82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알콜 안 들어가고 순하고 가격 착한 스킨 추천해주세요

스킨 조회수 : 3,473

피부가 건성이라 각질이 막 일어나요...화장솜에 스킨 적셔 얼굴에 오래 올려두면 좋다던데
가까운 화장품 매장으로는 이니스프리와 올리브영 등 있습니다.
알콜성분 없고 자극이 적고 가격 착한 스킨 추천좀 해주세요.
기능성 고급 화장품일 필요는 없습니다.
사십 넘도록 화장을 거의 안 하고 다녀요. 립스틱만 바르면 입술이 갈라져서 립밤밖에 못 바릅니다.
부탁드려요!!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.8 12:18 AM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 건성인데,피부과쌤 말씀으론 화장품을 최소화하려면, 유수분이 적당한 수분크림만 써도 된다고 해요. 스킨은 그닥 도움이 안된다고 하구요.

• 2. ..
    '18.3.8 12:20 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

알콜 없으면 방부제 넣어야 하는 거 아니예요. 그게 그거 일거 같은데요.

• 3. ..
    '18.3.8 12:21 AM (124.111.xxx.201)

겟잇뷰티의 뷰라벨 랭킹에서
    건성피부에 알맞은 토너로 가성비 1위와 2위가
    *스킨푸드 로열 착한 허니 토너 

*에이솝 파슬리 씨드 안티 옥시던트 페이셜 토너 였어요.
    스킨푸드는 토너는 1만원 초반대인데 지금은 품절대란이에요.
    곧 풀리겠죠
    개인적으로 비슷한걸로 닥터자르트 세라마이드 세럼 권해요.

• 4. 검색해서
    '18.3.8 12:25 AM (72.80.xxx.152)

간단하던데 만들어 쓰세요

• 5.
    '18.3.8 12:27 AM (125.128.xxx.172)

이솔화장품 두나촵촵이랑 순한살결수 쓰는데 좋아요.

• 6. ...
    '18.3.8 12:31 AM (117.111.xxx.144) - 삭제된댓글

달팡이요

• 7. 하젤
    '18.3.8 12:32 AM (223.39.xxx.34)

쿠팡 구매대행해서인가 8천얼마해요.
    세이어스 위치 하젤 무알콜무향토너
    355미리인가 양도 많아서 저도 스킨퐉퐉 용도로 써요.
    건성에 게을러서 스킨으로 닦고 크림하나에 립스틱 땡이에요.
    추천해요

• 8. 지니
    '18.3.8 12:41 AM (210.90.xxx.171)

전 스킨만큼은 클라*스 카모마일노란색스킨 써요.
    민감할때도 자극없이 잘 맞더라구요

• 9. 저도
    '18.3.8 12:45 AM (221.140.xxx.157)

클라란스 노란색(초록색은 지성용이래요) / 시드물 녹차스킨요

• 10. ....
    '18.3.8 12:53 AM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

알콜 들어가면 모공 커져요. 스킨 갑은 설화수 자음수에요. 스킨은 비싼거 쓰세요

• 11.
    '18.3.8 1:14 AM (112.150.xxx.63)

싸이닉 트리트먼트 에센스를 스킨으로 써보세요~

• 12. 저도
    '18.3.8 1:30 AM (116.37.xxx.246)

세이어스 추천해요
    세이어스종류중에 로즈페탈요

• 13. 이니스프리
    '18.3.8 8:56 AM (218.39.xxx.7)

미니멀한포장 노세일제품
    순하고 좋아요.
    블루베리 어쩌구요

• 14. 저도
    '18.3.8 9:11 AM (119.194.xxx.158)

시드물 녹차스킨 몇통째 써요
    찾으시는 조건에 딱맞을거에요

• 15. 세이어스
    '18.3.8 10:59 AM (14.52.xxx.212)

알콜 안들어갔다가 해서 써봤는데 전 따가웠어요. 차라리 로버츠 장미수는 자극이 없더라구요. 세이어스 비추

• 16. 추천
    '18.3.8 1:19 PM (218.153.xxx.134)

감사합니다. 하나씩 차차 써봐야겠네요.

• 17. ..
    '18.3.8 3:15 PM (203.237.xxx.73)

이니스프리 센텔라 스킨..아주 좋네요.
    강추 합니다.

이건 인터넷으로만 팔아요. 대용량으로 사서 스프레이통에 담아서
    신나게 씁니다.
    입술도 않트네요.