82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국에서 손석희로 살기 힘드네요

... 조회수 : 4,598
지금 정권 교체를 이뤄내고,
미투 열풍에 불을 지핀 게 누군가요?
jtbc 뉴스룸 아닌가요?

그런데 소위 몇몇 빠들이 자기들 입맛에 안맞으면 변질됐네, 어짜피 삼성 방송국이네, 심지어 메갈룸이네 이런 소리까지 듣고.

여자 권익 옹호하니 메갈룸 소리 듣고, 중립적 보도하면 누구 빠라는 소리 듣고, 뉴스 비중을 미투에 두니 삼성의 개 소리 듣고.

다들 정권 교체된 지금 세상이 좋으시다면
손석희 사장을 존중해 주십시오.

손석희도 힘들겠습니다.
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손석희
    '18.3.6 8:56 PM (116.125.xxx.64)

손석희로 살면 안되죠
    누구말대로 삼성의눈으로 보지말고
    국민의 눈으로 봐야죠
    미투도 중요해요
    하지만 지금껏 수십년동안 이나라를 망친
    이재앙 일가도 중요하다고요
    균형있게 보도 하면 누가 뭐래요

• 2. 암튼
    '18.3.6 8:57 PM (211.48.xxx.33)

삼성의 눈깔로 세상 보기 싫어요.

• 3. 소위 몇몇빠들이
    '18.3.6 8:57 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

누군가요???
    궁금하네

• 4. 맞아요.
    '18.3.6 8:57 PM (116.41.xxx.110)

손석희가 동네북인줄 아나봐요. 지덜 입맛에 맞는 보도만 해야하는건지 우리편이지만 해도 너무하더군요. 손석희 힘내라!

• 5. ...
    '18.3.6 8:57 PM (218.236.xxx.162)

방송내용에 합리적인 비판도 분명히 있는데,
    보도되면 안되는 기사의 주인공들 측에서 사실도 아닌 도돌이표 몰아가기 비난 마구 마구 하지않을까 추정합니다

• 6. 지지자
    '18.3.6 8:57 PM (223.131.xxx.229)

전 앞으로도 손석희 지지합니다~^^

• 7. .
    '18.3.6 8:57 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

잘한건 잘한다 못한건 못한다 말도 못하나요?

• 8. ....
    '18.3.6 8:58 PM (223.62.xxx.192)

손석희가 지난 태블릿 보도때처럼
    지금 미투 보도처럼
    객관적 입장에서 국민의 알 권리를 충족해주는 뉴스를 한다면
    언제까지나 좋아할 것입니다.

자기 입맛에 맞는 뉴스만 주구장창 틀어야하고
    자기 입맛에 안 맞으면 양념 정도로만 틀어야하고
    그건 김정은 방식인가요?

• 9. ...
    '18.3.6 8:58 PM (211.177.xxx.63)

무슨 개신교 목사도 아니고..

할일 제대로 안하면 욕먹어도 싸죠

• 10. ..
    '18.3.6 8:58 PM (121.160.xxx.79)

손사장은 한번도 눈치보거나, 불균형있게
    보도 한 적 없어요. 다만 보도 비중에 대한 의견차이가 있을뿐.

• 11. 여기
    '18.3.6 8:58 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

어셜픈 정치병 환자들이 손석희가 자기들 기준으로만 뉴스 보도 하길 바라죠.안희정 성폭력을 음모론으로 몰아가고 여자 잘못이라고 하고..

• 12. ...
    '18.3.6 8:58 PM (39.7.xxx.107)

116님 누가 삼성의 눈으로 봤다는 거에요.
    지금 전부터 수차례 장충기 문자 공개한 게 jtbc 였다는 보더 못 보셨어요?

제대로 보지도 안고 까질하면 부메랑 맞습니다.
    좋은 언론인을 있으면 국민이 지켜줘야 유지돼죠.

• 13. 윗분과 같은 분들 때문에
    '18.3.6 8:58 PM (115.139.xxx.133)

jtbc에서 이미 방송했던 내용들 재탕해주네요~

• 14. ㅇㅇ
    '18.3.6 8:59 PM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

어제는 실망
    오늘은 좋아라!

