82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정의 그녕

유리 조회수 : 21,110

안희정의 그녕는 처음 한 번은 당했다 쳐도 그 이후에는
왜 그런식으로 안옆에 있었던 걸까요?
자기 의사와 상관없이 당한 상태라면 보통 그 상대가
보기가 역겹고 같이 하루종일 옆에서 일을 한다는게 심정적으로
불가능하지 않나요?
그런데도 그 이후에도 지금까지 계속 일해왔고
그래서 몇 차례 성폭행이 더 있었다는게 
납득이 안되네요.
당사자 아니면 그 마음을 모른다지만 
아무리 당사자 아니라도 비상식적이고 
자기의지에 반하는 일을 강제로 당할 경우 무엇보다도 그 자리를 
뜨거나 피하고 싶은게 사람 마음인데
처음 일이 생긴 이후에도 계속 일을 한 게
잘 납득이 안되네요.
일자리 잃기 싫어서라고는 하지만
저런 일 생기면 일자리보전보다는
상대가 범죄자로 생각되면 거기 못 있는 거 아닌가 싶은데
피해자라고 하지만 저렇게 몇 달 동안 저러고 
있은 건 안이 나쁜 것과 별개로
저 여자가 이해가 안되는 점이네요.

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이글
    '18.3.7 12:58 AM (124.53.xxx.69)

신고합니다

• 2. ....
    '18.3.7 12:59 AM (218.39.xxx.86)

지능이 떨어지니 이해를 못하는거거든....그냥 이해하려 말고 포기해

• 3. 가치
    '18.3.7 12:59 AM (211.36.xxx.127)

너 여자 아니잖아 구라치지마. 똑같은 글 왜 자꾸 올리는데.
    먹이 주지 맙시다.

• 4. 뱃살겅쥬
    '18.3.7 12:59 AM (1.238.xxx.253)

유리야.. 함 깨져보까~?

• 5. 죽어
    '18.3.7 12:59 AM (13.59.xxx.204)

좀 죽어 제발 제발 좀

• 6. 벌레야
    '18.3.7 12:59 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

성의없이 복사 붙이기하네?

• 7. ...
    '18.3.7 1:00 AM (49.1.xxx.158)

여러분 그냥 관리자에게 신고합시다 ..
    징글징글 맞다 진짜
    좀 꺼져라 꺼져

• 8. ...
    '18.3.7 1:00 AM (211.210.xxx.20)

니 애미 자궁으로 기어들어가라 니 존재자체가 납득이 안가니까

• 9. 한남
    '18.3.7 1:00 AM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

재미붙였네 재미붙였어

• 10. 이런걸
    '18.3.7 1:01 AM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

강퇴 안하고 고름처럼 질질 흘리며 지고 가나요?

• 11. 가만있으면 중간이라도 간다
    '18.3.7 1:01 AM (112.161.xxx.190)

자라. 자. 이럴땐 그냥 자라.

• 12. 쓸개코
    '18.3.7 1:01 AM (119.193.xxx.189) - 삭제된댓글

원글님 글 삭제당해놓고 또 왜그러세요?
    그녕이라고 하면 괜찮을까요.

• 13. 가치
    '18.3.7 1:01 AM (211.36.xxx.127)

죄송한데 신고 어떻게 하나요? 모바일로 보고 있는데 ..

• 14. richwoman
    '18.3.7 1:01 AM (27.35.xxx.78)

똑같은 글 쓰고 지우고 또 쓰고........
    고발하고 싶은데 무슨 죄목으로 고발해야 할지 모르겠네요.
    아까 이 인간이 쓴 글 켑쳐해놓은신 분 있으면 올려주세요.
    제가 켑쳐를 안해놓았네요.

• 15. 그만좀해요
    '18.3.7 1:01 AM (1.252.xxx.235)

당신이 여자라면
    낼 당장 님도 피해자가 될 수 있어요
    남자라면 걍 죽어요

• 16. ...
    '18.3.7 1:02 AM (117.111.xxx.129)

알바 출현!!!

근데 너무 복붙아냐?
    게을러...ㅎㅎㅎ
    글 못써???

