82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시래기를 계속 삶으면 질겨지나요

pkk 조회수 : 1,531
한바가지를 1시간 삶았는데 아직도 질겨요 덜 삶아서 그런걸까요 너무 많이 삶아서 그런건가요?
보통 얼마나 삶나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질긴것
    '18.3.8 1:41 PM (59.29.xxx.42)

질긴건 껍질을 까야되는 거 아닐까요.
    한참을 삶고도 한참을 또 그물에 담가놓아야해서...
    전 이제 겁나서 시래기 안삶아요.

너무삶아서 질겨지진 않을것 같아요.

• 2. 겉껍질을
    '18.3.8 1:47 PM (1.239.xxx.146)

벗겨야 해요.아무리 삶아 봤자 겉껍질 안벗기면 거칠어요

• 3. 오래오래
    '18.3.8 1:47 PM (14.32.xxx.57)

삶아야 해요..
    오래 삷았다구 질겨지진 않아요.
    저두 시래기 좋아하는데 삷기가 힘들어서 삶아논거 가끔 사다먹어요..

• 4. 시래기
    '18.3.8 1:49 PM (221.138.xxx.62)

적어도 두어시간 이상 뭉근하게 삶아야 부드러워지던데...
    삶은후 껍질도 벗겨내야 하고요

• 5. 음..
    '18.3.8 1:56 PM (121.137.xxx.231)

시골에서 가마솥에 삶을때 그렇게 오래 삶지 않아도 부드럽던데요.
    가마솥 센불에 넣고 뒤적뒤적하고 좀 있다가 삶아진거 꺼내서
    하룻밤 물에 푹 담궈놓으면 불어서 부드러워요.
    고사리도 그렇잖아요. 부드럽게 하는게 삶아서 물에 오래 불려두는게 관건.

• 6. 시래기는
    '18.3.8 1:57 PM (175.112.xxx.78)

그냥 삶는 것이 아니라, 먼저 물에 담가 불린 후 삶아야 해요. 저는 전날 담궈놓고 자고 다음날 그 물에 그대로 삶거든요

• 7. ㅁㅁ
    '18.3.8 2:13 PM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

차라리 불끄고 그물에 그냥 밤새담궈 두세요
    내일봐서 안퍼졋거든 다시 삶아 또 불 꺼 두구요

• 8. 그냥 압력솥에 삶아요
    '18.3.8 2:57 PM (119.192.xxx.4)

물에 안담궈도 되고 추돌고3분이면 완전 부들이 시래기가 돼요

한번 삶았으니 추돌고 1분 30초내지2분 삶아보세요

인생이 편해집니다!!

• 9. ............
    '18.3.8 4:27 PM (211.250.xxx.45)

껍질안벗겨도 부드러운건 오래삶으면 부드러워요

그건 정말 질긴시래기에요

• 10. 에고고..
    '18.3.8 7:00 PM (211.221.xxx.79) - 삭제된댓글

원글님.
    시래기는 한시간 정도 끓인후 뚜껑 열지말고 그대로 서서히 식게 8시간 정도 두었다가 씻으면 너무 연해서 뭉개질 정도가 되는데...
    바로 불끄고 씻으면 연하지 않아요.
    그러니까 저녁에 한시간 삶고 불끄고 그대로 둔후 다음날 아침에 씻고 요리해야하는데...
    다시 20분정도 팔팔 끓인후 그대로 한번 두어 보셔요