82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라식수술후 시력들 어떠신가요?

시력 조회수 : 4,400
전 1999년에 했는데 지금 시력이 가까운 글씨는 어른어른하고 두개로 보여요...눈물고인 눈으로 보는 것처럼요...
먼데 것은 조금 나은데...가까운 글씨..특히 작은 글씨 읽기 힘드네요..ㅠㅠ
얼마전 써클랜즈를 라식후 촘으로 한번 껴봤는데
훌라현상이라 하나요? 눈꺼풀 위로 넘어가 버려서 혼났네요...수술전엔 없던 일인데 .
라식후 비문증에 건조증 생겨도 시력 나름 괜찮았는데 ..지금은 많이 저하되었네요.
노안도 온 것 같고요.
라식한 눈도 눈운동이나 뜸으로 시력개선 될까요,
라식 부작용 들으니 무섭네요..
지금이라면 수술 안했을텐데...이미 벌어진 일이라..
말씀 좀 해주세요.
눈에 좋다는거 챙겨먹는데 효과는 잘 모르겠네요..

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.3.6 6:27 PM (223.33.xxx.181)

나빠졌어요. 밤눈도 어둡고.
    그런데 라식한거 후회는 안해요.

• 2. ㅂㅈㄷㄱ
    '18.3.6 6:29 PM (121.135.xxx.185)

지금 그렇게 된건 노화 같은데요...;;; 전 한 십년전쯤에 했는데 별문제 없이 멀쩡하다가 요새 자꾸 결막염 걸리고 건조해지면서 시력 많이 안 좋아진 듯..

• 3. 나이가 어찌
    '18.3.6 6:29 PM (112.170.xxx.69)

되세요? 라식한지 몇년 됬나요?

• 4. 점점
    '18.3.6 6:30 PM (175.117.xxx.60)

시력이 여기서 더 나빠지진 않을지 걱정이 되어서요.지금 불편하긴 하지만 그래도 더 나빠지지만 않으면 걱정 없을 것 같거든요.

• 5. ..99
    '18.3.6 6:32 PM (175.117.xxx.60)

99년에 했으니 햇수로 20년 되었죠.40대에요.

• 6. 전 시력 겁나 좋은 사람이었는데
    '18.3.6 6:35 PM (211.196.xxx.135) - 삭제된댓글

딱 40부터 노안,비문증, 건조증에 시달림.
    백내장도 진행되고 있구요.
    님 정도면 노화현상같으니
    너무 신경쓰지않는게 나을거같아요

• 7.
    '18.3.6 6:36 PM (121.190.xxx.139)

15년 안경없이 살은것만도 만족하구요,
    수술후엔 빛번짐이나 난시가 생겼어요.
    다시 나빠지긴 했고 노안도 왔지만
    전처럼 고도근시는 아니라
    그다지 불편하진 않아요.

• 8. ...
    '18.3.6 6:36 PM (115.41.xxx.165)

40대 후반이세요??

• 9. 전 시력 겁나 좋은 사람이었는데
    '18.3.6 6:37 PM (211.196.xxx.135) - 삭제된댓글

노안이 시작되고 지금은 50대초반인데
    전체적으로 시력자체가 약화되는거같아요.
    가까운것도 안보이고 먼것도 안보이는 증세까지..
    나이드는거 슬퍼요

• 10. 분당
    '18.3.6 6:41 PM (211.36.xxx.200) - 삭제된댓글

서현에서 했는데 수술하고 바로 시력이 떨어졌어요
    의사가 환자한테 찍소리 못하게 하는 소리 "노안이 시작됐다고.."
    수술이 잘못됐건 어쨌건 노안이라는 소리로 모든걸 무마시켜요
    돈은 많이 벌어서 판교에도 개업했더라구요
    지금 제 시력은 안경 안쓰고는 운전도 못하고 일상도 침침해요

• 11. 분당님
    '18.3.6 6:46 PM (175.117.xxx.60)

분당님 수술한지 얼마나 되셨어요?
    저 45세에요.

• 12. 건강
    '18.3.6 7:01 PM (14.34.xxx.200)

재수술 가능하면 하고 싶어요
    수술 15년차입니다
    살짝 시력이 떨어졌어요

• 13. ..
    '18.3.6 7:01 PM (121.142.xxx.135) - 삭제된댓글

초고도 근시 08년에 라섹했어요 건조는 그전부터 있었는데 너무 심해졌구요 ㅠㅠ 가끔 촛점이 안맞아서 노안아니냐 햇더니 아직 멀엇다고는 하더라구요 (80년생이에요) 너무 건조해서 그런거 같아요 밤에는 빛번짐 때문에 힘들고 미세먼지 심한날은 낮에도 힘들어요 잘 안보이는 느낌이지만 검사하면 0.9-1.0 정도로 나와서 늘 의외에요 ㅠㅠ 검안사가 나중에 노안 오기 전까진 시력은 안떨어질거라 했는데 질적으론 최악의 눈 상태같아요 ㅠㅠ 안경렌즈 꼇을때의 불편함보다는 100배 낫겠지만 늘 눈은 피곤하고 힘든 상태에요

• 14. ..
    '18.3.6 7:03 PM (110.11.xxx.8)

1976년생이고 1997년 라식했어요
    시력검사하면 여전히 1.0인데
    예전보다 침침해요. 노안인거 같아요
    눈영양제 열심히 먹으면 또 좀 괜찮은거 같고요

• 15. ㅇㅇ
    '18.3.6 7:07 PM (125.132.xxx.174) - 삭제된댓글

저는 라식한지 12년 됐는데요(43세) 아직 멀쩡해요.
    수술 첫해는 극심한 안구 건조증과 눈시림 때문에 야간 운전이 힘들 정도였는데 그 다음 해부터 좋아졌고 시력도 거의 유지중입니다.
    다만 노안이 오는지 너무 작은 글씨를 가까이 보는 건 약간 힘드네요ㅠ 그러나 전반적으로 좋습니다.

