82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철 미투

17세19세 조회수 : 33,096
익명으로 신해철에게 고문성폭행당했다는 글 썼다가 지우고 없어진 것과는 완전히 다른 이야기이고.
본인 얼굴 신상정보 전부 드러내고 댓글도 실시간으로 달고 있는 미투입니다.

http://coingee.com/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=488#container

미성년자(17살) 19살 여자애들을 한꺼번에 모텔로 데리고가서 성폭행한 이야기라네요.
본인은 사실 이야기 이미 오래전에 써서 트윗한건데, 이제야 주목 받는 거라고 하고요.

거꾸로 비난하고 고소받게 하겠다는 사람들도 꽤 있나 봅니다.
우리나라에서 미투가 어려운 이유겠지요.

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.6 2:12 PM (104.238.xxx.33)

http://coingee.com/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=488#container

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.6 2:20 PM (175.223.xxx.189)

아.....정말 세상 더럽네요.......

• 3. 글쎄
    '18.3.6 2:21 PM (125.252.xxx.6)

이건 좀 의심의 여지가 있는데요..
    본문에 일단 신해철이란 이름이 하나도 없고
    개연성이 모호하네요
    진짜라면 조금더 구체적인 정황이 필요할것 같아요

• 4. ..
    '18.3.6 2:21 PM (203.229.xxx.102)

사실이라면 충격이네요... 고인에게 진실을 물을 수도 없고

• 5. ㄴㄴ
    '18.3.6 2:22 PM (1.243.xxx.148)

원글이 사자명예훼손 으로 고소당해야겠네
    어디서 감히 신해철을 갖다부치는건지. 내가 아는한 신해철은 실용음악학원 운영한 적이 없거든?

• 6. 신해철씨
    '18.3.6 2:23 PM (119.149.xxx.138)

가까이서 몇년 지켜볼 기회가 있있는데 여자 좋아하고 여성편력도 상당행지만 꼬셔서 하면 했지, 성폭행을 하진 않았을걸요. 게다가 미성년 연습생이라면...

• 7. 절대
    '18.3.6 2:23 PM (118.219.xxx.127)

믿을수 없습니다.

• 8. 학원
    '18.3.6 2:23 PM (99.225.xxx.202)

검색해보니 2년간 음악학원을 운영하긴 했네요. ㅠ,ㅠ

• 9. ..
    '18.3.6 2:24 PM (39.7.xxx.142)

신해철이 기타학원을 했나요?
    이상하네

• 10.
    '18.3.6 2:24 PM (121.130.xxx.60)

이거 신빙성 있나요 못믿겠다

• 11. 원글님~
    '18.3.6 2:25 PM (223.33.xxx.94) - 삭제된댓글

본인 얼굴 신상정보 전부 드러내고 댓글도 실시간으로 달고 있는 미투
    ————————————————————-
    어느 부분에서 확인이 되나요?
    본인/신상/얼굴요

• 12. ....
    '18.3.6 2:26 PM (222.236.xxx.50) - 삭제된댓글

신해철 윗분 말씀대로 스타일 자체가 꼬시면 꼬셔지 성폭행같은거 할 캐릭터는 아니지 않나요.???

• 13. me
    '18.3.6 2:26 PM (124.5.xxx.94)

이미 고인이 된 사람이지만, 살아있었음 요즘 세태에서 자유로울 수 없었을겁니다.
    성적으로 문란했어요. 팬 중에 아주 가까운 일부는 다 아는 얘깁니다. 당사자가 이 세상에 없는지라 폭로가 없을 뿐.

• 14. 신났네
    '18.3.6 2:26 PM (14.39.xxx.191)

죽은 사람은 말이 없다 이건가?

• 15. 신해철
    '18.3.6 2:27 PM (49.1.xxx.168)

고스트네이션 팬이였는데 솔직히 믿고싶지 않을 정도로
    실망스럽네요 .....

• 16. 이젠
    '18.3.6 2:28 PM (119.66.xxx.76)

그 누구라도 놀랍지 않음요ㅜ

• 17. ..
    '18.3.6 2:29 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

죽은이는 말이없고. 사자명예훼손.

• 18. 코인충
    '18.3.6 2:29 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

핫한 키워드로 빤한 링크걸어 코인충 모집중?

