82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 트렌치코트 입으면 추워보일까요?

아가야 조회수 : 2,778
유치원 학부모 모임인데,
입고 나갈 것이 마땅치 않네요.
오후 늦은 시간인데, 트렌치코트는 추워보일까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.3.8 1:10 PM (221.157.xxx.127)

추워보여요

• 2. ..
    '18.3.8 1:10 PM (218.148.xxx.195)

속에 얇은 패딩조끼입으심될듯해요
    날씨가 으슬하니 조심해야해요

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.8 1:14 PM (110.70.xxx.239)

춥고 추워보이고 날씨에 안맞는 옷차림은 예뻐 보이지도 않아요. 코트 입어야하는 날씨에요.

• 4. .....
    '18.3.8 1:17 PM (175.223.xxx.97)

코트입으면 딱인데

• 5. 노노
    '18.3.8 1:19 PM (116.123.xxx.9)

날도 흐리고..춥고..트렌치는 너무 계절에 안맞아보여요..

• 6. 모모
    '18.3.8 1:22 PM (27.179.xxx.33)

오늘 핸디메이드 코트입으니
    딱좋네요

• 7. 서울
    '18.3.8 1:23 PM (180.230.xxx.96)

오늘 대개 추워요
    아직 롱패딩 입고 다녀요 저는..
    그런자리는 코트는 입어야 해요
    저녁엔 더 추울텐데..

• 8. 저도 서울
    '18.3.8 1:25 PM (128.134.xxx.85)

점심먹으러 나갔다가 바람이 너무 쌀쌀해서 옷깃을 저절로 여미게 되던데요.
    코트입으셔요

• 9. ///
    '18.3.8 1:29 PM (1.224.xxx.86) - 삭제된댓글

코트입을 날씨
    추위를 많이 타서 겨울에는 코트 잘 잘 안입게
    3월에 이렇게 날씨 애매하고 학교 갈 일있을때 딱인거 같아요
    올 겨울엔 이쁜거 하나 사둬야 겠어요

• 10. ..
    '18.3.8 1:30 PM (223.33.xxx.55)

추워보이는게 문제가 아니고
    진짜 추워요.

• 11. ///
    '18.3.8 1:30 PM (1.224.xxx.86)

추워요
    추위를 많이 타서 겨울에는 코트 잘 안입게 되서 안사게 되던데
    3월에 이렇게 날씨 애매하고 학교 갈 일있을때 딱인거 같아요
    올 겨울엔 이쁜거 하나 사둬야 겠어요

• 12. bvv
    '18.3.8 1:35 PM (220.122.xxx.123)

어제 제가 니트원피스에 트렌치 입었는데
    춥기도 춥고 날씨랑. 안어울리고
    넘 추워보였어요.

코트 너무 겨울 스러운거말고
    얇은거 입으세요.

저도 곧 학교모임인데 뭐입어야되나
    생각중이예요.

• 13. 저도고민
    '18.3.8 1:37 PM (59.13.xxx.75)

저도요 곧 학부모총회도 있고 학부모모임도 있을텐데 ㅋㅋㅋ
    뭐입어야하나 고민이에요
    트렌치코트를 하나 살까 아니면 트위드자켓을
    살까 하고 있는데 학부모모임코디로 어떤게 좋을까요

• 14. 플럼스카페
    '18.3.8 1:42 PM (220.79.xxx.41)

오늘 날씨는 핸드메이드 코트입어도 안 이상할 듯 해요.
    겨울날씨는 아닌데 춥네요. 경기 북부입니다.

• 15. ...
    '18.3.8 2:21 PM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

해떨이지면추워요

• 16.
    '18.3.8 2:36 PM (175.117.xxx.158)

핸드메이드 코트 두께가 딱이요 트렌치는 추워보여요