82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

故신해철 미투 무고 확정

ar 조회수 : 7,289
http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/31986729
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ar
    '18.3.8 2:16 PM (211.203.xxx.247)

http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/31986729

• 2. richwoman
    '18.3.8 2:20 PM (27.35.xxx.78)

민주당쪽 인물들을 미투운동 이용해서 다 죽이려는거죠.

• 3. snowmelt
    '18.3.8 2:20 PM (125.181.xxx.34)

뭔 생각으로 저러는지..
    유가족은 꼭 고소하시길..

• 4. richwoman
    '18.3.8 2:20 PM (27.35.xxx.78)

미투운동 적극 지지하지만 이것을 이용하는 것들때문에 열받음.

• 5. ...
    '18.3.8 2:22 PM (218.39.xxx.86)

그니까 미투도 필요하지만 저런식으로 관심 끌려는 정신병자가 있다는 사실도 늘 유념해야....

• 6. ,,
    '18.3.8 2:22 PM (14.38.xxx.204) - 삭제된댓글

아주 리얼하게 써서 그럴듯하네요.
    저런 여자들은 왜 그러는 거죠?

• 7. 쓸개코
    '18.3.8 2:23 PM (119.193.xxx.189)

어제 남궁연이랑 엮어서 덩달아 욕하던 분들 이글엔 또 아무말 않겠죠.

• 8. richwoman
    '18.3.8 2:23 PM (27.35.xxx.78)

어떤 여자들은 자신이 여자라는 것보다 출세, 돈, 명예 이런 것을 더 좋아해서
    같은 여자들을 희생시켜서 자기 이익을 도모하죠.
    미투 운동을 변질시키는 저런 미친 여자들도 있어요.
    저런 여자들을 자한당이 불러서 이용하기도 하고요.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '18.3.8 2:34 PM (219.254.xxx.109)

이거 삼성 정직원이 여기다 첨 가져왔을껄요? 아님말고..난 jtbc논조로 나가겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '18.3.8 2:35 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

찢어죽일..

• 11. 그거
    '18.3.8 2:36 PM (223.62.xxx.147)

중언부언 글쓴이 정상 아니고 이미 오래전에 아니라고 했었어요. 트윗에 빙빙 돌던건데 새로 글쓴분 고소당한다고 경고 많이 올라오고.
    그런데 82댓글엔 첨 보는듯 악의에 찬 댓글이 많아 놀라웠어요.
    글쓴이가 사과글도 올렸다고 들은 오래전 글이고 이건 망자 모독이에요. 그 글도 고소할수 있을걸요?

• 12. ...
    '18.3.8 2:41 PM (223.62.xxx.190)

82에 올라온 글은 이거 아니고, 학원다닐때 얘기였는데 같은 사람이 한짓인건가요? 이거 혐오 표시좀 해주세요... 보다가 식겁했어요.

• 13. 저런여자가
    '18.3.8 2:44 PM (223.62.xxx.191)

미투피해여성의 큰 적이기도해요
    절대 봐줘선 안되고 꼭 고소하길

• 14. 이게 왜 무고확정인가요
    '18.3.8 2:48 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

성폭력을 당했다는 글을 믿었으니
    정신병자라는 글도 믿는 건가요?
    아주 저 블로그 글은 다 믿을 기세

신해철은 본인을 crom이라고 자칭했었고
    저 칼자국은 본인이 만들 수 없어요
    방향이 타인이 적은거죠
    그게 사실이에요

믿고 안믿고는 어느 쪽을 믿던 자유지만
    저 글이 무고였음을 확정해 주진 못하죠
    어느것이든 거짓을 고할 수 있는게 사람 혀거든요

하지만 논리적으로 생각해보죠
    저 여성이 글을 적어 얻을 이익이 있는가
    내용 당위가 있는가
    글을 올렸을때 대중들의 반응은 어떠했는가
    그에 대한 대처가 어떠했는가

잘 생각해보세요
    논리적으로
    자신이 정신병자라고 적은 글이
    무고임을 확정해주는 것인지를
    자백이 다 자백이던가요?

