82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레스캡슐이 찝찝해서 일리로 바꿨는데ㅋㅋ

동그라미 조회수 : 7,464
네스프레스캡슐머신산지 6개월정도밖에 안됐는데
캡슐이 알루미늄으로 만든거라서 영 찜찜했거든요.
뉴스보니알루미늄이 치매유발한다는 말듣고 그게 맞는지
아닌지 모르겠지만 어쨌든 사용중지하고 그냥 맛없는 인스턴트
커피 마시다가 도저히 안되겠어서 여기저기 검색해보니 일리캡슐은
프라스틱이라얘기들어 바로 일리머신으로 바꿨는데 커피가 너무
맛있어서(사먹는커피보다 더 맛있네요)내리 세잔째 마셔서
지금 잠 못들고 있어요.
그나저나 네스머신 중고로 팔고 싶어도 양심때문에 못 팔겠네요
ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.3.7 12:46 AM (211.226.xxx.241)

네스프레스캡슐도 정말 맛있어요.
    맛도 훨씬 다양하고 종류가 엄청 많은게 장점이죠.다크향이 나는 커피에
    푹 빠져 아침에 커피마시는게 유일한 낙이였는데..
    그치만 일리도 진짜 맛나네요

• 2. 버츄
    '18.3.7 12:46 AM (223.39.xxx.249)

네스프레소 버츄 새로 나왔다길래
    구입해서 먹고 있어요
    골라먹는 재미가 쏠쏠 하네요
    호환은 안 되요

• 3. 원글
    '18.3.7 12:47 AM (211.226.xxx.241)

일리가 더 비싸다고 하더라구요.종류도 다양하지 않지만
    일리는 커피가 워낙 유명하데요ㆍ

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.7 12:52 AM (124.53.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 그 캡슐땜에 찝찝해서
    반자동 머신으로 갈아탔어요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.7 12:52 AM (124.53.xxx.69)

저도 그 캡슐땜에 찝찝해서
    반자동 머신으로 갈아탔어요 ㅎㅎ
    골라먹는 재미는 없지만 맘은 좀 놓여요

• 6. ....
    '18.3.7 12:56 AM (221.141.xxx.8)

일리가 정말 맛있어요.
    요즘 속쓰려서 차로 바꿨는데...커피 마시고 싶네요.

• 7. 저도 일리
    '18.3.7 12:58 AM (112.150.xxx.63)

일리 커피 캡슐 구매대행으로 구입하면 안비싸요.
    개당 600원 좀 안되게 구입해서 마시고 있어요.
    그리고 네쏘보다 더 진해요. 네쏘캡슐 두개 내린게 일리 하나정도?
    종류도 예전처럼 미디움로스트, 다크로스트, 디카페인, 룽고뿐만아니라
    싱글로스트인 과테말라, 에티오피아, 브라질, 콜롬비아,인디아, 코스타리카, 한정판인 이딜리움 등 많아요~
    네쏘 고장나는바람에
    일리 사서 요즘 맛나게 마시고 있어요~

• 8. 윗님
    '18.3.7 1:00 AM (211.226.xxx.241)

윗님 정보좀 알려주세요~^^
    오늘 일리머신받고 사은품으로 온 캡슐만 맛봤어요
    대량 구매하고 싶네요^^~

• 9. 느티나무
    '18.3.7 1:22 AM (223.62.xxx.105)

인터파크에서 구입하시면 됩니다.

• 10. 저도 일리
    '18.3.7 1:39 AM (112.150.xxx.63)

지금 지마켓 수퍼딜에 올라온게 있네요
    G마켓 - http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=803855138
    좀 저렴한듯. 할인쿠폰적용하니 6캔에 72000

전 여기에서 구입하는데요.
    G마켓 - http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1216103761
    제가 쿠폰이 좀 많아서 쿠폰 다 적용하고 배송비까지 해서 6캔에 6만원대에 구입하곤 해요.

여기서 안파는 캡슐은 카톡 플러스친구에 있는 밀라노스토리에서 구매하기도 해요

• 11. 윗님~^^
    '18.3.7 1:44 AM (211.226.xxx.241)

윗님 상세한 댓글 주셔서 너무 감사합니다~
    편한밤 되세요~^^

• 12. 사용중인닉넴
    '18.3.7 3:14 AM (175.223.xxx.194)

저도 알루미늄 때문에 캡슐 피하는 중이었는데
    일리는 플라스틱이군요. 그런데 혹시나 환경호르몬 문제는 없을까요?

• 13. @@
    '18.3.7 5:43 AM (121.182.xxx.198) - 삭제된댓글

알루미늄은 치매땜에라면....
    플라스틱은 환경호르몬이 있죠...
    그리고 일반 커피머신....커피 나오는 그 부분(설명을 못하겠음) 부품이....다 알루미늄이라 하지 않았나요???
    그냥 드세요.

• 14. @@
    '18.3.7 5:44 AM (121.182.xxx.198)

알루미늄은 치매땜에라면....
    플라스틱은 환경호르몬이 있죠...
    그리고 일반 커피머신....커피 나오는 그 부분(설명을 못하겠음) 부품이....다 알루미늄이라 하지 않았나요???
    그냥 드세요.

프랑스 예전 유명 압력밥솥은 통자체가 아예 알루미늄인데....

• 15.
    '18.3.7 9:01 AM (115.136.xxx.67)

꼭 네쏘 캡슐아니어도
    네쏘 호환캡슐 중 플라스틱으로 된거 많아요
    저도 호환캡슐로 먹고 있어요

전 일리 네쏘 기계 모두 가지고 있습니다
    둘 다 좋아요

• 16. 저도
    '18.3.7 9:42 AM (180.230.xxx.161)

고온으로 알미늄부분 뚫어서 커피가 추출된다는거에 찝찝해서 네쏘 안쓰고 있어요ㅜㅜ