82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 좋은 글들 캡처 하신 분 계시나요

요즘 조회수 : 1,679

안좋은 일들이 많아요 요즘.

그냥 인생 다 그렇다 거기서 거기다... 맘은 다스리는데 참 안되네요.

좋은 글들 읽고 맘은 다스리고 싶어요...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '18.3.8 9:33 PM (222.101.xxx.137)

재밌는 글은 많이 아는데 원하시면 걸어드릴게요.^^

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.8 9:35 PM (175.223.xxx.189)

저는 82 아주 오래전에 할때 정말 도움 많이 받았어요. 나이도 어릴때라....분위기가 지금같지 않을때. 힘든일 있으면 물어보고 따뜻하고 좋은글 있으면 저장하고 그랬었는데 몇년 전 부터는 뭔가 변해서. 그래도 재밌네요. 아직도 연륜 느껴지는 지혜로운 얘기들 가끔 보면 좋아요. 캡쳐까지는 안하지만. .

• 3. 원글
    '18.3.8 9:37 PM (211.202.xxx.161)

쓸개코님. 감사합니다.
    재미있는 글보다 그냥 인생 무념할 수 있는..
    좋은 댓글 많았던 것 같은데...

• 4. 쓸개코
    '18.3.8 9:41 PM (222.101.xxx.137)

에구 좋은글은 감동만 하고 즐겨찾기를 안해두었어요.^^;
    다른분들이 링크해주실거에요.

• 5. 혹시 모르니
    '18.3.8 9:46 PM (223.62.xxx.164)

짧은 웃긴 글....
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2519957&page=1&searchType=sear...
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2520115&reple=16776427

• 6. 원글
    '18.3.8 9:52 PM (211.202.xxx.161)

ㅎㅎㅎ
    감사합니다

• 7. .....
    '18.3.8 10:17 PM (59.15.xxx.86)

며칠.전에 올라온 글..아니 영상인데
    어느 미국 대학교 졸업식에서 축사인가
    젊은이여 꿈을 가지지 말라...하던거요.
    아무리 찾아도 못찾겠어요...지우셨는지...
    미국/ 대학교 /졸업식/축사...
    이렇게 검색해도 안나와요.
    찾고 싶습니다.

• 8. 기레기아웃
    '18.3.8 10:21 PM (183.96.xxx.241)

https://youtu.be/Mp4xXZ5Jbdc
    꿈을 꾸면 안되는 이유.. 요거 같은데요

• 9. 어머나~~
    '18.3.8 10:33 PM (59.15.xxx.86)

윗님 감사해요.
    엉뚱한 검색어로 찾고 있었나봐요.
    꿈 도 넣어봤는데...한 글자는 검색이 안되더라구요.

• 10. 원글
    '18.3.8 10:33 PM (211.202.xxx.161)

윗 영상 제 맘에 와 닿네요.
    끝이 어디일지 모르니 큰 꿈을 가지지 말고
    단기적인 목표에 집중하라....

• 11. 어머나~~
    '18.3.8 10:35 PM (59.15.xxx.86)

게다가 미국 대학교도 아니네요...ㅠㅠ

• 12. 원글
    '18.3.8 10:36 PM (211.202.xxx.161)

저 영상 진짜 좋네요.....
    저를 위한 말들이 아닐지...

• 13. 기레기아웃
    '18.3.8 10:37 PM (183.96.xxx.241)

네 저도 재밌게 본거라 금방 기억났어요 ^^;;

• 14. ............
    '18.3.8 11:26 PM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

82cook을 통한 여행과 「문화‧예술」 체험해보기
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1631024&page=1&searchType=...

• 15. 인디고블루
    '18.3.9 12:33 AM (117.111.xxx.151)

인생은 계륵.인걸
    어슴프레 알아갈때
    어느 것도 새로워 지지 않고 못할것도 없으며 안할것도 없는것이...
    피식 웃음이 흘려지고 이내
    평정심이 생기 더군요.

• 16. .....
    '18.3.9 12:48 AM (59.15.xxx.86)

바람처럼님 올린.글들
    옛날에 읽어봤고 사진도 감동이었고
    좋은 음악도 좋았는데...
    요즘은 안오시는가봐요.

• 17. ..
    '18.3.9 4:23 AM (99.241.xxx.140)

사람은 그냥 각자 인생을 사는 거예요
    신은 누구 한 사람에게만 스포트라이트를 비춰주거나
    한결같이 지켜주거나 하지 않아요
    모두가 사계절을 사는데 누구는 봄부터 시작하고
    누구는 겨울부터 시작할 따름입니다
    님은 그저 여러 계절을 지나다 겨울을 맞은 것 뿐입니다
    이제 월동준비를 어떻게 할까 고민을 하셔야지
    지금 누구는 봄이네 이렇 때가 아니지요
    내가 봤던 누군가가 그 때 겨울을 살고 있었다고 해서
    계속 겨울에 살기를 바라는 것이라면 정말 오만한 못된 심보구요
    차라리 내가 살았던 봄을 이제 너도 사는구나 같이 기뻐하면
    내게도 이 겨울이 지나면 또 봄이지 하는 희망도 생기는 겁니다
    내 인생 누구와도 비교하지 말고
    이제 이 겨울을 어떡하면 춥지 않게 잘 보낼 것인가만 생각하세요

인생은 엄청 긴 강물이래요
    흐르는 거예요
    남들은 그 순간만 보는 거고

1.화내지 마세요
    2.생각 많이 하지 마세요
    3.유유히 생활하세요
    4.많이 웃으세요
    5.이(齒)를 잘 관리하세요

우리같은 사람이 빌 게이츠나 이건희 같은 사람을
    이기는 방법은
    그저 오늘 하루 엄청 웃으면서 재밌게 살면 되는 거

노력하는 낙관론자는 이 세상 누구도 못이겨요

나를 힘들게 하는 게 사람이든 돈이든 건강이든
    아무리 생각해봐도 앞이 안보이고 막막해 가슴이 답답하고
    머리가 아플 때는요
    하루를 사세요
    함부로 살라는 게 아니고 이겨내기 힘든 걱정
    해봐야 해결안되는 고민 툭툭털고
    그날 할 수 있는 거 그날 해야 하는 거
    그것만 하고 그것만 생각하라는 의미예요
    밤이 오면 자리에 가만히 앉아 펜을 들고 내일 할 일들을 계획하고
    오늘 한 일들을 돌아보고
    그래 오늘 잘했네 잘 지냈네 고생많았다
    그리고 전원끄듯 잠들어 보세요
    아픈 시간들을 지나 몸과 마음이 추스려질 때 쯤 일주일을 살고
    또 한달을 살고 또 일년을 살고 그러면 되는 거예요

• 18. ...
    '18.3.9 8:32 AM (222.239.xxx.231)

누구나 인생이 사계절 다 있을까요

• 19. 감사
    '18.3.11 3:11 PM (122.254.xxx.110)

저장합니다~^^