• 15. 이게 왜 무고확정인가요
    '18.3.8 2:48 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

그게 사실이에요

내용 당위가 있는가

잘 생각해보세요
    논리적으로

자백이 다 같은 자백이던가요?

• 16. ㅁㅁ
    '18.3.8 2:49 PM (223.33.xxx.246)

횡설수설하는거 보고 절대 믿지않았는데 유족들 두번죽이는짓이네요 왜이리 정신병자들이 많은건지...

• 17. 나쁜년
    '18.3.8 2:52 PM (118.219.xxx.127)

어제 남궁연이랑 엮어서 덩달아 욕하던 분들 이글엔 또 아무말 않겠죠. 222222222222

저런여자가
    미투피해여성의 큰 적이기도해요
    절대 봐줘선 안되고 꼭 고소하길 22222222222222222

• 18. 낚시쩌네
    '18.3.8 2:52 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

이 얘긴 이미 그 날 다 나온 거잖어요
    난 또 신해철측이 기사라도 낸 줄.

• 19. 이게 왜 무고 확정인가요?
    '18.3.8 2:53 PM (175.223.xxx.78)

저 글은 미투가 벌어지기 전 작년 작성한 글이고
    사진의 파일명 날짜가 적혔는데
    글의 내용과 일치하는 시기입니다
    이게 눈에 보이는 사실이에요

내용 당위가 있는가
    성폭력을 당한 여성의 평소 심리는 어떠한가

잘 생각해보세요
    논리적으로

자백이 다 같은 자백이던가요?

• 20. snowmelt
    '18.3.8 3:01 PM (125.181.xxx.34)

윗님 덕분에 사고의 전환이..
    일리있는 말씀입니다..

• 21. ...
    '18.3.8 3:07 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

의문점이 있어요.
    1. 이 여성이 제정신 아닌 정황이 있는 했단 다른 글 어디서 볼 수 있을까요(위 댓글보면 트윗에서 돌았다고 하시는데..)
    2. 횡설수설한 정신병자가 남이 자기가 올린 파일
    다운받을 거 생각해서 파일날짜까지 바꿔뒀을까요?
    그렇다면 횡설수설 정신병자가 아니라
    영악한 주작꾼 아닐까요?
    3. 저 사람이 올린 파일 원본을 혹시 갖고 있거나
    올려져 있는 곳 아시는 분 계신가요.

• 22. ...
    '18.3.8 3:08 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

의문점이 있어요. 
    1. 이 여성이 제정신 아닌 정황이 있는 다른 글 어디서 볼 수 있을까요(위 댓글보면 트윗에서 돌았다고 하시는데..)
    2. 횡설수설한 정신병자가 남이 자기가 올린 파일 
    다운받을 거 생각해서 파일날짜까지 바꿔뒀을까요?
    그렇다면 횡설수설 정신병자가 아니라
    영악한 주작꾼 아닐까요?
    3. 저 사람이 올린 파일 원본을 혹시 갖고 있거나
    올려져 있는 곳 아시는 분 계신가요.

/오히려 다시 보니 엊그제보다 의문이 드네요..

• 23.
    '18.3.8 3:10 PM (1.233.xxx.167)

모 여초 카페에선 그렇게 생겼다, 그럴 줄 알았다는 댓글도 많았어요. 거기 보면 뭐만 일면 화르륵 일어서 죽일 듯 뜯고 아무리 반증이 나와도 처음 나온 대로만 믿는 경향을 보이더라고요. 정치 성향은 또 완전 진보인데 연예인에 대해서만 일단 한 번 물면 죽일 듯 뜯는 거 같아요. 그 사람들 공개 사과했음 좋겠어요. 제가 화가 나네요.