• 15. 어제
    '18.3.6 8:59 PM (121.154.xxx.40)

보도는 좀 그럴만 했어요

• 16. ㅇㅇ
    '18.3.6 8:59 PM (203.229.xxx.42) - 삭제된댓글

까고 비꼬는 글 보면 열불 터져요.
    전 박사모나 삼성 알바들이 지랄 한다 생각해요 걍.
    그나마 그렇게 생각하는 게 속 편함

• 17. ..
    '18.3.6 8:59 PM (58.141.xxx.60)

실수도 많이 하지 않았나요? 찰스룸

• 18. 언론인을
    '18.3.6 8:59 PM (125.178.xxx.57)

비판적 지지해야지 맹종하면 안되겠죠?

• 19. ,,
    '18.3.6 9:00 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

비판할 건 해야죠.

• 20. 저는 엠비씨로 바꿨어요.
    '18.3.6 9:00 PM (175.208.xxx.26)

보고싶은 사람은 보세요.
    누가 말리나요

• 21. ....
    '18.3.6 9:00 PM (223.62.xxx.192)

어제 보도도 문제 없었는데요?파급력이 크고 많은 국민이 알고 싶어하는 뉴스니까 비중있게 내보낸거죠

• 22. ...
    '18.3.6 9:00 PM (218.236.xxx.162)

찰스룸 X -> 뉴스룸 O

• 23. 현실ㅇ
    '18.3.6 9:01 PM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

삼성 광고 jtbc 거의 0%...

• 24. ..
    '18.3.6 9:01 PM (117.111.xxx.55)

탁수정건같은건 말 안하네요 ㅎㅎ

• 25. 오늘
    '18.3.6 9:01 PM (211.215.xxx.107)

보도한 장충기 내용을
    어제 2부 인터뷰 복습 시간에 방송했더라면
    비난도 안 받았겠죠.
    작년에 보도했다고 해서 끝난 게 아니잖아요

아무튼 여론 수렴해서 고쳐나가는 자세 좋습니다

• 26. ...
    '18.3.6 9:02 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

Jtbc가 있어 다행이라 생각해요
    손석희만의 스타일이 있구요
    조금 더 사람들이 왜 불만인지
    생각하실 수 있다면 좋을 거 같아요
    어느 순간 김어준>손석희 가 저절로 되었거든요

• 27. 욕먹는다는 건
    '18.3.6 9:02 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

그만큼 기대한 게 있다는 거지 요즘 누가 안첤 언급이나 해요? 무존재되지 않으려면 욕할때 정신줄 잡아야죠 대한민국에서 살기 싫으면 안붙잡고요

• 28. 비판도 비판나름이지
    '18.3.6 9:02 PM (210.111.xxx.56)

좀 논리적이고 이성적으로 비판하면 이럽니까?
    무슨 초딩들도 아니고
    우르르 몰려다니면서 빈정대고 그럴 줄 알았다느니
    정말 초딩들 왕따 시키는 스타일 아녔나요?
    정말 우르르 몰려다니면서 저러는 사람들 도대체 누구세요?
    더민주 지지자들 맞습니까?

• 29. ㄷㅈ
    '18.3.6 9:02 PM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

손석희 아재 박그네 탄핵까진 공이 크나 문정권 탄생에는 1만큼의 공은커녕 안촔이 대통만들려고 애썼었죠 그 뒤로 쭉 한걸음씩 더 헛발질이구요 모든 언론이 삼성의 눈으로 세상을 보는 마당에 오죽하겠어요

• 30. ㅇㅇ
    '18.3.6 9:02 PM (39.7.xxx.153)

이나마 계속 떠들어야 그분성격에 듣는 척이라도 하죠.
    어제는 사안이 중요한게 많았는데 손석희사장이 욕심내지
    맘을 보여준거죠. 계속 의견을 표시해야합니다.
    언제까지 주는대로 아 그런가보다하고 살아야하나요.
    아닌건 아니다라고 얘기해야죠.