• 19. 저~~ 위 댓글
    '18.3.6 2:31 PM (118.219.xxx.127)

신고해야겠네요.

쳇 웃기고 있어.

• 20.
    '18.3.6 2:31 PM (223.39.xxx.100) - 삭제된댓글

신해철이 음악학원도 했나요?

• 21.
    '18.3.6 2:32 PM (121.130.xxx.60)

미성년자 성폭행이라는 이건 완전 다른 개념의 범죄죠
    말도 안됩니다 만약 그랬다면 감옥갔었어야죠 이경영 사건 모르십니까?
    지금까지 묻혔다? 말이 안돼요

• 22.
    '18.3.6 2:36 PM (39.7.xxx.18)

성폭행당했다는 말은 없는데요..
    제가 못찾은건지?

• 23. 잔인한것들.
    '18.3.6 2:40 PM (175.223.xxx.121)

죽은사람만 억울하고 불쌍하지...

• 24. 이건
    '18.3.6 2:42 PM (116.126.xxx.17)

지어낸것같네요.

• 25. 사실이 아닐 확률이 높아 보이던데요.
    '18.3.6 2:42 PM (110.9.xxx.89)

관련 지인들 글 보니...

• 26. 104.238.xxx.33
    '18.3.6 2:47 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

저 아이피.........................

글만

는.

일단 캡쳐는 해놨습니다.

• 27. 신해철이
    '18.3.6 2:48 PM (14.52.xxx.130)

국정원 사찰 대상이었는데 저렇게 좋은 먹이를 안썼디구요?

• 28. ........
    '18.3.6 3:00 PM (58.79.xxx.193)

고인 욕 먹이는 것도 아니고. 뭡니까. 안 믿어요.... 마왕이 그랬다구요..?
    쫌 놀아본 오빠 상담소에서
    학원 선생님을 짝사랑하는 여학생에게 해준 조언, 자기 누이에게 연애감정이 든다는 청년에게 준 조언...
    마왕은 좀 놀아도 봤고 성적으로도 열린 사고방식 갖고 있는 사람이었지만
    옳고 그름은 명백하게 알고 있는 사람이었다고 생각해요.
    미성년자에게
    그런짓 했을리 없다고 봅니다.

기분 나쁘네요....
    신해철 팬으로서요

• 29. dd
    '18.3.6 3:03 PM (1.253.xxx.169) - 삭제된댓글

안희정보다 더 안믿기는 사안이지만
    안희정한테 배신당하고 보니 세상 믿을거 없네요.
    지목된 것이 고인이 맞다면, 고인을 상대로 무슨 원한이 있지 않고서야.....

• 30. ..
    '18.3.6 3:12 PM (223.62.xxx.174)

신해철 미투올린사람 장난이라고 삭제하고 사과한건도있었다하고 오래된안티가 올린것도 있다는데 사안이 그리 크면 고인은 그동안 큰잇슈가되었던 사람인데 조용했다는것도 이상하네요

• 31. 아우씨
    '18.3.6 3:13 PM (163.152.xxx.8)

비트코인 사이트 유도 좀 하지 마세요!!!

• 32. ..
    '18.3.6 3:24 PM (58.237.xxx.77)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=61&b=bullpen&id=2018021600137631...

1. 20대때 여자랑 100명 넘게 자봄

2. 미성년자랑 성관계 하는 생각을 해본다

3. 결혼후 다른 여성과 같이 샤워를 한적이 있다

김구라랑 나온 방송에서 하는말 듣고 와 결혼후에도

저런말을 꺼낼수 있다니....놀라움

차트렁크에 교복 있다는 소리도 방송에서 했어요
    간호사복 컨셉별로 있다고

..

• 33.
    '18.3.6 3:26 PM (59.18.xxx.161)

글쎄요??

• 34. ...
    '18.3.6 3:37 PM (175.223.xxx.71)

명박이나 삼성쪽에서
    진보정권을 무너뜨리는 마지막수단으로
    미투운동을 이용하려고한다는 심증이 생기려고함.

미투운동의 대부분은 순수한 고발일것으로 보이나
    공작 수단으로 쓰는 사례가 분명히 있을것이라는 심증이
    이 글을 보니 확연히 생깁니다.