• 16. 들었음
    '18.3.6 7:16 PM (124.50.xxx.94) - 삭제된댓글

라식 초기에 했던 사람들은 그렇더라구요..
    한 90년 초나..
    그때는 기계가 지금보다 훨 별로여서 그렇대요.

• 17. 노안이 아니라면
    '18.3.6 7:17 PM (124.50.xxx.94)

라식 초기에 했던 사람들은 그렇더라구요..
    한 90년 대나..
    그때는 기계가 지금보다 훨 별로여서 그렇대요.

• 18. 저랑 똑같네요..
    '18.3.6 7:17 PM (121.138.xxx.190)

저도 99년에 라식하고 지금 45세예요.. ㅎㅎㅎ 심한 고도 근시였고 몇년전부터 시력 많이 떨어져서 지금은 얇은 안경 다시 꼈지만 예전처럼 고도근시는 아니예요.. 한 0.5정도 나올거 같아요..
    다시 재수술 받고 싶어 안과 재방문 해 각막 두깨까지 검사후 재수술 가능하다고 했는데 여러 안과 다녀보니 다들 나이가 있어 노안도 오고 안구건조증도 심해진다고 재수술 하지 말라해서 그냥 살고 있어요.. 근시가 다시 와서인지 아직 노안은 안왔구요..
    안구건조증은 라식후 좀 생겼지만 불편할 정도는 아니예요..
    안과에서는 평균 라식하고 10년이상 시력 유지하면 잘 한거라 하더라구요...
    고도근시일수록 다시 나빠지는 경우가 많데요..
    그래도 저는 라식한거 너무 잘했다 생각해요.. 라식전에는 정말 눈뜬 봉사 수준이였어요..

• 19. 저도 45세
    '18.3.6 7:18 PM (59.22.xxx.152)

저는 2001년도경에 했는데 야간눈부심이있어서 삼사년전에 병원갔는데 노안시작되었다고 하던걸요?제가 노안요?하니 당연하다는듯 말하더라구요

• 20. 저랑 똑같네요..
    '18.3.6 7:20 PM (121.138.xxx.190)

스마트폰 생긴후로 눈 많이 나빠졌어요.. ㅎㅎㅎ 요즘은 눈영양제도 열심히 챙겨먹고 있습니다.. 더 나빠질까봐... 나이들면 노화때문에 더 불편해 지겠죠??

• 21. 세렌디피티
    '18.3.6 7:28 PM (222.233.xxx.215)

2001년에 했고 지금 41인데 빛번짐이나 시력저하 등 아무일없이 시력 1.0이상 나와요. 당시 좋은 병원에서 잘한것같아요. 컴퓨터, 티비, 스마트폰 많이봅니다.

• 22. 2006년
    '18.3.6 7:28 PM (116.39.xxx.186)

2006년도에 라식수술하고 1.0 시력 유지하지만
    빛번짐이 너무 심해서 밤엔 운전 할 수가 없어요
    전 수술동의서에 노안이 빨리 올 수 있다는 설명 숙지했고 동의한다는 조항 있었어요
    라식수술하면 노안 빨리 온다고 들었어요
    노화현상 아닐까요?

• 23. 고도근시
    '18.3.6 7:31 PM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

45세 고도근시입니다.
    라식 안하고 렌즈 살이 중입니다.
    비문증 심하고 어른거리고 흐리게 보이고
    눈 침침합니다.
    안과 다녀왔어요.
    아무 이상없고 그냥 노안왔답니다.
    2.0이던 내친구는 노안이 40살에 왔는데
    님이나저는 빨리 온 편도 아니에요

• 24. ....
    '18.3.6 7:33 PM (1.246.xxx.141)

2002년에 라섹했고 올해 40이에요
    한달전 검사했을때 1.5나왔어요
    한곳을 집중해서 오래 보면 갑자기 흐려지는 증상이 있어서 노안이냐 물었더니 안구건조땜에 그럴수있다고 눈을 깜빡여보고...안구건조 약 처방해줬어요
    라섹하기전에 고도 근시였고 렌즈도 오래꼈어서 안구건조증이 있는상태로 수술했어요

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.6 7:55 PM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

2002년쯤 한거 같고 40대 중반이에요
    작년까지 1.0, 0.7 나왔었는데 올해는 그보다 좀 시력이 약해진 느낌이네요.
    그래도 수술전에 비하면 아직 시력 훨씬 좋아요.

• 26. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.6 7:55 PM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

2002년쯤 라식했고 40대 중반이에요
    작년까지 1.0, 0.7 나왔었는데 올해는 그보다 좀 시력이 약해진 느낌이네요.

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.6 7:56 PM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

2002년쯤 라식했고 40대 중반이에요
    스맛폰을 너무 많이 했나 생각중..

• 28. 오우
    '18.3.6 9:52 PM (175.117.xxx.60)

아무 이상없이 시력 1.0 나온다는 분...대박이네요.부럽습니다.힝~~~

• 29. 2002-1.5
    '18.3.6 10:43 PM (123.111.xxx.10)

2002년에 했는데 계속 1.5유지예요.
    근데 재작년부터 여름. 겨울에 심한 안구건조증과
    눈부심 심해 선글래스 필수!!
    빛번짐 심해 운전 무서워요 ㅠ

• 30. 오..1.5
    '18.3.7 12:31 PM (175.117.xxx.60)

1.5
    부러워요..
    안구건조증엔 눈을 수시로 깜빡거리라 하네요...눈물공급.