82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남북정상회담합의에도 지지율떨어진거--;;

ㄱㄴ 조회수 : 2,073
어제 모임에 어르신들이 많이계셔서 얘기듣다보니
남북평화통일이아니고 적화통일하는거라고
알고계시더라구요--;
그런가짜뉴스가 노인톡으로 도는지는 모르겠지만..

그래서제가
적화통일하는데 미국은 왜 환영하고 전세계는 축하하는걸까요?
했더니

가만히 계시더라구요.

안희정건때문에 남북화해와 성추행건이 각각 플러스 마이너스 이리된건가 했는데 그건아닌거 같아요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '18.3.9 9:21 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

떨어진거 없어요!!
    어제 리얼미텨 66%
    안희정 땜에 70 넘을거 보합세

• 2. 윗님
    '18.3.9 9:22 AM (61.101.xxx.246)

그러니까 안희정건은 별영항 없었던거 같아요

• 3. 떨어진건
    '18.3.9 9:24 AM (175.198.xxx.197)

없어요!! 2222222

• 4. 동감
    '18.3.9 9:25 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

무슨 안희정이 별영향이 없어요 리얼미터 분석 보세요.
    어차피 지지율은 다시 올라갈거지만 용심덩어리들 진짜 보기 싫음

• 5. 플럼스카페
    '18.3.9 9:25 AM (220.79.xxx.41)

안 떨어졌는데요. 어떤 거 보셨어요?

• 6. ..
    '18.3.9 9:25 AM (211.36.xxx.204)

원글님은 지금 주위얘기 하나듣고 이러는건가요?

• 7. ...
    '18.3.9 9:25 AM (223.38.xxx.104)

그냥 그노인 부류들 그들만의 카톡일뿐인듯해요.

• 8. ..
    '18.3.9 9:25 AM (223.38.xxx.179)

조금 올랐어요. 더 오를게 못 오른거요.

• 9. midnight99
    '18.3.9 9:25 AM (90.202.xxx.18)

그 와중에 어르신들께 원글님이 말씀한번 똑소리나게 잘하셨네요.

• 10. 원글님
    '18.3.9 9:29 AM (73.193.xxx.3)

그 순간에 순발력있게 말씀 잘 하셨어요.
    그렇지않아도 노인분들 사이에 말도 안되는 소리가 자꾸 퍼지더라구요.

• 11. 노인들
    '18.3.9 9:29 AM (175.115.xxx.188)

카톡 무시못해요
    맨날 티비조선만 보고 그런 카톡이나 겨우보고
    무슨 포털검색이나 하겠나요 노인들이
    심각해요

• 12. 모두를 만족 시킬수 없다
    '18.3.9 9:34 AM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

내비두고 가자구요 60프로 국민만 하나로 단결해서 구심점인 우리 문대통령을 중심으로 스크럼 짜듯 하나가 되어 쭈욱 가면 됩니다 나머지 쭉정이들은 따라오거나 말거나 두고 가면 쭉정이들도 혜택은 고루 누리니 누려도 감사할줄 모를것이고 그냥 내버려 둘 수 밖에요

• 13. 불쌍함
    '18.3.9 9:49 AM (221.161.xxx.36)

그 불쌍한 노인들을 누가 만들어 놨는지...나이들어 대우도 못받고 욕만들어먹는 꼴통 태극기부대들이여 부디 깨어나시길...

• 14. 좋네요
    '18.3.9 11:00 AM (125.177.xxx.55)

미국이 좋아하는 건 왜? 미국이 환영하는 건 왜?
    어디서 태극기 노인들 마주치기라도 하면 이걸로 받아치면 될듯

• 15. 네?
    '18.3.9 11:37 AM (116.124.xxx.148)

지지율 올랐는데요.

• 16. 원글
    '18.3.9 12:52 PM (61.101.xxx.246)

어제뉴스공장에 리얼미터 권순정실장이 소폭내렸다고 했어요