• 17. ...
    '18.3.7 1:02 AM (49.1.xxx.158)

아까 이거라 비슷한글 있었는데 지우고 또 쓴 건가
    참나 할일드럽게 없는 정신병잘세

• 18. 에그...
    '18.3.7 1:02 AM (175.208.xxx.55)

이 걸 글이라고 소심하게 지웠다가 또 올렸다가

... 계속 놔둬봐라.

• 19. richwoman
    '18.3.7 1:02 AM (27.35.xxx.78)

일베가 이런 놈들이에요. 일베를 없앨수만 있다면.....
    자한당이 일베를 왜 좋아하는지 알겠어요.

• 20. 쓸개코
    '18.3.7 1:02 AM (119.193.xxx.189)

여러분 이 원글 북한북한 거리며 정부욕하던 사람이에요.
    이사람 일부러 그러는겁니다.

• 21. 쓸개코
    '18.3.7 1:03 AM (119.193.xxx.189) - 삭제된댓글

일부러 분란일으키는거에요.

• 22. ..
    '18.3.7 1:04 AM (117.111.xxx.129)

원글이 어굴 불타고있겠다...ㅋㅋ
    벌겋게...
    물론
    사람이라는 가정하에...ㅎㅎ

• 23. 일방적으로
    '18.3.7 1:04 AM (222.110.xxx.248)

글을 지우더군요.
    그래서 다시 썻죠.
    richwoman은 내가 남자라는데 돈 걸더니
    돈액수가 이름과는 어울리지 않아서 유감.
    일방적으로 글 지우는 짓 하면서
    자유게시판이라 할 수 없죠.
    그래서 다시 올렸어요.
    그녀가 그렇게 역겨우면 그녕으로.

• 24. 어굴>얼굴
    '18.3.7 1:04 AM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. 왕따로 자살하는 애들은
    '18.3.7 1:05 AM (90.219.xxx.124)

한번 당할때 신고하고 말지
    왜 계속 당하는지
    그러다 자살하는지
    원글은 모르실듯

• 26. richwoman
    '18.3.7 1:05 AM (27.35.xxx.78)

그런데 이런 사람은 외로워서 그러는거에요?
    아니면 일베에요? 욕먹으면서 기쁨을 느끼는 사람이
    바바리맨이죠? 바바리맨은 정신병이라는데....
    이런 남자 직접 만나보면 소심하고 말도 못하고 눈도 못 마주치고 그런데요.

• 27. 웃겨
    '18.3.7 1:06 AM (117.111.xxx.129)

뭐 대단한 글이라고~
    누가 좋아한다고 힘들게 다시써?!?ㅎㅎㅎ
    쉬어~~~
    의미없는 고약한 짓 그만하고.

• 28. 쓸개코
    '18.3.7 1:06 AM (119.193.xxx.189) - 삭제된댓글

욕먹이려는거죠.
    안지사 지지자 여서도 아니고 목적 뻔하죠.

• 29. ..
    '18.3.7 1:07 AM (117.111.xxx.129)

지가 지워놓고는...ㅎㅎㅎ

• 30. ..
    '18.3.7 1:07 AM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

이것도 빨랑 지워.ㅎ

• 31. ㅇㅇ
    '18.3.7 1:08 AM (175.223.xxx.189)

그알에 나오는 범죄심리학 전문가 이수정 교수가 그러던데 이런글 그냥 재미로 올리는 사람들이 있데요. 사람들이 화내면서 달려드는거 즐긴다고 그런데요. 그런 부류인가보죠 뭐

• 32. richwoman
    '18.3.7 1:08 AM (27.35.xxx.78)

제 이름을 지목한 거 보니 자한당 알바 아니면 찰랑둥이네요.
    강간을 재미삼아 글을 쓰는 것이 자한당 아니면 찰랑둥이.