• 24.
    '18.3.8 3:15 PM (59.18.xxx.161)

미친것들이네요

• 25. ㅡㅡ
    '18.3.8 3:15 PM (210.94.xxx.89)

ㅡㅡ 무고확정은 틀린 말이에요.
    무고...는 쟤가 고인을 고소고발 했을 때인데,
    쟤가 한 건 명예훼손.

명예훼손이 사자 명예훼손을 벌이 더 무겁고,
    그중 사실적시보다 허위사실 적시..면 인생 종 칠만한 형량도 가능.

고인의 유가족이 반드시 수사 의뢰하여 엄벌했으면 합니다.

윗님 신해철이 crom 이란 이름을 쓴 건, 그의 앨범 몇 개 뒤적일 정도의 관심이라면 알 수 있고,
    상처의 방향은 거울보고만 해도 충분히 가능하고,

이런 표현 좀 뭐시기 하지만, 반 강박이 있는 신해철이
    -공연에서 사람들이 휘젓는 손의 방향도 일사분란하게 하라고(?) 하는 사람-
    저런 조악한(?) 상처...?

저 글을 써서 얻는 이익? - 관심. 일베애들이 인증하고 싶어하는 심리가 그건데요.

• 26. 제목 보고 헐
    '18.3.8 3:25 PM (112.164.xxx.92)

기레기처럼 제목 뽑아놨네요
    저 여자분 말고
    설득력 있는 글 올린 다른 분이 있어요

• 27. ...
    '18.3.8 3:26 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 고인측이 꼭 나섰으면 좋겠어요.
    특히 사자명예훼손에 사실적시는 처벌 안 받아서
    고인측이 고발 걸면 둘 중 하나일 거 같아요.
    다 엄벌하고 고인은 완벽한 도덕성 검증으로 위상 휘날림
    반대로 고소 시작하니
    포문 열려서 그 동안의 사생활이 수면 위로 오름.

• 28. ...
    '18.3.8 3:30 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

*
    저도 고인측이 꼭 나섰으면 좋겠어요.
    특히 사자명예훼손에 사실적시는 처벌 안 받아서
    고인측이 고발 걸면 둘 중 하나일 거 같아요.
    다 엄벌하고 고인은 완벽한 도덕성 검증으로 위상 휘날림
    혹은 그 반대로 고발 시작하니
    포문 열려서 그 동안의 사생활이 수면 위로 오름.
    이미 말이 나온 이상 고인측에서도 분명히 잠재우고
    가는 게 고인의 명예를 위해서도 나을 테고요.

• 29. 왜 그럴까요
    '18.3.8 3:37 PM (112.164.xxx.92)

이 오 안 처럼 뉴스룸에 나와 인터뷰하면 그건 사실이고
    그때부턴 세상 둘도 없는 피렴치한, 그동안 행적이나 발언은 모두 가식으로 그냥 성폭력범으로 치부하면서
    무슨 이유에서인지 공개적으로 나서지 않는 여자분의
    꽤나 설득력 있는 피해적시글과 그 외 관련 소문들은
    다 거짓이구요?

• 30. 그건
    '18.3.8 5:20 PM (211.226.xxx.175)

익명으로 올려서.. 사람관심받고.나중에 아니라는글이 종종 올라왔기때문입니다

• 31. 아니오
    '18.3.8 6:33 PM (121.159.xxx.74)

원글이 링크한 블로거는

처음 미투 고발자를 사칭한 제 3의 인물이라 합니다.

• 32. .....
    '18.3.8 6:38 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

참 순진한 분들 많단 생각 드네요..
    이미 여기 저기 어떤 과거 일화들이 올라왔다 내려갔다 하는 줄 아십니까?..
    뭐 그런 글들 올라오면 팬들이 귀신같이 달려 들어
    "님아 이거 가족측에 보냈어요!! 기대하시죠" 란 상황인데,
    차라리 잘됐습니다.
    가족들이 '정의로운 우리 ㅇㅇ' 을 위해 어떻게 입장표명, 대응하는지 기다려보죠.