지난 명박그네 정권동안 국정원을 통해
    수집한 개인정보가 상당할 것이고
    필요시엔 검찰총장 목을 날릴 목적으로 시의적절한 때에
    사생활을 들추는 공작은 충분히 가능함.

• 35.
    '18.3.6 3:56 PM (180.68.xxx.14)

신해철 노무현 지지연설하고 다닐때 그당시 여당 반대세력에서 예의주시하고 블랙리스트여서 엄청난 뒷조사 장난아니었을텐데 그리 문란했다면 벌써털려도 몇번 털렸으리라 생각해요 이상합니다.

• 36. ...
    '18.3.6 4:02 PM (223.62.xxx.175)

신해철미투 블로거 자신이사랑했던 사람이라며 횡설수설 작문써놔서 정신병자라며 타싸이트에 올라왔던데 정말 고인모욕죄가 얼마나 큰지 모르네요

• 37. ...
    '18.3.6 5:21 PM (211.36.xxx.235)

SM 행위글은 너무 충격적이던데.. 사실이라면 진짜 싸이코에요

• 38. 글쎄요
    '18.3.6 5:30 PM (59.11.xxx.175)

그랬을지도...
    예전 인터넷에서 신해철네 집에 술마시러 간 어린 여자애가
    자랑글 올린거 봤는데
    여자관계가 순수하진 않았던 거 같던데요.
    나이트에서 만나서 놀러갔는데
    집에 차이는 바닥에 굴러다니는 옷이 다 명품이었는데
    아무렇지 않게 발로 차고 그러더라는 글.
    예전 남궁연도 곳곳에 지방마다 여자있다는 글 돌더니
    미투 터졌잖아요.
    마이클럽 아마조네스에서는 이미 다 돌던 얘기에요.

그리고 성 관련해서는 이미 정치권도
    그룹 난교 마약파티 하는 상황이라
    그냥 두고봤다고 봅니다.

• 39. ㅇㅇ
    '18.3.6 5:34 PM (36.39.xxx.79) - 삭제된댓글

고인된 음악인의 성희롱 폭로한 여성, 허위 사칭글로 2차 가해 시달려

http://v.media.daum.net/v/20180306165605303

블러거에 자신이 정신병자라고 썼던 글은 사칭 글이랍니다.

내가 좋아했던 그가 그럴 일이 없다며 무조건 실드 칠 일이 아니라고 봅니다

저도 오랜 팬이지만 ... 남자... 모르겠네요

• 40. 글쎄요
    '18.3.6 5:38 PM (59.11.xxx.175)

그런데 안그랬다고 믿고싶습니다

• 41. ㅇㅇ
    '18.3.6 5:46 PM (36.39.xxx.79) - 삭제된댓글

https://m.miclub.com/mobile/board/viewArticle.html?artiNo=94908021&op1=talk&op...

신해철 음악학원 임금체불

미투 내용을 나름 검증해보느라 검색해보니
    이런 내용도 있네요.

입진보였던건가...

정의로운 척 말은 하지만 나의 이해가 걸린 일은 도덕불감

음악적으로 정치적으로 팬이었지만
    미투 내용... 실망스럽네요

• 42. 분칠한락커ㅎㅊ
    '18.3.6 7:04 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

애처가, 성평등(뿐만 아니라
    이사람이 입턴 모든면을 좋아하고 깨어있다
    생각했음) 한 모습 왜 보였는지 속았단 생각
    들어요. 혹 이 강간사건이 아니더래도
    딱히 입턴대로 애처가, 성평등인 아닌 거
    이번 미투로 여러얘기 들으며 눈치챘거든요.
    배신감때문에 이젠 이사람이 했던 말
    아무것도 믿을 수 없게 됐습니다.
    노래도 못들어요.
    노래 가사는 또 얼마나 뻔지르르 한 타입인가요.
    정말 핵충격받고 이사람에 대한 감정
    다 털어냈아요.