• 33. ...
    '18.3.7 1:08 AM (211.210.xxx.20)

뻔하죠 여자들 화내는거에 쾌락 느끼는 발기안되는 남자거나...
    아님 뭐 상처많이 받고 콤플렉스 많은 열폭녀 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 재밌게 놀다 들어가세요~~~

• 34. ...
    '18.3.7 1:09 AM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

모지리...변태...ㅎㅎ

• 35. ..
    '18.3.7 1:10 AM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

인증 인정하니까 이제 자~~~

• 36. richwoman
    '18.3.7 1:10 AM (27.35.xxx.78)

바바리맨이 자기 성기 보여주면서 막 좋아하잖아요.
    그런 것과 똑같은 것 같아요. 지금 이 댓글 보면서 얼굴 벌개져서
    막 좋아하는 얼굴이 보여요. 옷 벗고 쓰는 건지도 몰라요. 아이 더러워.
    바바리맨이 인터넷에서 활동하는거네요.

• 37. richwoman
    '18.3.7 1:11 AM (27.35.xxx.78)

남자라고 했더니 엄청 놀랐나봐요, 들켰다고 놀래긴 ^^.

• 38. 쓸개코
    '18.3.7 1:12 AM (119.193.xxx.189) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 이사람은 재미로 올리는 사람같지가 않아요. 전적이 있어요.

• 39. ..
    '18.3.7 1:12 AM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

움찔~화들짝~두리번~
    ㅋㅎ

• 40. ..
    '18.3.7 1:13 AM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

원글이는~
    바보래요~
    ㅎㅎㅎ
    모지리...

• 41. richwoman
    '18.3.7 1:13 AM (27.35.xxx.78)

전적이 있으면 자한당 사람이거나 국물당 안철수 지지자에요.

• 42. ..
    '18.3.7 1:13 AM (222.233.xxx.215)

그럼 조민기피해서 청주대재학생들 다퇴학하고 한달에 이십만원쯤 받는다는 이윤택극단아ㅚ있던사람들은 연극인의 꿈포기하고 나왔어야죠 더심했는데요..김씨는 어디가서도 그정도 커리어로 그월급주는 직장 못구하니 참고있던거아닐까요?
    그저 추측입니다 일자리 없으면 먹고살기힘드니까요 요즘일자리구하기쉬운것도아니고요

• 43. richwoman
    '18.3.7 1:14 AM (27.35.xxx.78)

어쨌거나 남자에요. 여자들이 왜 분노하는지 전혀 모르고
    재미삼아 이렇게 글 쓰는거보니 자한당 알바는 아이큐가 45에요.

• 44. 음...
    '18.3.7 1:15 AM (175.208.xxx.55)

재미로 올리던지 정치적 목적으로 올리던지
    하여튼 지 얼굴에 침뱉기죠...
    지 얼굴이 가린다고 침이 안묻는 줄 알겠지만...

• 45. 부꾸러운줄 아세요
    '18.3.7 1:28 AM (173.34.xxx.67) - 삭제된댓글

지 얼굴이 가린다고 침이 안묻는 줄 알겠지만...2222222

• 46. 부끄러운줄 아세요.
    '18.3.7 1:29 AM (173.34.xxx.67)

지 얼굴이 가린다고 침이 안묻는 줄 알겠지만...22222

• 47. ...
    '18.3.7 1:56 AM (14.232.xxx.63)

자. 왜 안 자? 빨리 자!

• 48. 간단하게
    '18.3.7 2:06 AM (121.132.xxx.204)

입장 바꿔서 직장이라고 하죠.
    사람들은 왜 인격적으로 모욕 당하고 죽을 것 같아도 직장 다녀요?
    인격적으로 모욕하고 구타한 직장상사가 있으면 다 때려치우나요?
    나중에 퇴사후에 나를 폭행한 상사 고소하면 그 동안은 좋아서 맞고 다닌게 되나요?

• 49. 간단하게
    '18.3.7 2:09 AM (121.132.xxx.204)

살아야 하니까 어쩔수 없이 견디고 참다가 터지는 겁니다.
    얼마나 운이 좋은 줄 몰라도 나는 다르다고 자신하지 마세요.
    성폭행이 아니라 인격적 모욕이 될수도 구타가 될 수도 있고,
    그런일 누구에게나 생길 수 있어요.

