82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라가 무슨 독재국가인가요?

참나 조회수 : 3,577
아니 어떻게 지지율이 80에 가까울수 있냐고요.
그것도 취임 직후도 아니고..
완전 독재국가에서나 나올수 있는 지지율이네요.
문재인 대통령 차라리 장기집권을 하시지 그러세요?
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기아웃
    '18.3.9 10:42 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

레알 원츄???

• 2. ...
    '18.3.9 10:42 AM (58.230.xxx.110)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    멘붕왔구나~

• 3. ㅋㅋ
    '18.3.9 10:42 AM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

그럼 댁이 조사하든지

• 4. ....
    '18.3.9 10:42 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

좋은 말씀이십니다.
    장기집권 가즈아~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 5. 시진핑이도 한다는데
    '18.3.9 10:43 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

우리라고 못할 것도...켁~^^ 즐거운 상상 한번 해봤슈.ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋ
    '18.3.9 10:43 AM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

연임 재임할 수 있음 좋겠다는

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.9 10:43 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

참나 그걸 왜 여기서 따지로 비아냥 거림?

• 8.
    '18.3.9 10:43 AM (117.123.xxx.53)

이건 그냥 막 까자는 거지요??
    대통령중임제 로 개헌되어도
    문통이 연임할 수 없어요....
    혹시 제가 원글님 농담에 진담으로
    받는 건가요

• 9. ,,,,
    '18.3.9 10:44 AM (115.22.xxx.148)

장기집권 콜~~~검증안된 인간보다야 낫지않겠어요

• 10. ....
    '18.3.9 10:44 AM (223.38.xxx.104)

적어도 적폐쓰레기 청소 끝날때까지만이라도 해주셨으면....

• 11. 사과나무
    '18.3.9 10:44 AM (61.105.xxx.166)

그러니까 문대통령 지지자만 있는게 아니고 정상적인 사고방식을 가진 국민들이 많다는것을 입증하는거죠.

• 12. 시비걸게
    '18.3.9 10:44 AM (175.198.xxx.197) - 삭제된댓글

없으니 이젠 지지율로 시비거는 거네요.

• 13. 00
    '18.3.9 10:44 AM (218.232.xxx.253)

그렇게만 된다면 ^^ 상상만으로도 웃음이나네요 ㅋ

• 14. 아이고
    '18.3.9 10:45 AM (115.140.xxx.149)

아이고 원글님이 농담하시는건데, 뾰족하게 받는 분들 왜 그러시나요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.3.9 10:45 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

참나 그걸 왜 여기서 따지로 비아고 거림?
    이명박그네 9년동안 북핵관리 망했는데
    오늘자 뉴스 보고도 지지 않하고 싶겠어요.
    오늘 뉴스 안봤음?

• 16. ...
    '18.3.9 10:45 AM (61.98.xxx.144)

좋은걸 어떡합니까...

내 마음 나도 몰라~ㅎ

• 17. 하얀보석
    '18.3.9 10:45 AM (49.165.xxx.129)

아 ~~~문프 점 찍고 나오세요. 근데 늘 건강이 염려되어서ㅜㅜ

• 18. ...
    '18.3.9 10:45 AM (203.234.xxx.239)

이 분 좋아서 쓰신 글인데 유머에 실패하신듯.

• 19. 이문덕
    '18.3.9 10:45 AM (14.38.xxx.204) - 삭제된댓글

이런 독재 넘 좋다
    원글 취향은 박정희 문어겠지만 ㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '18.3.9 10:45 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

참나 그걸 왜 여기서 따지고 비아고 거림?
    이명박그네 9년동안 북핵관리 망했는데
    오늘자 뉴스 보고도 지지 않하고 싶겠어요.
    오늘 뉴스 안봤음?

• 21. ㅇㅇ
    '18.3.9 10:46 AM (121.170.xxx.220)

진심 문통이 우리나라 천년만년 막 독재해줬으면 좋겠다

• 22. ㅁㅁ
    '18.3.9 10:46 AM (180.230.xxx.96)

감동입니다
    알면 알수록 진국인 사람
    이런사람이 지금 우리나라 대통령입니다
    선진국 안부러워요

• 23. 민주당
    '18.3.9 10:47 AM (58.120.xxx.6)

정권이 수십년 가면 돼요.
    독재는 말도 안돼는 얘기죠.

• 24.
    '18.3.9 10:47 AM (61.78.xxx.132)

문대통령 연임하셨으면
    정말 좋겠어요~~~~

• 25. **
    '18.3.9 10:48 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

위트를 못 받아주는 분들 계시네요 ㅎㅎ

• 26. 당신
    '18.3.9 10:49 AM (118.220.xxx.166) - 삭제된댓글

당신같은 사람도 있는데 뭔 독재? ㅋ

• 27. ++
    '18.3.9 10:49 AM (112.173.xxx.168) - 삭제된댓글

정직원씨는 이해가 안가요???

허술한가봐요 입사조건이..

