82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기 몇살정도되면 두고 부부여행 갈 수 있나요?

궁금 조회수 : 3,199
애가 3살 8살이에요.

2주정도 훗날 여행 계획하는데....

언제쯤 가능할런지요ㅠㅠ 친정부모님께서는 봐주신다하네요~ㅋㅋ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.7 5:18 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

큰 아이가 10살 넘으면 가능할 것 같은데요.

• 2. dd
    '18.3.7 5:18 PM (152.99.xxx.38)

4살때 다녀왔엇는데..잘 지내던데요 근데 지금까지 사진에 자기 없으니까 왜 그때 자기 안데려갔냐고 뭐라 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. .......
    '18.3.7 5:18 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

친정부모님께서 봐 주신다면야.
    지금이라도 가셔도 되겠는데요.

• 4. 대학생은 돼야 ᆢ2주
    '18.3.7 5:19 PM (112.152.xxx.220)

2주정도 다녀오려면 대학생정도 되야되지 않을까요?
    친정 부모님이 봐주신다면 언제든 가능하잖아요~~

• 5. ...
    '18.3.7 5:19 PM (210.111.xxx.56)

친정부모님이 봐주시면 지금도 가능하지 않나요?
    몇달도 아니고 2주인데다 젖먹이도 아니고요

친정부모님이 힘드셔서 걱정이지 애들은 괜찮을거 같은데~

• 6. 그러게요
    '18.3.7 5:21 PM (61.98.xxx.144)

큰애는 뭐 손 안갈거 같고
    둘째는 한참 이쁠때니 잘 봐주실듯 하네요

당장이라도 ㅎㅎ

젊을때 다니세요 나이 먹으니 의욕이... ㅠㅠ

• 7. tttttt
    '18.3.7 5:23 PM (161.142.xxx.225)

부모 생각보다 생각이 중요하죠...아이가 떨어질 수 있다 해야 가는거죠...

• 8. tttttt
    '18.3.7 5:23 PM (161.142.xxx.225)

오타네요...아이 생각이 중요...

• 9. 저희는
    '18.3.7 5:24 PM (113.110.xxx.215) - 삭제된댓글

아이 때어나고부터는 항상 셋이 다녔어요. 돌 전부터요. 근데 셋째 생기겠네요ㅎ

• 10. 친정부모님이 봐주신다면
    '18.3.7 5:35 PM (211.48.xxx.61)

지금도 가능할걸요?
    애들은 쿨한데 막상 엄마나 아빠가 '애들 데려올 걸' 할까봐 여행 주저하는 모습을 더 많이 봤어요.^^

• 11. 가능
    '18.3.7 5:58 PM (1.246.xxx.142)

지금도 가능해요
    주변 지인은 50일지나고 며칠다녀오고
    돌지나고 유럽다녀왔어요
    친정서 봐주시기만 한다면, 엄마가 안심할수만 있다면
    가려면 지금도 갈수있어요
    저는 못가지만. 눈에 밟혀 저는 못감요 ㅎ

• 12. .....
    '18.3.7 6:49 PM (222.108.xxx.152)

작은 애 4살이면 친정부모님에게 맡기고 다녀오기에 무리 없을 듯요..
    그런데 제가 그렇게 맡기고 다녀와봤는데
    여행 내내 아이 생각만 나고..
    데려올 것을 그랬다 생각만 들고 ㅠ
    남편이랑 둘이서 재미도 없더라구요 ㅠ
    저희가 휴양으로 가서 더 그랬던 듯요..

굳이 애들 맡기고 다녀오실 꺼면..
    좀 정신없는 관광으로 다녀오세요..
    휴양은 애들 생각만 나고 재미 없었어요 ㅠ