• 31. 욕먹는다는 건
    '18.3.6 9:03 PM (125.177.xxx.55)

그만큼 기대한 게 있다는 거지 요즘 누가 안첤 언급이나 해요? 무존재되지 않으려면 욕할때 정신줄 잡아야죠 대한민국에서 살기 싫으면 안붙잡고요 언제까지 삽질을 태블릿 피씨 타령으로 덮을려는지 원...

• 32. ...
    '18.3.6 9:04 PM (39.7.xxx.107)

손석희 침몰을 제일 바라는 사람들이 누굴까요?
    몇몇 분들이 그렇게 논리도 없이, 자기가 지지하는 후보를 자기처럼 맹목적으로 지지하지 않는다고 손석희 까고, 자기가 보고 싶은 뉴스를 손석희가 제일 먼저 다루지 않은다고 변했네 심지어는 삼성 사람이네 해버리면 아무리 손석희라도 힘 팔리겠네요.
    손석희가 누군가요?
    욕 먹어다며 아무도 기대 하지 않았던 종편으로 가서 지금의 뉴스룸을 일군 사람입니다.
    정권교체, 미투 운동, 세월호 보도까지 너무도 많은 일을 해냈는데 이 정도면 좀 기다려 주고 존중해줄 줄도 알아야지요.

• 33. .....
    '18.3.6 9:04 PM (223.62.xxx.192)

푸하 윗윗님
    김어준>손석희가 되었다구요?
    김어준이 공정성 신뢰성이 손석희만큼 있다구요?

노답...

• 34. .....
    '18.3.6 9:06 PM (175.223.xxx.71)

삼성 관련은 부들부들 하나보네요.
    여태껏 조작 왜곡 보도 한건 아몰랑 시전하더니.
    그깟걸로 저리 부들부들하다니 속이 참 좁네요.
    그러고 보면 문프가 난 사람입니다.
    그 많은 왜곡보도 조작보도 악플에 평정심 유지하는거 보면.

• 35. ㅇㅇ
    '18.3.6 9:06 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

건강한 비판은 지속되어야죠

근데 손석희 뉴스룸 없었으면 지금의
    문대통령도 없었다는거.
    남북정상회담 열리는데 어찌보면 지대한 간접 공헌을 한게 손석희씨에요.

• 36. ...
    '18.3.6 9:06 PM (39.7.xxx.107)

메갈룸이라는 사람이나 찰스룸이라는 사람이나 다 도찐개찐이에요. 여기선 찰스룸이라고 욕하지만 남초에선 메갈룸이라고 욕한다죠?

국민들이 이렇게 머리가 나쁘고 근시안 적이니 이명박근혜 십년이 가능했죠.
    그만큼 겪었으면 좀 현명해져야죠.

• 37. 레모네이드
    '18.3.6 9:06 PM (110.14.xxx.196)

전 손석희에게 까방권 부여했습니다
    신뢰하는 사람, 나와 생각이 간혹 다를지라도 믿고 지지합니다

• 38. Pianiste
    '18.3.6 9:06 PM (125.187.xxx.216)

살라고 하세요 뭐가 또 힘들어요 ㅎㅎㅎ
    그냥 뉴스 내가 보고싶은거 보면 되지..

• 39. 대선때 정말
    '18.3.6 9:06 PM (124.50.xxx.94)

손석희가 안철수를 밀었나요?

• 40. ........
    '18.3.6 9:07 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

그냥 손석희가 하는대로
    닥치고 봐라 이건가요?
    아닌건 아니라고 의견 제시도 못 해요?
    손석희 공로 인정하지만,
    저런 식으로 파르르하는 건 별로에요.
    이젠 MBC, KBS 골고루 보려구요.
    지금 KBS 뉴스도 좋네요.

• 41. .으쌰
    '18.3.6 9:08 PM (118.223.xxx.145)

그래도 이만한 언론인 없지요

응원합니다

• 42. 이래서 문제
    '18.3.6 9:08 PM (220.76.xxx.85)

방금 대북특사 결과문 발표후 후다닥 손대표 삼성건으로 화내다글이 몇개인지

대단합니다.

