82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바보같은 질문이긴한데요 저쪽당은 그럼 나라가망하길 바라는건가요??

11 조회수 : 2,577
서로 정치관이 달라 경계하는건 이해하는데요 그래도 궁극적으로는 나라잘되길 바라는거잖아요
지금 우리가 나라를 말아먹고있는것도아니고 부흥시키고자하는중이고 또 잘되고있는데 
왜 아니꼬와하고 멘붕하고 저렇게나오는건데요?? 왜 재를 뿌리는건데요??
정말 저쪽당들은 나라가 망해야된다고생각하고 있는건가요?? 무섭네요............
지네는 일본국민인가요??? 왜 남의 나라 잔치보듯이 못마땅해하죠???

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과나무
    '18.3.9 11:37 AM (61.105.xxx.166)

지들만 잘 먹고 잘 살고 싶은 마음

• 2. ,,,,
    '18.3.9 11:37 AM (115.22.xxx.148)

오로지 자기당의 이익만 생각하는 집단입니다..무조건 집권당 견제, 잘하면 배아픈거 그거뿐입니다.

• 3. 매국당
    '18.3.9 11:38 AM (59.15.xxx.86)

그러게요~
    저런 것들을 믿고 나라를 맡겼었다니
    소름이 돋습니다.
    휴~ 어쩔뻔 했는지...
    다시는 저들에게 정권 맡기면 절대 안됩니다.

• 4.
    '18.3.9 11:38 AM (112.149.xxx.187)

오로지 나만 잘먹고 잘살면 됨...그들 생각

• 5. ...
    '18.3.9 11:39 AM (211.216.xxx.227)

나라를 팔아먹는 도장찍는 친일 세력의 후손들 유전자들 고대로 잘 이어받은 족속들이죠. 나라가 망해도 지만 잘먹고 잘살면 된다는 주의.

• 6. ...
    '18.3.9 11:39 AM (128.134.xxx.9)

쟤네는 국민은 관심없고 자기들만 잘먹고 잘살기가 목표인데라...
    툭하면 간첩조작해서 사형시키고 북한에 돈주고 총쏴달라는 놈들인데요 뭐

• 7. 나무
    '18.3.9 11:39 AM (147.6.xxx.21)

다른 이유 없습니다.
    상대가 잘못되면 어부지리로 내가 살기 때문입니다.
    국가의 미래 따위는 관심 없습니다.
    오직 자기만 살면 된다는거죠..
    개자식들이예요

• 8. ;;
    '18.3.9 11:40 AM (59.23.xxx.202)

헐 지들 이익을위해서라면 설사 나라가망하더라도 내 이익이 우선이다 이런거네요......
    정말 미친거아닌가요???? 저사람들 제정신인건지......

• 9. 정말
    '18.3.9 11:40 AM (58.120.xxx.6)

말도 안돼죠.
    자기네들 선거만 생각하는놈들이예요.

• 10. ..
    '18.3.9 11:42 AM (117.111.xxx.92)

국가국민 관심없느고 자기만 잘살면 되는거.
    명박이 보세요.

• 11. 적어도
    '18.3.9 11:42 AM (175.213.xxx.5)

한국인이면
    남북평화무드 조성 환영한다는 멘트가 앞에 나와야하는거 아닌가요?
    홍발정은
    북한손에 놀아난다느니 헛소리나 해대고

그럼 니들이 추앙하는 미국도 미국도 북한손에 놀아나
    대화한다는거니?

• 12. 그러길래
    '18.3.9 11:43 AM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

일본 자민당 한국지부 자유겐세이당이라 하겠어요? 그들은 대내적으로 일본 자민당과 뜻을 같이합니다. 놀라울 정도로.

• 13. ...
    '18.3.9 11:44 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

미친놈들이에요
    나라가 있고 지들도 있는건데
    지들 자리만 만들어 준다면 나라도 내놓을 놈들이죠
    여기나 부르르하지 타사이트 가면 내집값만 올려준다면 쪽바리놈들에게 정권도 넘길 인간들 많아요

• 14. ..
    '18.3.9 11:44 AM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

자한당은 친일입니다.
    광복절을 건국절이라 우기고(상해 임시정부와
    독립운동가들을 부정하는 거죠.)
    이승만을 국부라 하잖아요.
    국정역사 교과서를 강행한 친일입니다.

• 15. 예전에도 있었죠
    '18.3.9 11:45 AM (182.225.xxx.22)

저런놈들이.
    구한말에 .

• 16. 지들만 살면 됨
    '18.3.9 11:45 AM (188.226.xxx.27)

나라 팔아먹은 건 백성이 아니고 정치인이었고요
    전쟁나면 대통령은 다리폭파 하고 도망가지만 국민들은 총알받이로 싸우는게 우리 역사라
    이승만 떠받드는 자한당 머리속이 그렇죠 뭐

• 17. 나라 팔아 먹
    '18.3.9 11:45 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

먹는 게 지 입이면 무슨 짓도 했

이완용 이승만 박정희 이명박

• 18. ,,
    '18.3.9 11:45 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

그래서 수구꼴통이고 매국노랑 다름 없다고 하는거죠.