• 43. 분칠한락커ㅎㅊ
    '18.3.6 7:08 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

애처가(아내에 대한 순정), 성평등(뿐만 아니라
    이사람이 입턴 모든면을 좋아하고 깨어있다
    생각했음) 한 모습 왜 보였는지 속았단 생각
    들어요. 혹 이 강간사건이 아니더래도
    딱히 입턴대로 애처가, 성평등인 아닌 거
    이번 미투 아래 여러얘기 들으며 눈치챘거든요.
    배신감때문에 이젠 이사람이 했던 말
    아무것도 믿을 수 없게 됐습니다. 
    노래도 못들어요.
    노래 가사는 또 얼마나 뻔지르르 한 타입인가요.
    정말 핵충격받고 이사람에 대한 감정
    다 털어냈어요.

• 44. ...
    '18.3.6 7:56 PM (61.74.xxx.163)

그 정도로 잘나갔던 가수, 연예인들 중에 그렇게 순수하고 금욕적인 사람들이 얼마나 있었을까요?
    폭력은 없었다 해도 그런 기회도 많았고 개중에는 폭행, 추행과의 경계가 모호한 경우도 많았겠죠.
    지금 가슴 떨릴 사람들 많을 거예요.

• 45. 윗님
    '18.3.6 8:57 PM (58.142.xxx.203)

순수하고 금욕적인이란 말이 왜 나와요??
    자기 지위와 권위를 이용해서 누군가를 성적으로 추행한 행위가 문제인거지 그건 인성 문제고 아주 비난받아 마땅한거죠
    사귀면 사귀는거지 잘 나가는 연예인이라고 추행 폭행과
    경계가 모호한 일이 발생할 일이 뭐 있나요 참나
    남녀가 만나 연애하는게 연예인이라고 다르나요

• 46. 놀고들있네.
    '18.3.6 9:06 PM (39.7.xxx.107)

이때다 싶지?

• 47. 쯧.....
    '18.3.6 9:09 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

지야말로 놀고 있네
    이때다 싶긴?

• 48.
    '18.3.6 9:11 PM (1.234.xxx.114)

남궁연보니.... 이글도 맞을거같음...

• 49. ????
    '18.3.6 9:17 PM (175.223.xxx.92)

발끈하는 인간은 찔리나보지?
    근데 아는 노래는 있구?

• 50. ...
    '18.3.6 9:23 PM (1.252.xxx.235)

아내에게 교복입혀 성관계한다 하지 않았나요
    죽으면 단가

• 51. 죽음 다 묻혀야되요?
    '18.3.6 9:28 PM (223.62.xxx.164)

또다른피해자들이나옴
    신빙성있는거겠죠
    죽음 다 잘못이 없어지고
    절대선이됩니까

• 52. ......
    '18.3.6 9:31 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

차라리 그런 말들 때문에 더 깨끗하게 보였던 건데..
    "(난 다 까놓고 말한다. 내가 뭐 잘못했어?) 차라리 집에서 그러는 게 엄한 데 가서
    이상한 짓 하는 거 보다 낫다"

• 53. 쓸개코
    '18.3.6 9:46 PM (119.193.xxx.189)

1.252님 부부간에 어떻게 성관계 하는지까지 뭐라해야하나요.

• 54. 00
    '18.3.6 9:52 PM (211.245.xxx.48)

김어준 예언이 소름 끼칠 정도네요.

• 55. 01
    '18.3.6 9:58 PM (211.245.xxx.48)

확인 안된 사실, 심지어 글쓴이가 허위였다고 재게시 했음에도 신해철 까대는 건 뭔가요.
    그의 성적취향이 교복입혔노라 하는데 두 사람만의 일이 누구의 입에서 나왔는지 모르지만
    설사 그런 취향이어도 뭐가 문제냔 겁니다.
    미투가 이런 겁니까.

• 56. 20년전
    '18.3.6 10:09 PM (211.243.xxx.239)

아는 사람에게 들은 이야기와 비슷하네요. 미투운동 시작되고 나서 생각나더군요. 음도, 고스 다들었고 넥스트팬이지만..드러나지 않았을뿐 수많은 사람들이 있을꺼라 봅니다. 여야당, 연예계, 문화계, 대기업, 공무원 등

• 57. .......
    '18.3.6 10:12 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

글쓴이가 자기가 쓴 글은 허위라며 말 번복한 건
    sm 글이고....
    이 글은 그 글쓴이랑 상관없어요(다른 사람임).
    이 글쓴이는 작년부터 트위터에 무인호텔 성폭행일화를 짤막하게 언급.
    그러다 오늘 추가로 정황을 더 자세히 적은 글을 썼고,
    그게 퍼진 것입니다.