• 43. 아직도
    '18.3.6 9:08 PM (218.236.xxx.162)

댓글에 삼성의 눈으로 본대 ㅉㅉㅉ
    뉴스룸 그동안 적어도 오늘도 안봤네 안봤어

• 44. 언론인을 맹신하는 것도
    '18.3.6 9:08 PM (73.33.xxx.53)

경계해야 할 일입니다.
    이익집단의 직원일 뿐입니다.
    시청자들의 눈과 귀가 되어줄 때에만 사랑을 받죠.
    그 시청자들엔 원글님 같은 일편단심도 있지만 이성을 가진 사람들도 있거든요.

• 45. 정떨어진다 정말
    '18.3.6 9:09 PM (210.111.xxx.56)

문제통령 너무나 좋고 너무나 감사하지만
    문프문프 하면서 빈정대는 덧글 무리들 정말 싫네요
    완장차고 설치시는게 친일하는 것들이랑 뭐가 다른지

한숨만 나옴

• 46. 그럼
    '18.3.6 9:09 PM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

항상 박수만 쳐줘야하나...

• 47. 아직도
    '18.3.6 9:09 PM (218.236.xxx.162)

안촰 대통령 만드려는 사람이 경선 차떼기, 국당 제보조작 사건 그렇게 열심히 보도했겠어요???

• 48. 무례
    '18.3.6 9:10 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

왜 노답인가요?
    무슨 논리인가요? 김어준 오보가 많나요 손석희 오보가
    많나요?
    진짜 노답이라는 막말 함부로 하지 마세요

• 49. ....
    '18.3.6 9:11 PM (121.171.xxx.117) - 삭제된댓글

mbc가 뒷북 친거 가지고 무슨 굉장히 새로운 뉴스라도 나온 것 마냥 닥달하던 인간들 좀 웃김

• 50. ㄷㅈ
    '18.3.6 9:11 PM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

언론은 감시와 비판의 대상이지 믿음의 대상이 아니다 오유 댓글에선가 읽고 감탄했었네요 뉴스룸이 조작 오보 불균형으로 신뢰 잃은 지 오래됐어요 아직까지 세월호 최순실 가지고 까방권 타령하는 분들이야말로 이명박그네 탄생의 주역들의 사고수준과 가까우시니 냉철해지시죠

• 51. ......
    '18.3.6 9:11 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

지금 손석희 말하는거 짠하네요

• 52. ...
    '18.3.6 9:11 PM (39.7.xxx.107)

그리고 손석희보다 이젠 김어준이라느니, 손석희가 대선 때 안철수를 밀었다는 둥, 뉴스룸이 조작보도를 했다는 둥 근거도 없는 소리는 그만 두세요.
    이렇게 멍청한 소리를 하니 정치인들이 국민을 무시하는 거에요.

• 53.
    '18.3.6 9:12 PM (223.62.xxx.63)

손석희님 지지 합니다
    우리나라에 이정도 용기있는 언론인 대단합니다

• 54. 유일한
    '18.3.6 9:14 PM (175.197.xxx.98)

제가 우리나라에서 존경하는 사람은 노무현.문재인 대통령과 언론인 손석희, 김어준, 주진우 기자 다섯명입니다.

좀더 많아지길 기대하며 이렇게라도 존경할 수 있는 분들이 있다는것 만으로도 대한민국에 태어나서 다행이란 생각이 듭니다.

• 55. ?????
    '18.3.6 9:14 PM (118.219.xxx.127)

손석희가 대선 때 안철수를 밀었다는 둥,
    뉴스룸이 조작보도를 했다는 둥 근거도 없는 소리는 그만 두세요.
    ---------------------

네?????
    근거없는 소리?????????????????????????????????????

• 56. ...
    '18.3.6 9:16 PM (39.7.xxx.107)

님들같은 정치병 환자들은 김어준이 좋아하는 공작에 이용되기 딱 좋겠네요.
    공작하는 사람들이 님들같은 정치병자들을 이용해서 제일 먼저 손석희를 제거하는 일부터 할거 같아요.

