82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마른 오징어 맘껏 먹고 싶어요

... 조회수 : 2,757

몇 년 전부터 건오징어 값이 많이 오르더니 요즘은 정말 심하네요.

건오징어를 엄청 좋아하는데  나이가 나인지라  이 때문에 아주 가끔씩 먹고 있는데

맥주한잔에 곁들이는 건오징어가 너무 좋아서  마트에 가면

정말 크기는 손바닥만하고 얇디얇은 건오징어가  한 마리에 8천원정도하네요 ㅠㅠ

맥주랑  건오징어 먹는걸 참 좋아해서  중부시장가서  축으로 사놓고 먹기도 했는데

뭐 지금은 중부시장 가도  마트보다는 조금 싸겠지만  많이 올랐을거구요

예전엔 육포가 훨씬 비쌌는데 지금은  건오징어가 훨씬 비싸다는...

오징어가 잘 잡히지 않아 그렇다는데 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년부터인가
    '18.3.7 5:57 PM (182.225.xxx.22)

오징어가 안잡힌대요.
    오징어 넘쳐나던 동해안 항구쪽에도 오징어씨가 말랐더라구요.

• 2. 초코
    '18.3.7 6:15 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

와~ 한 마리가 8천원이나 해요?
    넘 비싸서 못 사먹겠네요.ㅠㅠ
    지난 봄만 해도 한 봉지씩 사먹고 그랬는데....

• 3. Mo
    '18.3.7 6:23 PM (59.6.xxx.104) - 삭제된댓글

매일먹을것도 아니고 그렇게 머코싶으면 가끔 사먹으면되지 팔천원이 그정도로 못먹을 정도로 비싼가격인가여..팔천원도없나여

• 4. ㅋㅋㅋ
    '18.3.7 6:25 PM (175.223.xxx.42)

윗분 오징어뿐만이 아니고 요즘 물가가 정말 장난이 아니잖아요. 좀 썼다싶으면 카드값 난리나는데 그런말을 굳이 하고싶나요 ㅋㅋ

• 5. 도난방지텍
    '18.3.7 6:39 PM (121.151.xxx.219)

이마트에서 오징어 4마리 들어있는거 계산대에 올리니, 도난방지텍이 있어서 캐셔랑 같이 어이없어서 웃었어요. 왜 달아놨을까,, 도난이 많이 되나? 옷도아니구, ,, 그만큼 너무 비싸서 사먹을 엄두가 안나는 식품이 되어 버린 반증아닐까,,,,

• 6. 원글
    '18.3.7 6:55 PM (61.72.xxx.207)

이 걱정도 되고해서 반건조 2마리짜리 13,800원에 사갖고와서 먹으니 그냥 앉은자리에서 바로 뚝딱이네요.
    비싼만큼 질이 좋으면 상관없는데 형편없는것이 넘 비싸니까..

저 위 MO처럼 난독증 있는분을 글 읽을때 두번세번 제대로 읽으셨으면..

• 7. 저두염
    '18.3.7 7:30 PM (58.232.xxx.245)

예전에는 누구든 동해안으로 휴가라도 다녀오면
    큼직한 건오징어 20마리씩 쟁겨주었는데.. 옛날이여~~

• 8. ㅓㅓ
    '18.3.7 9:08 PM (223.62.xxx.37)

쫄깃한게 먹고싶은거라면 오징어눈만 사서먹는건 어떨까요

• 9. Money
    '18.3.7 11:36 PM (59.6.xxx.104) - 삭제된댓글

팔천원짜리 먹으면서 뭔 얼마나 질이 좋아야하나여.
    그돈드없으면 고무줄에 소주나 씹으세여..하층민들 피곤함