• 58. ........
    '18.3.6 10:18 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

글쓴이가 자기가 쓴 글은 허위라며 말 번복한 건
    sm 글이고....
    이 글은 그 글쓴이랑 상관없어요(다른 사람임).
    이 글쓴이는 작년부터 트위터에 무인모텔 성폭행일화를 짤막하게 언급.
    그러다 오늘 추가로 정황을 더 자세히 적은 글을 썼고,
    그게 퍼진 것입니다.

이 글쓴이 말을 들어보면,
    글에 등장하는 성폭행 피해자 언니가
    오늘 날 다시 거론되는 걸 원치 않는대요.
    그래서 그 부분은 다시 삭제한 채 글을 올렸더군요.
    앞으로 전개가 어떻게 될지 모르겠네요.

• 59. 와이프랑 역할극 같은
    '18.3.6 10:41 PM (210.210.xxx.225)

거 해서,트렁크에서 교복이 있었는데,그게 세탁소?에서 찾아다가 트렁크에 넣었는데 그걸 누가 봤다??

뭐 그래서 공중파에서 그런 이야길 아무렇지 않게 얘기한걸 기억해요.

나름 쇼킹했고,저런 이야기 막 해도 되나? 싶었거든요..

공중파에서 그런 이야기도 꺼리낌없이 할 정도니,뭐 뒤에서야 어떤 일이든 가능했겠죠.

신해철이 무한궤도에서 나와서 싱글 1집내고 엄청 유명해졌고,
    넥스트로도 한동안 국내에서 인기 많았고(양재 교육문화회관?에서 하는 콘서트를 갔는데,가수랑 팬들의 관계가 사이비교주랑 신도들 같았음ㅋㅋ)

차이는게 여자고,또 살아생전 여자 좋아했을거 같아요.섹스 좋아하고..

그리고 남궁연이랑 절친이예요.친구의 프리한 섹스생활 이해 안되면,서로 친구 못합니다.

근데 그 달변에 비해서 너무 어이없이 가서 참 인생이란게 뭐지 ? 싶었었네요..

• 60. 별 미친
    '18.3.6 10:49 PM (112.148.xxx.109)

이런 무책임한 폭로가 어딨어요??
    당사자가 없는데 이따위 폭로를 할 이유가 없잖아요
    피해자들은 하나같이 사과를 원하던데 이럴 이유가 없지요
    고인을 욕보이려는 아주 비겁한 짓거리것 같아요
    제발 미투라고 해서 흘러다니듯 소문들 믿고 함부로 비판하지 마세요

• 61. richwoman
    '18.3.6 11:32 PM (27.35.xxx.78)

이 글 켑쳐해놔야겠네요. 사실이 아닌 것으로 밝혀지면 고소감.

• 62. 학원 운영을
    '18.3.6 11:51 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

하긴 했었어요.
    실용음악학원 넥스트 악기별로 세션들 강사로 내세워서 악기별로 가르쳤었어요.
    홈피도 엄청 멋지구리했었음

• 63. 신해철
    '18.3.7 12:13 AM (218.155.xxx.87) - 삭제된댓글

아마 맞을겁니다 그당시에도 안좋은소문 있었고 워낙 사람자체가 특이하고 변태적취향 투성이라..

• 64. ...
    '18.3.7 12:38 AM (39.7.xxx.216)

성고문 블로그도 사실 같아요
    시기가 요즘도 아니고요
    그런 약한 멘탈로 쏟아지는 공격성 글들이 더 감당이 안됐겠죠
    너무나 어이없고 황급히 지워버린 티가 납니다
    사랑한다 자신이 정신병자다 라고 하는데
    아시다시피 정신병자는 자신이 정신병자라고 말하지 않죠
    또 급한 불 끄는 마냥 사랑한다고 한 것이
    궁지에 몰린 상태처럼 위급해 보였어요

