82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 영어 내신은 어떻게 준비해야하나요

.. 조회수 : 2,588

아이가 중학때 영어 대충 하다가

고등학생 되더니 제대로 좀 하고싶다는 말을 하네요.^^

교과서랑 자습서로 꼼꼼히 공부하고 외우고

교과서 출판사에서 나온 문제집 풀면 될까요.

효과적인 방법 좀 알려주세요.

학교 기출문제 출력하는 사이트도 있던데

그 문제 푸는 것도 도움 되나요~

찾아보니 주로 몇 년 전 것이던데요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.9 11:57 AM (180.66.xxx.57)

1. 교과서 지문을 다 외운다.
    2. 기출문제를 몇백개 푼다.

대충하셨던 학생이라니. 기본을 하셔야 될거 같습니다.

• 2. 교과서 보니
    '18.3.9 12:02 PM (125.178.xxx.222)

중학교와 엄청난 차이로 기네요.
    본문 외우고 옆에 나오는 구문 문법 설명 등 제대로 숙지하면
    시험에 그것들이 나오나요.

그걸 응용해서 다른 지문이 나오나요. 작년에 그런 글을 82서 본 거 같아서요.

• 3. ^^
    '18.3.9 12:08 PM (113.61.xxx.21)

학교마다 다르겠죠.
    여기는 지방소도시인데도 학교 시험 범위가 교과서 3월 모의고사 부교재 3권입니다.
    각각의 문제가 그대로 나오는 게 아니고 지문을 활용하되 전혀 다른 문제로 변형해서 나오구요. 그외 추가로 변별력을 주기 위해 외부에서 나오는-시험 범위에 없는-문제도 한두개 나옵니다.
    중간고사가 빠르면 한달 정도 남은 곳도 있는데 얼른 동향 파악하셔야 합니다. 맘먹고 하려고 할 때 시키셔야해요.

• 4. 학교마다 다르군요.
    '18.3.9 12:11 PM (125.178.xxx.222)

지금 찾아 보니 이 지역 고등학교
    영어 기출문제는 족보 닷컴에 전부 없네요.
    교과서가 바뀌어서 안 나오는 걸까요.

• 5. ..
    '18.3.9 12:11 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

중학교때랑 많이 달라요.
    교과서, 부교재, 프린트, 기출모의고사 등등
    수행평가는 단어시험, 에세이, 독후감, 프리젠테이션...

• 6. 고등학교는
    '18.3.9 12:20 PM (218.50.xxx.154)

족보는 의미없어요. 매해 시험범위가 다르니까요. 그냥 학교에서 나오는 스타일을 판단할뿐이죠

• 7. 엄마
    '18.3.9 12:22 PM (118.223.xxx.120)

어릴때 영어책 많이 읽고 문법 해 놔야 고등때 잘 하더라구요
    지문도 길고 해서 어릴때 책 많이 안 읽은 애들은 힘들어요.

• 8. 그렇군요.
    '18.3.9 12:23 PM (125.178.xxx.222)

친한 엄마들이 없으니 애가 알아봐야 겠네요.

그리고 올림포스인가 독해 문제집을 사라고 하면서 시험에 나온다 했다던데
    부교재가 그걸 의미하나요.
    혼자 알아서 풀라는 얘기인 거죠?

• 9. ....
    '18.3.9 12:38 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

시중 문제집이고 뭐고 다 필요없고,
    학교에서 출제 하는 방식에 따라서 준비.(교과서외 기출모의고사,단어등..)
    고등부터는 영어기본이(문법,단어등) 되어있어야 고등내신 할 수있어요.

• 10. ....
    '18.3.9 12:39 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

학교 근처 내신 학원을 다녀보는 거 권해요
    학교마다 영어 내신 시험 차이가 커요
    일반고인데도 교과서 놔두고 오바마 연설문, 조지오웰 소설로 시험보기도 해요

• 11. 일단
    '18.3.9 12:40 PM (122.38.xxx.28)

시험범위는 달달 외우고 기억해도 선택지가 이상한 영어로 나오면 왠만한 실력없으면 맞히기 힘들고...서술형은 영작도 해야하고..일단 범위가 많으면 버겁죠.

• 12. ....
    '18.3.9 12:55 PM (125.186.xxx.152)

수행평가도 중요합니다.

• 13. 고등학교 영어
    '18.3.9 1:02 PM (125.178.xxx.222)

수행평가는 위에 적어주신 분 내용처럼

단어시험, 에세이, 독후감, 프리젠테이션...
    주로 하나요~

• 14. ㅅㄷ
    '18.3.9 1:05 PM (175.120.xxx.219)

출제자 스타일이라 만점을 받으려면,
    배우는 걸...
    미친듯 외워야 합니다.
    무의미 할 정도로....

• 15. 고구마
    '18.3.9 1:09 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

학교마다 다르다고 여러 댓글이 있는데
    엄마가 걱정하고 알아본다고 대신 시험봐 줄수있는것도 아니고요.
    학생이 학교 시험범위,공부에 따라서 준비하면 되지요.
    무엇보다 학생 실력이 먼저임.

• 16.
    '18.3.9 3:32 PM (175.117.xxx.158)

고등영어ㅈㅓ장

• 17. 교사
    '18.3.9 8:26 PM (222.234.xxx.22) - 삭제된댓글

올해 고1부터 교과서 다 바뀌어서 기출문제 의미없고
    학교선생님이 수업하고 출제하고 평가하니
    수업시간에 선생님 말씀 잘 들으면 됩니다.