82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

46세 여성 실비보험금

정 인 조회수 : 2,914

2008년 가입한 5년 갱신 엠*실비보험이 있는데요 

12000원대 내고 있던것이 이번에 45000대로 올랐어요

기가 막히네요

다른분들은 얼마씩들 내고 계신가요

계속 유지를 해야할지 걱정이네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.3.7 3:46 PM (211.200.xxx.28)

50대 여자.. 실비보험만 20만원대까지 내는것 봤는데요.
    실비보험 좋다는 사람들은 거의다 3,40젊은 사람들이죠.
    2,3만원대로 수십만원짜리 치료 받는다고 좋아하던데.
    나이들수록 내는돈이 더 커지게 되는 구조죠.
    실비보험이 좋은시절은 정말 딱 30대때가 절정.

• 2. pp
    '18.3.7 3:48 PM (121.148.xxx.139)

5년 갱신이라 오른 금액이 커보이는거지
    요즘의 1년 갱신으로 따지자면 년 6600원 오른거예요
    우체국보험 말고는 갱신료가 대부분 저정도 되더군요
    그래서 실비는 늙어서까지 가지고 가는건 힘들다고 봐요
    1년 갱신보단 5년갱신이 그리고 2008년에 들어놓은게 지금것보다 혜택이 더 좋을겁니다
    그냥 가지고 가시라고 말씀드리고 싶어요

• 3. ....
    '18.3.7 3:51 PM (61.78.xxx.15)

50초
    3만몇천에서 7만몇천으로.
    근데 딱 실비때문에 오른 것도 있고 옵션. 특약 때문이라는 설명 들었어요.

• 4. 정 인
    '18.3.7 3:53 PM (122.37.xxx.180)

저때는 실비만 따로 들수가 없었고 암하고 여러가지 보장되는 보험에 특약으로 들어간거예요
    지금까지는 아파서 받아본거는 10만원이 다인데 어찌해야할지
    지금음 감당이 되는데 앞으로도 이렇게 오르면 어떻게 유지를 할수 있을지 걱정이네요

• 5. 사십대 후반인데
    '18.3.7 3:55 PM (1.225.xxx.50)

지금 월 6만원 정도 나가요.
    근데 사십대 후반 되니 보험 타 먹을 일이 많네요.

• 6. 저는
    '18.3.7 4:30 PM (59.8.xxx.243) - 삭제된댓글

54, 3만얼마내요
    누가 그러던대요
    만이 타먹으면 더 많이 오른다고
    내가 보험료가 2천원 가량 내려갔다고 했더니 그러더라구요
    한번도 안타지 않았냐고
    그렇다고 했더니 그러면 좀 덜 오른대요
    확실한건 모르겟어요
    그분이 전직 보험회사다녔어요

• 7. 허리
    '18.3.7 4:47 PM (175.209.xxx.18)

40중반 저도 올해 35000원 인상됐더군요.
    전 6만원대 보험이라 9만원 넘었는데 기본 월불입액에 상관없이 오르나봐요?
    인상폭이 다 같네요.

• 8. 정 인
    '18.3.7 5:21 PM (122.37.xxx.180)

내가 보험청구 안한다고 보험금 내려가는건 아
    니고 같은 연령보험가입자가 보험금 청구를 많이 하면 올라갈테고 아니면 덜올라가겠죠
    저도 10%할인된금액이 35000인상된거예요 원래는 38000가량인상된거라네요

• 9. . .
    '18.3.7 6:42 PM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

그래서 해지 했습니다.
    아무리 병원 자주 갈수 있는 나이라지만 한번도 실비보험들고 보험청구 안했고 건강 검진 보니 앞으로 몇년간 보험 청구 할만큼 아프지도 않을것 같아서 실비 보험료 내는 만큼 적금 들기로 했습니다.
    6년동안 보험료 내고 해지 했더니 삼분일도 안되게 보험료를 되돌려주네요.
    보험사 사업비 내는 실비 보험은 안들겁니다.
    누구나 똑같이 올려서 3년마다 갱신하면 정작 70세 되기도 전에 보험료만 30만원 이상 낼것 같아서요.
    실비 보험료에 깔려 죽는것은 원치 않네요.