• 19. 뼛속 일본
    '18.3.9 11:45 AM (49.161.xxx.193)

권력 잡을 생각에만 혈안이 돼있잖아요. 본인들 가진거 한푼이라도 뺏기지 않을려고 하고.
    나라 이익은 무슨요..

• 20. ㅇㅇ
    '18.3.9 11:46 AM (14.39.xxx.191)

자유일본당 포함한 야당들, 기레기 언론들, 삼숑은
    구한말 친일파로 생각하면 딱 맞을거 같네요. 나라야 뭐가되든 나만 잘살면 그만~

• 21. ㅠㅠ
    '18.3.9 11:46 AM (61.252.xxx.153) - 삭제된댓글

그걸 모르셨나요??

• 22. ....
    '18.3.9 11:46 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

멍청하고 미친놈들이에요
    전쟁이 나면 어떤 꼴이 나는지 멍청해서 와닿지가 않는거죠
    여기나 부르르하지 타사이트 가면 내집값만 올려준다면 쪽바리놈들에게 정권도 넘길 인간들 수두룩합니다

• 23. 정말
    '18.3.9 11:47 AM (211.114.xxx.15)

나만 괜찮으면 오케이
    이런 집단인죠
    김무성이 홍**이 유승민 안철수도 포함 등등
    에효 정말 이름만 들어도 짜증난다

• 24. ..
    '18.3.9 11:48 AM (182.226.xxx.163)

지들 주머니채우는게 중요한사람들...

• 25. ...
    '18.3.9 11:48 AM (59.14.xxx.105)

제 생각에 나라가 망하길 바라진 않을거예요. 망하면 아무리 다른 나라에 빼돌려놨다고 하더라도 지들 배를 더 불릴 수 없을테니까요.

• 26. 11
    '18.3.9 11:48 AM (59.23.xxx.202)

우와......소름끼치네요....
    진짜 일본인들인가요?????? 소름끼쳐요
    머리가 어떻게됐나봐요..

• 27. phua
    '18.3.9 11:48 AM (211.209.xxx.24)

답이 모두 댓글에 있네요.
    ㅆ ㄹ 기들이죠!!

• 28. ....
    '18.3.9 11:48 AM (1.237.xxx.189)

멍청하고 미친놈들이에요
    전쟁이 나면 어떤 꼴이 나는지 멍청해서 와닿지가 않는거죠
    일본으로 튈려나요
    전쟁 국민들이 외국에서 얼마나 개무시 당하는지 모르는 놈들
    여기나 부르르하지 타사이트 가면 내집값만 올려준다면 쪽바리놈들에게 정권도 넘길 인간들 수두룩합니다

• 29. 지들만
    '18.3.9 11:49 AM (183.100.xxx.170) - 삭제된댓글

잘살면 나라야 어쩌던 말던

• 30. 민주당이 야당일 때는
    '18.3.9 11:51 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

남북 문제에 관한한 무조건 정부여당에 동의하고, 적극 지원했어요.
    닭까기의 7.4남북공동성명 때도 최대의 정적이던 장준하선생이 적극 찬성했어요. 야당 일부에서 닭까기가 영구집권을 위한 사기라고 반대하자 장선생은 닭까기의 흉계 또한 알지만 그 보다는 남북화해가 더 중요하다고 찬성했어요.
    그런 닭까기가 끝내 장 선생을 살해했음에도 장 선생의 민족을 보는 눈은 따뜻했죠.
    저 매국당 넘들과는 결이 완전 달라요. 저 매국당 벌레색기들은 민족과 국가를 저버리고라도 권력만 잡으면 된다는 색기들이에요. 오죽했으면 총풍사건을 일으킬까요?

• 31. ..
    '18.3.9 11:51 AM (128.134.xxx.9)

친일파 재산 환수법을 만장일치로 반대한 놈들이죠. 이유야 뭐...

• 32. ...
    '18.3.9 11:52 AM (175.209.xxx.46)

본인들의 이익을 위해서라면 나라도 팔 사람들입니다.
    한마디로 매국노

• 33. 11
    '18.3.9 11:53 AM (59.23.xxx.202)

헐 친일파재산 환수는 왜 반대한거죠????????????? 미친............ 와정말.......

• 34. ...
    '18.3.9 12:00 PM (125.177.xxx.172)

행동 습성을 보면 걍 친일파와 같아요.
    나라의 부강과 건강한 애국심은 간데없고 애국을 가장한 개인의 영달에만 급급하죠.
    자신들의 무리가 영원히 권력을 누리고 사는것이 목표인 집단입니다. 그러기 위해선 물어뜯어야지요..

