82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리가 앉거나 숙일때만 아픈데..

엘지써야지 조회수 : 1,619
서있거나 누워있을때는 안아프고
앉거나 숙일때 아파요
엎드려 누워있을때 맥켄지 운동 통증 거의없고요
인대가 늘어난걸까요??
어디병원가야할까요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디스크증상
    '18.3.7 2:10 PM (182.172.xxx.169)

저도 비슷한 증상이라 찾아봤더니 허리디스크
    가능성 높네요. 허리 숙이면 다리까지 저리고 아파요.
    뒤로 제끼거나 누우면 편하고요.

• 2. 심하면
    '18.3.7 2:13 PM (121.154.xxx.40)

허리 디스크로 발전해요
    지금 상태일때 찜질 해주고 무거운거 들지 마세요

• 3. 디스크라니..
    '18.3.7 2:13 PM (27.126.xxx.58)

간단하게 생각했는데... 한의원 다닐게 아니군요..가보려고했는데

• 4. 절대
    '18.3.7 2:18 PM (121.154.xxx.40)

무거운거 들지 마세요

• 5.
    '18.3.7 2:21 PM (27.126.xxx.58)

어제화장실청소하다가 죽는줄알았네요..
    확실히 온찜질하면 나아지는데 앉으면 도로아미타불..

• 6. 제발
    '18.3.7 2:26 PM (116.125.xxx.64)

허리아플때 한의원 가지마세요
    그냥 병원가서 정밀검사하세요

• 7. ..
    '18.3.7 2:31 PM (116.127.xxx.250)

무조건 병원가서 엑스레이부터 찍어보세요2 한의원가서 돈만 버리고 통증이 더 심해졌어요

• 8. ..
    '18.3.7 2:31 PM (116.127.xxx.250)

병원 약 먹고 하루만에 통증이 확 줄더라구요!

• 9.
    '18.3.7 2:55 PM (27.126.xxx.58)

병원으로 가겠습니다

• 10. 음..
    '18.3.7 3:15 PM (14.34.xxx.180)

제가 걷는데는 문제없고 자는데도 문제 없는데
    앉았다 일어나거나 허리 숙이거나 허리숙여 물건을 들거나 할때
    진짜 너무 아프더라구요.

병원에서 검사를 해보니 문제는 없었지만 허리가 일자라고 하더라구요.

자세교정을 하고 허리근육강화운동을 매일매일하고
    그랬더니 허리가 아주 좋아졌고
    허리숙일때, 앉았다 일어날때 전혀 안아프더라구요.

• 11. 위에
    '18.3.7 3:30 PM (114.204.xxx.6)

음..님
    허리강화운동이 구채적으로 어떻게 하는 건가요?
    저도 해보려구요.

• 12. 로모
    '18.3.7 3:46 PM (61.6.xxx.195)

저도 어느날 자고 일어나니 허리를 숙일 수가 없더라고요.
    제일 아픈 자세가 바지 입는 자세랑 앉아서 신벌 신을 때.

해외라서 병원 가기도 힘들고 마침 근처 한인타운에 잘 보는 한의원 가서 한달동안 침 맞으며 서서히 나았어요.

그런데 요즘 철봉 매달리기를 꾸준히 매일 하루에 삼십초씩 서너번 하는데 허리 통증이 싹 없어지네요.
    디스크 치료가 매달리기랑 기본적으로 비슷하다고 하더니 맞나봐요.
    철봉 매달리기 정말 효과적이에요.