82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 방송들 일본 돈 받나?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,336

어제 우연히 어느 방송을 봤는데

봄이되면 여행가고 싶은곳 하면서

일본을 계속 순위에 많이 넣어줌

보다보다 이건 너무하다 생각했던 방송이었음

예능도 마찬가지 일본으로 가는 여행방송을 많이 해주고...

아무리 그래도 그렇지 방사능국으로 여행가라고

방송국에서 대놓고 저러는건 일본자금이 일부 흘러들어온거 아닌지 의심이 됨

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.9 10:50 AM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

그런것 같아요. 협찬이죠.

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.9 10:50 AM (175.223.xxx.189)

여행사 협찬일걸요

• 3. 기레기아웃
    '18.3.9 10:52 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

호사카유지 교수 그랬죠 뒷돈 대주면서 신친일파 양성중이라고

• 4. 저도
    '18.3.9 10:53 AM (110.12.xxx.142)

언제부터인지 보기가 참 불편하더군요 그래서 채널을 돌려요 그런데 정말 돈이라도 받는 건지 너도 나도 일본 홍보하고 일본으로 여행 많이 가고 그러더군요

• 5. 기레기아웃
    '18.3.9 10:55 AM (183.96.xxx.241)

호사카 유지 교수 : 일본이 키우는 신친일파
    http://cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/1894281?q=?Ϻ? ???? ģ???ľ缺

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.9 10:56 AM (175.192.xxx.208)

요즘같을땐 티비없애는것도 한 그런 친일여행먹방프로그램 안보는 한 방법인거같아요.

• 7. ..
    '18.3.9 11:19 AM (121.165.xxx.237) - 삭제된댓글

여행사도 그렇고
    일본 관광청 같은 데서도 제작 협찬하고 그런 거 아닐까요?

• 8. ...
    '18.3.9 11:21 AM (220.120.xxx.207)

일본여행 프로그램 너무 많이 나와요.
    북해도 오사카 후쿠오카..하도 많이 나와서 뭔가 싶더라구요.

• 9. 쪽바리 잔나비의 자금이
    '18.3.9 11:34 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

여러 형태로 들어와 그게 일본 소개하는 것으로 은밀히 쓰이고 있을 거예요. 이거 보고 한국사람들 일본에서 돈 팡팡 쓰고 오면 수십배 남는 장사.

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.9 11:43 AM (211.179.xxx.189)

당연히 방송계에도 잽머니가 유입됐겠죠.
    거기가서 무슨 최고급 가이세키도 아니고 라멘집이나 포차같은데서 맛있다고 오버하며 먹어대는 연예인들은 무슨 죄인가 싶더만요.
    먹어서 후쿠시마를 응원하자는 미친 나라인걸요.
    육안으로도 보이는 방사능 변종(?)이 발견됐다는 기사보고 일본땅에 내 생전에 갈 일은 없겠다싶더구만....

• 11. 일본 세슘볼
    '18.3.9 1:24 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

https://youtu.be/aXPs7F5Dwpw

• 12. 연예인들
    '18.3.9 1:46 PM (211.195.xxx.35)

양심있으면 각성해야죠.

• 13. 노양심
    '18.3.9 3:29 PM (110.15.xxx.148)

일본 광고 방송 피디들 다들 양심에 일본 원숭이털 박힌 사람들이죠..