• 28. 00
    '18.3.9 10:51 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

유머코드 망했네요
    글쓴님 위로드려요

• 29. .......
    '18.3.9 10:52 AM (222.106.xxx.20)

원글이.청원좀해봐요
    연임하시라고 .
    정말 일년도안되서
    올림픽이며 전쟁날거같은 대북상황정리 등등
    이거뭐...너무잘해서원.

• 30. ...
    '18.3.9 10:53 AM (119.196.xxx.223)

이분 문통 좋다는거 아니에요?
    독재라는 단어 때문에 망한듯

• 31. 원글님
    '18.3.9 10:53 AM (180.66.xxx.161)

유머 망했어요, 어디가셨어요?

• 32. 저두
    '18.3.9 10:58 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

문통이라면 독재 원함!!!!!!!!!!!!!!

• 33. 유머도 유머를 받아들일 준비가
    '18.3.9 10:59 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

돼 있을 때 유머가 되죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기는 원래 유머를 유머로 못 받아들이는 사람들이 널려있는 동네. 함부로 유머하지 마십쑈!!!쪽 팔게 됩니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 응답율이 워낙 낮아서...
    '18.3.9 10:59 AM (104.207.xxx.37)

그렇게 의미가 크지는 않아요.

지금은 지지자들이 주로 적극적으로 여론조사에 응하는 분위기이기도 하고..

• 35. 윗님
    '18.3.9 11:05 AM (115.140.xxx.149)

지난 대선 때에도 저 응답률의 여론조사가 다 맞았어요.
    그리고 갤럽은 응답률 20%에요.
    새삼스레 무슨 응답률 타령은 ㅎ

• 36. 그러게요
    '18.3.9 11:06 AM (118.223.xxx.145)

이해가 안갈꺼에요

• 37. ...
    '18.3.9 11:06 AM (223.38.xxx.104)

어차피 이제자한당은 정권잡기 틀린듯

• 38. 원글님 동의
    '18.3.9 11:13 AM (163.152.xxx.151) - 삭제된댓글

청와대 종신형 콜!

• 39. 원글님
    '18.3.9 11:14 AM (97.70.xxx.93)

청와대 청원 좀 해 주세요. 문대통령님 장기집권 하게 해 달라고~~|

• 40. 원글님 동의
    '18.3.9 11:14 AM (163.152.xxx.151) - 삭제된댓글

응답율 뭐 그렇게 생각하신다고 하면 정신승리는 물건너갔고 정신 위로 정도는 되겠네요.

• 41. 다인
    '18.3.9 11:18 AM (65.197.xxx.41)

문프가 독재한다면 독재 찬성이어요 원래....민주주의라는게 좋지만도 안혀유.....쿨럭

• 42. ....
    '18.3.9 11:21 AM (118.176.xxx.128)

장기 집권 해 주세요~

• 43. ㅇㅇ
    '18.3.9 11:26 AM (110.70.xxx.227)

장기집권 국민투표 가즈아

고학력.고소득이 더 지지하더라고요
    자기에게 좀 불리하더라도 우리나라미래를 위해 지지하는 거죠

• 44. 구구장
    '18.3.9 11:31 AM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

장기집권이시라뇨? 저기 위의 게시물에 문재임씨라고 새로운 분이 오셨어요. 깊은 덕망과 탁월한 외교능력, 외모도 수려하신데 눈 옆에 점이 그렇게 멋지다고 하시네요.~♡

• 45. 청원하면
    '18.3.9 11:33 AM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

동의합니다..드릴게요

• 46.
    '18.3.9 11:35 AM (116.124.xxx.148)

할수만 있다면 그랬으면 합니다.
    우리나라와 우리의 후손들을 위해서요.

• 47. 세상에나 만상에나
    '18.3.9 11:36 AM (220.89.xxx.130)

장기집권원하세요?
    애국자시네~
    그대가 봐도 눈부시게 나라가 바로서고있죠?

• 48. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.9 11:49 AM (211.114.xxx.15)

요즘 아짐들은 센스가 너므 넘쳐요 ........

• 49. ㅠㅠ
    '18.3.9 12:13 PM (121.145.xxx.183)

연임 정말 했음 좋겠어요 5년 너무 짧아요

• 50. 쓸개코
    '18.3.9 12:24 PM (222.101.xxx.137)

원글님 뭐예요 ㅎㅎ 츤데레신가 ㅎ

• 51. 나무
    '18.3.9 12:28 PM (147.6.xxx.21)

원글님 안습~~~~~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 52. 장기집권
    '18.3.9 12:34 PM (121.179.xxx.25)

좋아요 저도 문대통령 이라면 장기집권 원합니다
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 53. 코댁
    '18.3.9 12:41 PM (211.36.xxx.151)

원글님 센스쟁이~깍!

• 54. 늑대와치타
    '18.3.9 1:20 PM (42.82.xxx.244) - 삭제된댓글

장기집권했으면 좋겠어요. 법 바꿀때 동의 좀 해주세요.