82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손바닥 가려움.. 밤새 너무너무 가려웠어요. 병원서는 그냥 좀 보자고하는데..

ㅠㅠ 조회수 : 10,733

붓거나 피나거나 뭐가 나진 않아요. 살짝 빨개요. 긁어서 그런것 같기도하고..

손바닥 박수 열심히 치고나서 빨갛게 된 상태정도..?

제주도 렌트를 하고 나서부터 손바닥이 가렵기 시작하고

지금 4일째인데 계속 가려워요.

동네 피부과 갔더니 눈한번 흘깃하곤. 육안으로는 별 이상 없는 것 같으니

그냥 며칠 지켜보자며 스테로이드 연고만 처방해줬거든요.

이걸 발라 말아.. 고민중이에요.

내일 더 큰 병원 가봐야겠지만.. 혹시 저처럼.. 손바닥 발바닥 가려움증 경험해보신 분들

무슨 정보라도 같이 조금 나누어주세요....

살짝 따끔따끔하고 너무 가렵네요.

첫날 운전하고. 저녁에 숙소 들어가서 씻기전 손이 닿였던 부분은 다 가렵네요.

붏게 올라오거나 아무런 증상없이.... 그저 가려워요.

옛날에 온 집안에 피부병이 유행해도 저는.. 멀쩡했었는데...

렌트하면.. 다음에 핸들부터.. 소독하고 운전 시작해야겠어요..... ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.8 7:35 PM (211.202.xxx.66)

아이스팩을 좀 대보세요.덜 간지러워요.

• 2. 혹시
    '18.3.8 7:37 PM (173.34.xxx.67)

알러지 아닌지요.
    음식물 또는 복용하는 약물, 항생제 , 영양제 같은 것 확인해 보세요.

• 3.
    '18.3.8 7:43 PM (175.167.xxx.129)

고무장갑끼고 설겆이나 걸레빨면 간지러워죽을것같아요ㅠㅠ 그래서 북북 긁음 건선처럼 피부가 땡기며 갈라져요 누가보면 집안일 열심인것처럼 보이네요ㅠㅠ 정작 집은 안깨끗해요 일 안할 팔자라 생각할려구요

• 4. .....
    '18.3.8 7:47 PM (125.132.xxx.47)

뭔가 알러지 반응 올라온것 같은데 그냥 스테로이드 바르세요. 중독수준이 무서운거지 한 두번 발라도 큰일 안납니다.

• 5. ..
    '18.3.8 7:48 PM (180.228.xxx.85)

저 슈퍼에 들어가서 이것저것 만졌는데 그러고나서 손바닥 간지러워서 죽는줄 알았어요.나도 모르게 어떤 물질과 알레르기 반응이 생겼었나보더라구요.지르텍 응급으로 먹으니 바로 가라앉던데요

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.8 7:59 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

손을 잘 보호해야 해요

면장갑끼고 고무장갑

습하게 하면 안되고 손을 깨끗이 해야해요

• 7. 한포진
    '18.3.8 8:05 PM (121.190.xxx.112)

초기증상이 그래요.
    손바닥 안에서 뭔가가 간지러운...

그러다 심해지면 물집 생기고 터진 후
    갈라짐이 반복돼요.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.8 8:06 PM (119.70.xxx.206)

바르세요
    몇번바르는건 괜찮대요

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.8 8:23 PM (124.49.xxx.9)

한포진 증상같아요.

• 10. ㅠㅠ
    '18.3.8 8:57 PM (182.212.xxx.234)

모든 분들 고맙습니다. 어디 물어볼데가 없어서 막막했는데...얼굴도 모르는 분들이 친절히 답글해주셔서 너무 감동이에요..^^
    첫분 말씀처럼 약국다녀오며 추운곳에 있었더니 붉게 올라온게 멀쩡해지더라구요. 약사도 알러지같다고 이야기해서 알러지약 한통 사왔어요. 먹고 안들으면 스테로이드 연고 바르라고 하더라구요. 혹시 몰라 알콜도 사와 키보드부터 핸드폰까지 싸악.. 소독해줬어요. 내일 또 상태를 봐야죠. 궁금해하시는 분들 있을지도 모르니.. 제가 댓글로 한번 경과 남겨드릴께요.

• 11. ㅠㅠ
    '18.4.4 4:53 AM (182.212.xxx.234)

egf 연고 바르고 나았습니다.
    알러지는 아니고 세정제가 손에 묻어 연마?되어 그랬나봐요.