아시는분 계심 도와주세요!
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장항동이면
    '18.3.9 1:07 PM (121.163.xxx.30)

기차는 백마역이라 멀구요
    전철 3호선타서
    백석역이나
    마두역 내리심 됩니다

• 2. ...
    '18.3.9 1:07 PM (223.38.xxx.105)

3호선이 더 가까울걸요~
    중앙선타고 택시 타세요.

• 3. 3호선 타고 오세요
    '18.3.9 1:08 PM (61.105.xxx.166)

정발산역에서 내리시면 됩니다.

• 4. 장항동에
    '18.3.9 1:18 PM (116.122.xxx.229)

가시는거면 3호선타고 마두역에 내리셔야해요

• 5. 전철 아니면 광역버스
    '18.3.9 1:19 PM (175.213.xxx.182)

서울역에서 광역버스 타도 직통으로 와요.

• 6. 검색
    '18.3.9 1:27 PM (118.221.xxx.84)

하면다나오는데 아직두이런질문

• 7. .ㅠ
    '18.3.9 1:35 PM (124.50.xxx.185)

버스는 멀미한다잖아요.

서울역에서 4호선 당고개 방향 타시고
    충무로역에 내려 대화행 3호선 환승하시고
    (구파발행은 구파발까지만 가니
    다시 그 자리에서 대화행 환승 해야해요.)
    마두역에 내리세요.

• 8. .ㅠ
    '18.3.9 1:37 PM (124.50.xxx.185)

아님 서울역에서 일산 방향 경의선 타시고
    대곡역에 내려 3호선 환승하세요.
    대곡 ㅡ 백마 ㅡ마두 ㅡ 정발산역이에요.

• 9. ..
    '18.3.9 1:40 PM (124.111.xxx.201)

장항동도 넓어서리...
    전철 3호선이 나을거에요.

• 10. ..
    '18.3.9 1:45 PM (124.111.xxx.201)

경의중앙선 타고 대곡에서 환승하세요.
    대곡 환승이 좀 걷긴해도 그게 제일 시간이 덜 걸려요.

• 11. 원글
    '18.3.9 1:45 PM (219.250.xxx.36)

댓글달아주신분들 감사합니다!검색해보니 서울역 중앙선이 있길래 그렇게 가는방법이 있나?하고 확인코저 물어봤답니다!여긴 지방이고 초행길이라 두려웠었는데 알려주셔서 감사합니다~낼 잘 다녀오겠습니다!

• 12. 정확히 장항동 어디?
    '18.3.9 1:56 PM (61.105.xxx.166)

호수공원 미관 광장 롯데백화점쪽도 장항동이고

• 13. 원글
    '18.3.9 2:02 PM (219.250.xxx.36)

일산 장항동869번지~저 주소로 찾아가야합니다!

• 14. moon
    '18.3.9 2:34 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

서울역에서 경의선 타고 대곡역에서 내려서
    3호선 대화방면으로 갈아타고
    정발산역에서 내려서
    롯데 백화점.호수공원 방향으로 나와서
    사람들에게 다시 물어보세요

• 15. 행신역
    '18.3.9 2:37 PM (14.52.xxx.48)

혹시 기차타고 오심 행신역까지 기차가 오는지 알아보세요
    행신역까지 바로 오면 그거 타시면 가깝습니다.
    서울역에서 하차마시고

• 16. ...
    '18.3.9 2:41 PM (175.116.xxx.126)

KTX 타셔서 행신역으로 오시면 거기서 택시 타시는게 제일 편할거구요.
    근데 행신역까지 오는 KTX 가 많지 않으니 서울역에서 내리시면 중앙선 타시고, 대곡역에서 내리셔서
    3호선으로 갈아타고 정발산역에서 내리세요.

대충 웨스턴 돔 쪽인것 같긴 한데, 그러면 정발산역에서 걸어서 5~10분 거리에요.

• 17. 원글
    '18.3.9 3:14 PM (219.250.xxx.36)

아이고~이리 자세하게 알려주셔서 감사합니다!어렵지않게 잘 다녀올거같아요!!^^댓글주셔서 감사하고요~복 많이받으세요!

• 18. Mbc 근처
    '18.3.9 6:31 PM (61.105.xxx.166)

그쪽으로 정발산역으로요