82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어릴적에 친오빠에게 성추행 당한 경험 있는 분 계세요?

혹시 조회수 : 6,644
한창 이성에 대한 성적 호기심이 왕성한 시기에
가장 만만한 상대인 여동생을 이용해서
그 호기심을 푸는 경우가 있다고 하던데
실제로 흔한 일은 아니겠죠..?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.9 6:49 AM (110.70.xxx.208) - 삭제된댓글

많을꺼에요. 보통 그럴경우 엄마가 덮더라구요. 그걸 본 딸은 실망하게되고. 엄마나 부모가 2차 가해자.

• 2. ..
    '18.3.9 7:02 AM (1.252.xxx.235)

아주 흔한 일이에요

• 3. 엄청 흔하죠
    '18.3.9 7:13 AM (212.88.xxx.245)

그리고 어머니가 덮죠

• 4. 심지어는
    '18.3.9 7:21 AM (74.15.xxx.165)

동성 형제간에도 제법 있어요. . .

• 5. ..
    '18.3.9 7:23 AM (118.34.xxx.63)

미연에 방지차 남매지간은 대여섯살부터 따로 재우라고...지인중엔 남매들만 집에 안있게하는분 봤어요 ㅠ

• 6. 저요..
    '18.3.9 7:28 AM (122.38.xxx.154)

큰오빠가 제가 자고있는데 팬티를 벗겼어요.. 그리고 다음날 엄마한테 말해서 엄마가 모든걸 해결해 줄줄 알았는데 엄마가 윗분말씀대로 정말 덮어서 그게 더 큰 충격이였어요... 아무도 날 보호해 주지 않는다는 사실이..

• 7. . .
    '18.3.9 7:30 AM (1.241.xxx.219)

근데 그럼 엄마가 아들을 고소해야 하나요. 어렵네요.

• 8. 설사
    '18.3.9 7:48 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

있다한들 누가 입밖에 내겠어요?
    원글님부터라도 그러지 않겠어요?

• 9. ..
    '18.3.9 8:04 AM (124.50.xxx.185) - 삭제된댓글

누가 입밖에 낼까요?
    전 초등학교
    오빠는 고1때 매일 밤 괴로웠어요.
    이불속에서 더듬더듬 팬티 속으로 ...
    자는척 하면서 피했는데...
    오빠는 그 일을 기억하갰죠?
    지금은 나이들어 교회 장로님.

• 10. ...
    '18.3.9 8:07 AM (1.239.xxx.251) - 삭제된댓글

고소는 아니어도 따끔하게 혼내고 계속 예의주시해야죠.
    현실은 그러나요?
    아예 듣고싶어하지도 믿고 싶어하지도 않고 유야무야...
    요새 엄마들은 좀 다르겠죠.
    그렇다고 지금 할머니세대라고 안당했겠나요?
    그러고도 자식들이 또 그래도 넘어간다는게 참...

• 11. 쮜니
    '18.3.9 8:21 AM (115.138.xxx.8)

친족성범죄가 1위라고 알고있는데,,

• 12. 그래서
    '18.3.9 8:37 AM (121.133.xxx.195)

남매라도 특히 남아가 위인 경우
    엄마가 엄청 신경쓰고 주의해 봐야해요
    윗 댓글서 동성이라도 그렇다 했는데
    남매의 경우보다야 소수겠죠

• 13.
    '18.3.9 9:29 AM (117.123.xxx.112)

남편이 생활비를 안줘서서
    다음달부터 저녁장사하는데
    걱정이네요
    딸만두고 나갈생각하니

아들들 내아들이지만
    믿지만
    그래도 이런글.친구들 어릴때얘기들어보면
    엄마가 격리시키고 조심시켜야하는데

경제적상황으로 아이들만 두고
    저녁일을 해야하는상황이라 막막합니다

• 14. 윗님
    '18.3.9 9:45 AM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

아들들이 사춘기 이상이면 말을 알아들을거예요.
    회피하거나 숨기시지 말고
    솔직하게 터놓고 알려주세요.
    남자들은 어렸을때 성추행이라는 인식을 못하고 단지 호기심때문에 어린여자애들에게 그런 짓을 하는 경우가 있다. 하지만 아무리 어려도 기억을 하고 큰 상처를 받게 된다...그런 교육들을 시켜주세요.

• 15. 남자애들은
    '18.3.9 9:48 AM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

여자애들이 어리니까 잊어버릴줄 알고 그런 짓을 해요. 하지만 상대는 그게 충격적인 일이고 평생 잊지못할 상처가 되지요

• 16. 조심조심
    '19.9.25 1:14 PM (112.184.xxx.71)

엄마 장사하는 시간에 학원을
    보내세요
    그리고 엄마랑 같이 집에 들어가세요
    조심하는것밖엔 방법이 없어요
    전 딸들에게 친구집에 가서도 친구없으면
    아예 그집에 못들어가게 합니다
    들어와서 기다리게 해놓고 성폭행 당한
    어떤아이 뉴스를보고 친구아버지 친구오빠
    못믿어요