얼마나 간편해요.
    남자들 이용해서 메갈룸으로 까고 정치병 환자들 이용해서 찰스룸이라면서 까고.
    그럼 손석희 같은 언론인 없는 세상에서 그 땐 무슨 뉴스
    보시렵니까?

김어준 잘한다 잘한다 주진우 최고다 최고다 하시려구요?
    그제서야 손석희를 떠올려봤자 늦어요.

• 57. 미투
    '18.3.6 9:17 PM (223.62.xxx.196)

대한민국 언론인중에 손석희 김어준 주진우만
    신뢰 합니다

• 58. ..
    '18.3.6 9:17 PM (117.111.xxx.55)

찰랑둥이니? 정치병정치병 하는거 찰랑둥이들 특기.

• 59. ?????
    '18.3.6 9:18 PM (118.219.xxx.127)

님들같은 정치병 환자들은 김어준이 좋아하는 공작에 이용되기 딱 좋겠네요
    ----------------------

네???????????

김어준이 좋아하는 공작?????????????????????????????

• 60. 국당제보조작을 언제
    '18.3.6 9:22 PM (73.33.xxx.53)

열심히 보도했나요?
    안철수 숨어다닐 때 집 근처도 찾아가지도 않고 찾을 생각도 안했으면서.
    그리고 안철수를 안 밀었다고요?
    문후보 지지율 앞에 안철수 얼굴 박아놓고 속인 게 몇번인데 다들 까마귀 고기를 드셨나요?

이런게 한두번이라야 말이죠.
    대파 한단에 감동받아 가슴이 두고두고 품어왔다고 고백한 손석희 입니다.
    뉴스룸 팬들이 그런 것도 못 봤을리가 없는데 선택적 기억상실증이 유행인가요.
    이성을 찾읍시다.

• 61. 원글분탕질러네요
    '18.3.6 9:22 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

뉴스룸 제대로 안본 듯
    사실관계도 잘 모르고

• 62. 왜 무조건 믿어야 하는데요?
    '18.3.6 9:24 PM (1.238.xxx.39)

일개 종편의 월급장이를?
    어떤 방송이던 시청자의 눈깔(시선)으로 정신 차리고 볼 거예요!!!

그리고 위에 존경하는 두 대통령과 언론인 나열하신 분..175.197.xxx.98
    분명 개취고 제가 건들수 없는 본인의 생각을 반영한 리스트겠지만
    거친 세상에서 온몸을 던져 힘들게 취재하는 주진우 기자를
    온실 안에서 회사 보호에 안전하게 뉴스 읽는 손석희를 동일선상에 놓는건 좀 맘에 걸리네요.

• 63. snowmelt
    '18.3.6 9:27 PM (125.181.xxx.34)

대한늬우스~ 부활하나요~

• 64. ...
    '18.3.6 9:28 PM (61.72.xxx.191)

그래서 아무도 손석희처럼 못합니다
    손석희로 살기가 쉽지 않으니까요!

• 65.
    '18.3.6 9:34 PM (121.147.xxx.170)

손석희 보다 더나은 언론인있으면
    이름들 대보세요
    알바들제발 이간질 시키지 마세요

• 66. ㅎㅎㅎ
    '18.3.6 9:36 PM (222.236.xxx.145)

손석희같은 언론인이
    제목소리 내주고 있어서
    뉴스를 볼만 합니다
    손석희는 끝까지 제목소리로
    뉴스를 내보낼겁니다
    저도 지지합니다
    목숨걸고 제이타비시에서
    태블릿뉴스등등 해줬던것
    결코 잊지 않습니다
    손석희같은 언론인이 있고
    문재인같은 대통령이 있는 나라에
    살고 있어서 행복합니다

• 67. 이간질보다 분탕질
    '18.3.6 9:38 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

오늘 손석희 글 너무너무 이상하네요
    싸움 고만 만드시고 좋아하는 채널이나 보세요 원글님
    분명 뉴스룸은 잘 안 보시는 거 같네요

• 68. 솔직히
    '18.3.6 9:38 PM (118.36.xxx.125)

입은 비뚤어져도 말은 바로 합시다.
    손석희가 원한 정권교체는 찰스로였죠.
    그래프 조작을 비롯한 파 한단의 추억을
    얘기하며 짓던 손석희의 그 애잔한 표정.
    아직도 잊혀지지가 않네요.
    앵커가 그것도 기계적 중립 손석희가 그러면
    안되는 겁니다.

