82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오전 시간 잘 활용하는 방법 알려주세요

강사 조회수 : 3,106
학원 강사 워킹맘이에요
보통 수업이 2-3시에 시작해서 저녁에 빠르면 8시
늦으면 10시쯤 끝나요
끝나면 부리나케 저녁 해먹고 돌아서면 10시
10시부터 조금 정리하고 쉬면 11시
6학년, 중학교 아이 잠들면 1시에요(중학생 애가 늦게 자요ㅠ)
그때부터 조금 제 시간 갖고
잠드는 시각은 거의 2시..
그러니 아침에 맨날 축 늘어져 파김치에요
오전 시간을 좀 활용해보고 싶어도
몸이 힘들어서 자꾸 가라앉고 누워만 있게 되고
그게 또 다시 아무것도 안하고 허송세월 보낸다는
무기력한 느낌을 만들고 반복이네요

이틀은 회의가 있어서 10:30-12시 까지 출근해야해요

필라테스나 요가 같은 운동을 하고싶어도
핑계랍시고 드는 생각이
만약 그렇게 되면 나에게 남은 3일을
가끔씩 생기는 볼일이나 친구 약속도 못하고
너무나 빡빡해지지는 않을지..
안나갈게 뻔해...
생활비도 빠듯한데 돈 아까워 하는 정신승리ㅠ 로 이어집니다

82님들의 현명한 조언 기다리겠습니다
감사합니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.8 8:38 PM (121.128.xxx.32)

충분히 열심히 살고 계신 것 같은데요

오전에는 아무것도 안 하고 푹 쉬셔도

그게 에너지 충전 아닐까요?

• 2. ㅌㅌ
    '18.3.8 8:45 PM (42.82.xxx.150)

님은 시간만 늦은거지 남들 일하는 시간만큼 다 일하시네요
    만약 오전시간을 다른걸로 채우면 다른사람들 야근하는셈이 됩니다
    그러면 건강에도 무리가 올것 같아요

• 3. ...
    '18.3.8 8:46 PM (125.186.xxx.152)

2시에 잤는데
    10시30분까지 출근하는 날은 몇시간 자는 건가요..
    나갈 준비 하려면 7시간도 못 자겠네요.

그래도 장기적으로 보면 운동은 하는게 좋을거 같은데
    주2회 운동하고
    하루는 쉬거나 친구만나면 어때요??

• 4. 이미 충분히
    '18.3.8 8:51 PM (58.234.xxx.195)

일하고 계시고 알차게 보내고 있네요. .거기에 뭘 더 형삭을 가지고 한다는건 너무 과부화가 걸릴것 같아요.
    그 시간 이불에서 뒹굴고 늦잠을 자도 충분히 부지런히 살고 계신거예요.

• 5. 감사
    '18.3.8 8:54 PM (125.252.xxx.6)

답글 감사드립니다
    운동 해야지 해야지 하면서 안하고 핑계대고 있는건 아닌지
    좀 활용을 해봐야지하는 생각은 있는데
    마음만 있고 실천이 안되네요...

쉬는것도 중요한 일이라니
    말씀만 들어도 마음이 편안해지는
    느낌적인 느낌! ㅎㅎ

일주일에 다만 하루라도 운동을 시작해봐야겠어요
    감사합니다!

• 6. 운동하세요
    '18.3.8 8:58 PM (85.6.xxx.112)

체력이 운동 안 하면 점점 더 떨어져요...

• 7. ...
    '18.3.8 9:01 PM (125.177.xxx.172)

저도 같은 패턴인데...
    그냥 오전에 푹 쉬어요. 드라마도 보고 집안일도 하고..
    오전 일찍 걷기 운동이라도 매일 하려고 합니다

• 8. 걷기
    '18.3.8 9:03 PM (125.252.xxx.6)

윗님 너무 부지런하십니다
    저는 일찍 걷기 운동이 그렇게 안되네요 ㅠ
    일어나지지가 않아요 ㅠㅠ

• 9. 걷기도
    '18.3.8 9:13 PM (58.234.xxx.195)

따로 시간 내시지 말고 출근길에 한정거장 먼저 내리거나 주차를 좀 멀리하거나 하는 식으로 하세요. 오전에 운동일정으 잡아서 어딜 간다면 그것도 스트레스가 될 것 같네요. 대신 주말 이틀동안 한 2시간 정도의 가벼운 등산 등을 해보세요

• 10.
    '18.3.8 9:54 PM (125.252.xxx.6)

윗님 답글 감사드립니다
    좋은 방법 같아요 실천해보도록 할게요
    감사합니다

• 11. .....
    '18.3.8 10:31 PM (59.1.xxx.248) - 삭제된댓글

그냥 두 달만 무조건 주3회 10시 운동 나가보세요.
    그럼 운동 마무리 하고서도 11:30부턴 여유있는 시간을 즐길 수 있어요.
    점심약속도 할 수 있고, 맛있는 런치도 여유있게 즐길 수 있고
    영화 한 편 보기도 좋지요.

이런 고민까지 쓰셨으면 그냥 한 번 해보세요.
    딱 두 달 실행을 목표로요.

• 12.
    '18.3.8 10:58 PM (125.252.xxx.6)

윗님 답글 감사합니다
    두달만 실행 목표로 한번 해볼까요?
    근데 마침 내일이 오전 회의네요 ㅠㅠ
    월요일부터 할수 있을까요..
    제 실천력에 기운을 불러일으켜쥬세요!^^ ㅋ