82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입맛 없을 때 간단식사 어떤거 있을까요

dd 조회수 : 2,331
입맛 없을 때 간편히 먹으려면
뭐 먹는게 좋을까요
외식아니고 만들어 먹을 때요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입맛없을 때
    '18.3.6 6:51 PM (175.198.xxx.197)

오뎅국, 전복죽, 누룽지 물에 끓인거 좋았어요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.6 6:51 PM (121.171.xxx.193)

후라이팬에 참기름 아주 쪼끔 바르고
    밥으로 얇게 펴서 누룽지 만들어먹어요
    바삭바삭 꼬소해서 입맛 없을때 좋아요

• 3. 밥에
    '18.3.6 6:53 PM (110.70.xxx.95)

참치 옥수수콘 김가루 넣고
    마요네즈에 비벼먹어요.

• 4. 입맛 없음
    '18.3.6 6:54 PM (1.238.xxx.39)

우유에 고구마나 그라놀라바 하나 먹음 너무 배부르지도 않고 적당히 괜찮던데
    가족이 있다면 이런 식단은 힘들고요.

• 5. ..
    '18.3.6 6:56 PM (114.207.xxx.180)

계란이랑 물만 넣어 전자렌지에 돌려 계란찜 축축하게 만들어 참기름만 둘러 한술 뜨기..

• 6. ㅁㅁ
    '18.3.6 6:57 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

김치만두 툭툭깨서 끓여 밥 한술 말아먹어요
    현재 진행형 ^^

• 7. 입맛
    '18.3.6 6:59 PM (121.146.xxx.90)

입맛 없다는 게 뭔지 느껴 보고 싶네요..
    늘 허기지고 식탐 많은 아줌 인 지라..ㅠ
    먹고 싶은 게 너무 많아서리
    그제 부터는 불맛 가민된 쭈꾸미 볶음이 먹고 싶네요
    전 누룽지 폭폭 끓여서 젓갈 반찬 올려 먹으면
    그리 맛있고 좋던 데
    한정식집 가면 마지막에 밥이랑 누룽지랑 고르라 하면
    전 늘 누룽지 먹거든요

• 8. 입맛
    '18.3.6 7:01 PM (121.146.xxx.90)

편의점 g.s 군고구마 정말 맛있던 데
    우유나 두유랑 먹어도 좋아요
    누룽지 없음 그냥 밥 삶아서 볶은김치랑 먹어도 맛나요

• 9. ...
    '18.3.6 7:08 PM (125.135.xxx.57)

국수종류,,,새콤달콤비빔국수먹고싶네요

• 10. 산과 바다
    '18.3.6 9:06 PM (203.90.xxx.104)

이번 겨울에 독감이 심해서 밥해 먹을 기운도 없고
    입맛도 없는데 약은 먹어야겠고 밥해줄 사람도 없고..
    냉장고에 양파된장 해놓은게 있어서 밥민 해서 그거에 밥비벼먹고 살았어요
    밥이 꿀떡꿀떡 넘어가서 버티었네요