• 69. 이런
    '18.3.6 9:39 PM (218.236.xxx.162)

원글의 김어준에대한 의견, 정치병 운운보니 고도의 안티인가 싶지만,
    손석희 김어준 주진우 김용민 정봉주 다 고맙고 고마운 사람들입니다

• 70. 맞소
    '18.3.6 9:51 PM (125.252.xxx.6)

손석희가 동네북인줄 아나봐요. 지덜 입맛에 맞는 보도만 해야하는건지 우리편이지만 해도 너무하더군요. 손석희 힘내라! 222

• 71. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.3.6 10:01 PM (114.204.xxx.21)

풋....이성적으로 봐야되는게 언론 아닌가요?

• 72. ..
    '18.3.6 10:19 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

비판이 없이 틀어주는대로 받아들이는 시대는 지났어요.
    틀린 뉴스 틀렸다고 비판하니까
    원글이가 손석희가 실수했구나 생각할 수 있는거에요.
    누군가 지적하지 않았다면 틀린걸 맞다고 알고 있을거 아닙니까?

소설가가 오타가 잦으면 자질을 의심해야하고
    언론이 오보가 잦으면 의도를 의심해야합니다.

오늘도 내일도 실수할 수 있지만
    의도는 없다고 믿을만한 언론은 절대 없어요.
    왜냐면 언론은 처벌받지 않기에
    대중이 끊임없이 감시하고 판단해야해요.
    외국에선 학교교육으로 알려준답니다. 언론을 믿지 마라.

• 73. ....
    '18.3.6 10:21 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

손석희 사장님만 한 언론인이 어디 있겠어요.
    이미 레전드 오브 레전드인데...
    전 평생 까방권 줄 거에요

• 74.
    '18.3.6 10:35 PM (218.236.xxx.162)

문파와 손석희님 갈라놓으려는 이간질은 실패!

• 75. 제일
    '18.3.6 11:50 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

한심한게
    문빠라면서 댓글알바에게 휘둘리는 덩달이들이요
    한심할뿐이죠

• 76. 코댁
    '18.3.7 12:03 AM (211.36.xxx.151)

걱정마세요. 손석희호 쉽게 침몰안해요. ^^

• 77. ..
    '18.3.7 1:17 AM (121.142.xxx.91)

최순실 잡은게 평생까방권은 아니죠. 그날그날의 뉴스로 펑기받는거지..

• 78. 윗분
    '18.3.7 10:52 AM (203.226.xxx.46) - 삭제된댓글

박그네 탄핵의 키를 잡은게 대단한게 아님 뭐가 대단한거임??
    종편가서나 이런 비아냥거리세요
    종편에 어울릴만한 글이니..ㅉ

• 79. ..
    '18.3.8 4:00 AM (121.142.xxx.91)

최순실 잡았음 다른보도 잘못해도 평생 봐줘야 하는 거예요? 뭔 교주도 아니고.. 종편을 왜 가요? 나 종편 싫어해요, 비아냥거리긴 누가 비아냥거렸단거야 사실을 말하고있고만

• 80. ..
    '18.3.8 4:02 AM (121.142.xxx.91)

대선때 뉴스룸 행태 제대로 보긴 했어요?

• 81. ..
    '18.3.8 4:04 AM (121.142.xxx.91)

뉴스롬이 대파룸 되던 순간도?

