82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일어 잘 아시는분 번역좀 부탁드려요

이 말 조회수 : 1,156
その人の前に出ると
絶對にそうがいえない
そういう人を持っといい

알듯말듯 속뜻을 모르겠어요 ㅠㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.6 10:58 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

일본인이 한 말 맞아요? 말이 이상한데...

• 2. ..
    '18.3.6 11:00 PM (58.122.xxx.208)

무슨말인지 잘 모르겠어요

그사람 앞에 나오면 그래라고 말하수 없다 뭐이런 뜻인가요
    마지막 문장은 뭔지.. 잘 이해가 안가네요

• 3. 문법이
    '18.3.6 11:02 PM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

이상해요. 저게 그 사람이 말한 워딩 그대로인가요?

• 4.
    '18.3.6 11:03 PM (14.32.xxx.196)

일본시 구절인데 저도 딱 윗님들 정도로 해석이 돼서 ㅠㅠ
    이리저리 속뜻을 굴려보고 있어요

• 5. 000
    '18.3.6 11:04 PM (58.148.xxx.189)

마지막 문장
    そういう人を持つといい 아닌가요?
    그런 사람 가졌으면 좋겠다 인것같아요

• 6. 그래도 대충 의미가
    '18.3.6 11:05 PM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

그 사람 앞에 나서면
    절대로 그런 말은 할 수가 없어
    그런 말을 하는 사람을 기다리면 돼

• 7. 윗님
    '18.3.6 11:06 PM (211.177.xxx.4)

待와 持를 혼동하신듯

• 8. ???
    '18.3.6 11:07 PM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

위에 아무도 해석 안 했는데 딱 그 정도로 해석되는 건 뭐래요? ㅎㅎ

• 9. 아이다 미쓰오
    '18.3.6 11:08 PM (14.32.xxx.196)

쉽다고 생각해서 원서를 샀는데 몇장 안넘어가서 바로 벽이네요 ㅠ

• 10. 그렇네요
    '18.3.6 11:08 PM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

그런 말을 하는 사람을 가졌으면 좋겠어?

• 11.
    '18.3.6 11:10 PM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

복사를 해서 붙이지 오타내셨구만요. 소우가 아니라 우소고 한자 지 다음은 촉음이 아니잖아요.

• 12. 아 이거 구글리링해보니
    '18.3.6 11:12 PM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

두번째 줄이
    젯다이니우소가이에나이에요
    절대로 거짓말을 할 수가 없어

• 13. ...
    '18.3.6 11:13 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

해석 한 적도 없는데 딱 그 정도인 윗님들 취급받아 기분 별로네요 ㅎㅎ

• 14.
    '18.3.6 11:14 PM (14.32.xxx.196)

우소라고 하니 바로 이해가 가네요
    저거 인쇄가 ㅠㅠ
    야후재팬에서 가져온거거든요

• 15. ...
    '18.3.6 11:15 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

해석 적지도 않았는데 딱 그 정도인 윗님들 취급받아 기분 별로네요 ㅎㅎ

• 16.
    '18.3.6 11:16 PM (14.32.xxx.196)

그래도 조사며 뭐며 좀 미진한 구석이 있네요
    우소가...라고 안하고 우소오..라고 하지 않을까요 ㅠ

• 17. 그러니까 이 시는 이런 뜻입니다
    '18.3.6 11:16 PM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

"그 사람이 앞에 있으면
    거짓말같은 건 절대로 못하겠어"
    라는 사람을 가지고 싶도다

• 18. 네?
    '18.3.6 11:18 PM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

미진? 누가 미진해요? 원저자가요?

• 19. ...
    '18.3.6 11:21 PM (110.70.xxx.217)

조사가 を가 아니냐는 말씀하셔서 덧붙이자면..

うそが言えない에서 가능형 言えない가 오니까 조사는 が룰 쓰는게 맞습니다.

• 20. 얼굴만
    '18.3.6 11:27 PM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

마주보아도 자기 마음을 다 궤뚫어볼거 같은 사람. 몸도 마음도 다 정화가 되는 거 같은 사람. 그런 사람을 곁에 두고 싶다는 내용이네요

• 21. 아뇨
    '18.3.6 11:30 PM (14.32.xxx.196)

제가 미진하다구요
    원문 우소가 맞나봐요
    딱 윗님들이란 말이 기분나쁘셨다면...우소를 소우로 해석하다보니 나온 말이고
    ...모르는것도 배우고가서 감사드립니다

• 22. 저도 찾아 봤네요.
    '18.3.7 1:20 AM (42.147.xxx.246)

내용이 좋네요.

https://www.facebook.com/ekotoba/photos/a.337664789612908.77969.17771070560831...

• 23. 持つといい
    '18.3.7 7:27 AM (211.187.xxx.47)

待つ오타 아닌가요?

• 24. 아,.持つ군요
    '18.3.7 7:29 AM (211.187.xxx.47)

원글 보니...일본어 잘 하는 분들 많네요.