• 50. ..
    '18.3.7 2:48 AM (180.66.xxx.53)

이해가 안되면 외워요
    죽을 것 처럼 공포스러워서
    피할 수 없었다고
    외워

• 51. 인분교수사건도 그렇고
    '18.3.7 7:57 AM (122.44.xxx.16)

사람이 충격을 겪으면 그냥 사고가 멈춰버리는 것 같아요
    나중에 시간이 지나서 상황판단이 됩니다.
    원글님
    그만 하시지요.

• 52.
    '18.3.7 7:59 AM (59.18.xxx.161)

~~~~~

• 53. 자손대대
    '18.3.7 8:49 AM (182.211.xxx.160)

재밌냐? 구업 쌓으면 너뿐 아니라 자손대대로 벌받는다.
    너도 뉴스나온다 이제 곧...

• 54.
    '18.3.7 4:08 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

아까도 점심먹다가 남자직원이 딱 저런말을 하더라구요..아니 왜 거절을 못하냐고. 참나..
    여자셋이서 떼로 "너 여자 아니잖아. 모르는거야. 그 피해자 심정을 여자도 모르는데 너는 모르는거다. 그렇게 단정짓지 말아라" 했더니 분위기 싸해지고.. 참..노답이더라구요.
    190에 100키로 넘는 거구가 저런말을 하니 진짜 노답노답....

• 55. 누리심쿵
    '18.3.7 4:15 PM (106.250.xxx.62)

왜 옆에 있었는지까지 파악하고 따진다고 뭐가 달라집니까?
    왜라는 전제를 붙히는 원글님 참으로 주제넘으시네요

• 56. ...
    '18.3.7 5:25 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

원글이가 남자라면 성추행, 성폭행 경험이 있거나
    하고 싶은 사람 아닐가요?
    여자라면 성의식이 저질인 텐프로이하 직업이거나
    아니정같은 쓰레기를 사모하여
    비서가 부러운 ..

• 57. 기리기리
    '18.3.7 6:34 PM (203.145.xxx.4)

그건 당신이고 그녀는 그녀고.

• 58. 동감
    '18.3.7 6:37 PM (14.43.xxx.28)

네 저도 원글님 생각에 동감합니다.
    저도 그런 생각 했어요.
    안지사의 이해할 수 없는 그동안의 말과 행동 과정에도 문제가 있지만
    이지은씨도 이해가 잘 안가는 상황이던군요.

• 59. 그러게요
    '18.3.7 10:20 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

그일로 오늘 친정에서 뉴스보다가
    생각이 다른 남동생과 다투기까지 했어요..

권력맛을 한번 알게되면 마약과 같아서 빠져나올수 없는건가
    아니면, 첩이 첩꼴 못본다고,
    안희정에게 자기말고 또 다른여자가 있었다는걸 알고 배신감이 들었을까..

어제 피디수첩보니까 포기하고 그 바닥을 떠나는 사람들도 있던데
    치가 떨리게 싫은사람이면 진즉 떠났어야지 ]
    왜 이제와서 이런수모를 당하는지 도저히 이해가 안가네요.

모자른여자도 아니고, 재원이라는 말도 들리던데..

생각이 다른사람이 있을수도 있지

• 60. 저도
    '18.3.7 10:22 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

그일로 오늘 친정에서 뉴스보다가
    생각이 다른 남동생과 다투기까지 했어요..

권력맛을 한번 알게되면 마약과 같아서 빠져나올수 없는건가
    아니면, 첩이 첩꼴 못본다고,
    안희정에게 자기말고 또 다른여자가 있었다는걸 알고 배신감이 들었을까..

어제 피디수첩보니까 포기하고 그 바닥을 떠나는 사람들도 있던데
    치가 떨리게 싫은사람이면 진즉 그 바닥을 떠났어야지 ]
    왜 이렇게 될때까지 기다렸는지 도저히 이해가 안감.

모자른여자도 아니고, 재원이라는 말도 들리던데..

• 61. ..
    '18.3.8 12:24 AM (39.7.xxx.101)

일은 이미 벌어진것이고..
    신고하든 관두든 어느쪽이든 본인 앞길만 막는것밖에 안된다고 생각했을것 같아요.
    아니면 그 이상의 공포를 느꼈던가.
    그런데 모든 여자가 그렇게 반응할것같진 않아요.