• 82. 121.142×××.91
    '18.3.8 8:41 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

뉴스룸 손석희뉴스는 보고 말하는지..
    보도 잘못?? 무슨잘못 했는지
    글써보시죠 링크 가지고 와보시죠
    댓글알바라면 잔돈푼에 이따위 글쓰지말고 덩달이라면 한심할 뿐입니다
    그리고 종편은 조.중.동인걸 지나가는 개도 아는데
    혹시 눈감고 사나 봅니다ㅉㅉ

• 83. ..
    '18.3.8 12:25 PM (121.142.xxx.91) - 삭제된댓글

대선때 지지율 그래프 이상했던거 한두번 아니죠 ? 강경화장관관련 노룩취재건 안봤어요?. 지나가는 개도 봤을텐데 눈감고 사나봐요. 모르면 검색. 손석희는 신이 아녜요 뉴스의 질로 평가벋는 언론인일뿐 댓글알바도 덩달이도 아니고 자가가 맹신하는사람 비판하면 거품무는거 유아틱하고 이용당하기 딱좋아요 댁이야말로 손석희라면 맹목적으로 추종하는 거 정신병이고 글고 jtbc가 조중동인데 먼 소리야?ㅋㅋ

• 84. ..
    '18.3.8 12:35 PM (121.142.xxx.91) - 삭제된댓글

가장기본팩트도 모르면서 . 조중,동 가지말고 jtbc 보라구요? 올해들은 얘기중 젤 웃기네. 알바들이 하는 멘트라 안믿겠지만 문재인정부 누가 해코지할까 틈만나면 네이놈 들어가 알바들 악플 에 접가누르느라 눈이 침침해질지경인 사람이예요. 하긴 댁이야말로 저런 삑사리 낼때도 있는 jtbc를 성역화해야 하는 고단수임무를 지니셨나?

• 85. ..
    '18.3.8 12:47 PM (121.142.xxx.91) - 삭제된댓글

태블릿보도.. 너무 고맙고 큰일을 해줬죠. 그러나 언론은 항상 감시받아야 잘못 되지않고 그게 결국 손사장에게도 도움이 돕니다 계속 자신을 돌아보니까요

• 86. ..
    '18.3.8 1:26 PM (124.50.xxx.116)

대선때 지지율 그래프 이상했던거 한두번 아니죠 ? 강경화장관관련 노룩취재건 안봤어요?. 모르면 검색.
    손석희는 뉴스의 질로 평가받는 언론인일뿐.
    알바도 덩달이도 아니예요.
    자기가 맹신하는사람 비판하면 거품무는거 유아틱하고 이용당하기 딱좋아요.
    글고 jtbc가 조중동 소속이예요. 물론 쓰레기 종편과는 비교불가지만 무조건 맹신은 위험합니다.
    공은공 과는과로 봐야죠.
    알바들이 하는 멘트라 안믿겠지만 문재인정부 누가 해코지할까
    틈만나면 네이놈 들어가 알바들 악플에 접기 누르느라 눈이 침침해질 지경인 사람이예요.

태블릿보도.. 너무 고맙고 큰일을 해줬죠. 그러나 언론은 항상 감시받아야 잘못 되지않고
    그게 결국 손사장에게도 도움이 됩니다. 계속 자신을 돌아보게 되니까요.

• 87. 게시판 여론
    '18.3.14 6:48 AM (210.104.xxx.48)

김어준이 교주처럼 절대 정의인것처럼 비춰지고 난타전이 벌어지는게 걱정되네요.

김어준이 자칫 실수라도하게 되면 대중은 얼마나 많은 비난으로 김어준 죽이기에 나설지....

세월호나 촛불때 손석희를 추앙하던 여론이 극단으로 치닫는것 같아 걱정이되네요.

그들이 추구하는건 결국 같은것일텐데.....

또한 이런 게시판에 여론이 전부의 목소리처럼 비춰지는것도 개선되어야할 큰 문제인것 같네요.

이런 정치현안에 관심있는 사람들이나 와서 기웃대며 난타전을 벌일뿐....

야구나 게임이나 비트코인이나 부동산등등 생각이 없어서가 아닌 자기 관심분야가 1순위로 찾고 알아보고 움직이는 다수는 1년가야 이런곳에 발 한 번 들이지 않는 사람들의 의견들도 있음을 꼭 기억했으면합니다.