82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 혼자사는 고령분들 복지가 잘 되어있나요?

실버타운은 잘~되어있을까요?
요즘은 혼자사시는 노인들이 혼자 고독하게 죽음을 맞이하는 경우가 별루없을만큼 곳곳에서 노인복지 케어가 잘 되어있다던데 그런지역이 어디있는지.....그래서 요즘노인들은 고독사를 잘 안하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실버타운은
    '18.3.9 12:32 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

돈 많으면 엄청 좋지요.
    분당쪽 삼성에서 하는 곳이나
    광진구에 **500 이런곳이요.

그런곳 아니면 우리나라에서 실버타운이 대중화되어 있진 않아요

• 2.
    '18.3.9 12:32 AM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

내돈 없으면 고독사하지요
    실버타운은 돈 어지간히 있어도 못들어갈만큼 비싸고요
    어느나라 인가요

• 3. ㅠㅠ
    '18.3.9 12:33 AM (175.223.xxx.115)

남일 같지 않아요.ㅠㅠ

• 4. ㅣㅣ
    '18.3.9 12:37 AM (122.35.xxx.170)

이런 얘기 나오면 공연히 슬퍼져요.
    돈으로 노화나 질병을 막지는 못하지만
    돈 많이 벌어놔야겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.9 12:38 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

수중에 돈이 없으면 찾아오는 이 없으니 자연히 고독사 많죠
    노인복지는 아직 머나먼 남의 나라 이야기

• 6. ...
    '18.3.9 1:41 AM (112.169.xxx.241) - 삭제된댓글

친정부모님이 무척 여유로우세요
    24시간 간병인과 주말에만 집에 가시는 가정부아줌마도 같이 살고계시지요
    성인 네명이 한집에서 맛있는 세끼 식사와 산책,네분이 여행도 자주 다니세요
    간병인과 아줌마비용만 한달 500만원이나 되는데 무리없이 쓰시지요
    생활비는 따로 들고요

친정부모님 보면서 나이들어 정말 돈이 중요하다는걸 뼈저리게 느끼고 또느낍니다 ㅜ
    애들한테 돈쓰지말고 우리부부 노후를 위해 저축하자고
    남편이 절절히 외치네요

• 7.
    '18.3.9 2:00 AM (116.120.xxx.165)

그럼 돈이 있는 고령층만 고독사없이 케어가 잘되는건가요? 인터넷 뉴스보면 임대아파트 노인들 안심케어시스템 도입한다 어쩐다 하는데 여전히 고독사가 많은가요?

• 8. 꿈의 실버타운
    '18.3.9 4:35 AM (218.52.xxx.146) - 삭제된댓글

누구나 고독사가 무서울거 같아요.
    그래서 전 혼자되면 실버타운보다 목욕탕있는 주상복합에서 친구나 동생과 보내리라 생각했는데

며칠전부터 언터처블을 몰아서 보다가 8회초반부에 바닷가신인데 바위와 바위를 콘크리트로 막아
    큰파도를 피하면서 멱을 감을수 있는 멋진 곳을 봤어요.
    정말 올 여름엔 꼭 가고 싶은 곳으로 찜해둘 정도로 반했어요.

여름에 해운대 조선비치호텔앞 바닷가를 지나다 보면 바위사이에 노인들이 엄청 많은데
    조선호텔이 뜨거운 해도 가려주고 바위들이 거쎈 파도를 막아주니 친구들과 맛난거 먹으며
    뼈에 좋은 일광욕도 하고 담소도 즐기는...
    호텔측에선 골치겠지만 노인들에겐 최상의 장소인듯 해요.

내가 노인이 되어도 실버타운에 갇혀 살기보단 언터처블 바닷가 그런곳에 실버타운이 있다면 지인들과 일광욕을 즐기며 멱도 감고 해변도 걷고하는 곳에서 노후를 보내고 싶은 맘이 들더군요.

돈없는 서민들도 이용할 수 있는 파도 잔잔한 바닷가에 국립으로 크게 지어줬으면 좋겠어요.
    혼자 고독사하기 싫어 그냥 바람이예요.
    그런곳 어디 없나요?ㅠㅠ같이 공유해요.

• 9. ㅁㅁ
    '18.3.9 5:25 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

어중간한 자식있는이보다 완전 독거노인이 오히려 고독사
    덜할걸요
    요즘 통장들일이 독거어른들에게 주기적 안부묻기
    내부모 생전에도 안하던 주마다 안부묻기전화중이라고
    웃던데요
    반찬도 주기적으로 오는곳도 있고

• 10. ..
    '18.3.9 8:54 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

그럼 돈이 있는 고령층만 고독사없이 케어가 잘되는건가요?
    ---케어가 아니고 내 돈으로 내가 사는 것이지요
    도대체 어느 나라에서 사시는지요?

• 11. ..
    '18.3.9 8:57 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

어중간한 자식 탓할 것이 아니라
    젊어서 부지런히 모아서 늙어서 쓸돈 모아야지요
    돈이 있는 고령층도 자기가 모은돈 쓰는 것이지요
    나라가 모든것을 책임져야 하는지요