• 35. 나라가 잘 되건 말건
    '18.3.9 12:04 PM (125.177.xxx.55)

관심 없을 거구요
    걔네들 머릿속엔 '나만 잘먹고 잘사는 법'만 입력되어 있어요 그러니 자한당 같은 친일친미수꼴당에 들어가죠

• 36. ..
    '18.3.9 12:04 PM (125.132.xxx.228)

아니 어떻게 저라냐했는데

남아 있던 일본 잔류인들이 신분세탁하고 한국인인척하며 산다고 생각하니

나ㄱ ㅇ 의 모든 행적이 한번에 이해되었어요..

일제강점기때 일본인및 친일파들이 한일들 봐봐요..
    지금 자한당하고 하는 일이 똑같잖아요..
    국민들 (백성들) 수탈하고 지들은 그 자리에 앉아 배부르니.. 굳이 개돼지들의 이익을 대변할 필요가 없잖아요

나라가 망하더라도 그동안 쌓아놓은 돈이 있으니 해외로 나가 국적 바꿔 살면 되니까..

이명박 조카놈도 골드만삭스사장인가 뭔가하고 싱가포르 국적 얻고 아주 잘살고 있으니까..

• 37. 실제
    '18.3.9 12:05 PM (220.116.xxx.156)

지들만 특권 누리고 살았죠. 앞에서 빼먹고, 뒤에서 빼먹고. 거기 기생하는 자들, 아첨자들과 함께.
    지들 잘난 거 표방한 거 외 뭘 했는지 기억이...
    저것들 세비 다 뺏어야 되요. 국민위해 하는 일도 없으면서 잇속에만 눈이 뻘개서리...

• 38. 친일자한당
    '18.3.9 12:06 PM (121.179.xxx.25)

아베 좋아하는 친일파놈들이 친일자한당에 많이 있죠
    사학재단 그리고 친일파들이 숨어들어간 개독교
    이들이 대한민국의 적페 입니다

• 39. 보수라고 부르지 맙시다!
    '18.3.9 12:07 PM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

보수당이라 명명하지 말아야 해요. 친일당, 매국노당, 범죄의 소굴당 ... 아주 많아요!

• 40. ㅇㅇ
    '18.3.9 12:10 PM (208.163.xxx.109)

원래 가진 놈들은 못살고 부패한 나라에서 사는 게 제일 편해요.
    빈부격차를 제대로 느낄 수 있거든요.
    사람들의 90프로가 발밑에 꿇어앉아 고개를 숙이고 복종하거든요.

• 41. **
    '18.3.9 12:14 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

오늘 같은 일에도 홍준표는 안보쇼에 불과하답니다.
    진짜 그 입 찢고 싶다

• 42. 입금순
    '18.3.9 12:16 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

저들의 최종목적은 문재인탄핵이죠. 나라야망하던 말던 통장 입금인이 주인임.
    그 뿌리는 친일임.

• 43. 또릿또릿
    '18.3.9 12:21 PM (121.165.xxx.122)

쟤들은 사람이 아닌 개돼지입니다
    우리는 사람만 사람취급해야합니다
    친일파개돼지는 똥이나 푸는게 딱일듯

• 44. 매국친일당
    '18.3.9 12:22 PM (175.119.xxx.175)

지들 나름대로는 역사와 전통을 자랑하는 매국노들 아니겠어요?
    윗대로 거슬러 올라가면 다 친일했던 놈들이죠.
    지들 선조들도 나라 팔아먹고 지들 배부르면 만사오케이.
    현재도 마찬가지죠. 써글넘들.

• 45. 쓸개코
    '18.3.9 12:32 PM (222.101.xxx.137)

오로지 나만 잘먹고 잘살면 됨...그들 생각 2222

• 46. 홍발정이 한마디했네요
    '18.3.9 12:58 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

북미회담 새로울거 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 굴욕스러워 보이냐 발정이는 발정나서 전쟁나야 새롭다 할놈

• 47. 나라야
    '18.3.9 3:45 PM (121.128.xxx.111)

망하던 말던 지들 배만 부르면 끝.
    역사적으로 그래왔어요.
    민주정부 이제 십 일년 차예요.

• 48. 저들은
    '18.3.9 3:58 PM (118.176.xxx.191)

자기네가 정권을 못 잡을 바엔 차라리 나라가 망하길 바라고 있을 걸요. 그래야 자기네한테 기회가 올 테니깐. 그 정도로 권력욕과 돈욕심이 쩌는 집단이라 상대할 가치도 없어요. 적어도 유럽 선진국 같은 정치지형도는 돼야 동업자로서 의논상대라도 되죠. 저 쓰레기 야당들도 싹 망하고 다시 태어나지 않는 이상 힘들어요. 아마 군소정당으로 근근히 연명하다 합종연횡 끝에 사라지거나 재탄생하겠죠.