트위터 고발 글도 요즘 시기가 아니고요
    그 글은 정황이 아주 상세하고
    평소 교복패티쉬가 있었다면
    십대인 두 여학생이 타깃이기 충분하죠
    학원 경영이라든지 상당히 실제와 비슷한데
    그 글은 아직까지 지워지지 않은걸로 알아요

사실이라면 부관참시해야죠
    하지만 지금 너무 한꺼번에 터져서
    시기를 봐가며 더 판을 키워야 할 것 같아요
    한둘이 아닌거 같더만요

• 65. 죽었다고
    '18.3.7 12:38 AM (175.120.xxx.181)

신격화하지 맙시다
    충분히 보임

• 66. 다 거짓말이라네요
    '18.3.7 1:31 AM (178.190.xxx.82)

정신이 이상한 여자라네요.

http://threppa.com/bbs/board.php?bo_table=0101&wr_id=105067

• 67. ㅇㅇㅇ
    '18.3.7 1:46 AM (211.36.xxx.250)

아니..국내외를 막론하고, 락커들이 어떤 락커인데요.
    과거 80년대 락그룹 송골매도 콘서트후에 호텔에 여자
    끼고 다녔다는 뒷담이 돌아요.
    부와 인기가 손 안에 있는데 달려드는 여자들인들 맘껏
    안 누렸겠습니까.

• 68. 사용중인닉넴
    '18.3.7 2:52 AM (175.223.xxx.194)

신해철 관련해서 예전부터 유튜브 등에서 신해철이랑 부인을 겨냥해서 악플드는 악성팬(안티가 아님;)이 있었고 유명했다고 해요.
    상처사진으로 주작글 올린 자칭 정신병자라는 사람이 신해철 부인 욕하던 그 악성팬과 동일인물일거라는 얘기가 있어요.
    딱 봐도 뭔가 협박을 당했다기엔 정신에 문제가 있는 사람처럼 글도 어수선했어요. 다른 미투글 들처럼 신뢰가 가지 않는 허술하고 엉성한 글이었어요.

• 69. 사용중인닉넴
    '18.3.7 2:55 AM (175.223.xxx.194)

트위터로 미투 한 사람은 상처사진 올린 사람과는 다른 사람인데 저 사람은 흐름이 일관되고 설득력이 있어보여서 신중하게 보게 되더라구요.
    저는 개인적으로 신해철이 극호이고 고인이 되고 나서 나오는 발언이라 더 믿기 어렵지만 그분 글만 봐서는 허위인지 사실인지 판단하기 어려웠어요. 미투 운동 일기 전부터 게제한 글이었고 글도 상당히 디테일하고 일관성있게 주장하고요.
    트위터로도 꾸준히 의혹 제시하는 다른 사람들과 엄청 싸우면서 꿋꿋이 일관되게 얘기하고 있어요.
    개인적으로는 아니었으면 좋겠지만 진실일 가능성도 있어보이더군요...

• 70. ...
    '18.3.7 3:26 AM (121.152.xxx.123) - 삭제된댓글

이 세상 남자 신체 건강한 놈이면 다 많은 여자랑 자는게 가장 소망하고 싶은 일이지요 ㅋ 와중에 상대여자를 반의사로 정복하는걸 더 신나는 쾌락이라 즐겨했고요. 오늘의 시각으로 폭력ㄴ 짓을 전통과 문화인 것처럼 그렇게들 많이 하며 짝짓고 결혼하고 가정이루고 잘살며 오늘의 발전한 대한민국을 만들었지요 ㅠ 어쩌면 신해철님도 여자문제에서 자유로울수 없는 그 시대를 지나고 떠나신 분일수 있지요.. 강간이나 형사법에 따라 처벌함 되지 여자랑 관게한걸 모두 죄악시하고 비난하는 일이라면 남녀를 창조하신 창조주를 능멸하는 일 아니가 ㅋㅋ

• 71. ...
    '18.3.7 4:04 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

얼마 전까진 이 사람 팬이라서
    14년 이후론 특히 생각날 때 마다
    유툽 가서 노래 듣고 댓글도 보고 했는데
    그렇게 악질 댓글다는 팬이 있었나요
    (의심하는 게 아니라 누군지 궁금한 것)..

근데 sm 여성; 캡처글을 보면서 디테일에 놀란 게
    그 폭행 사진 파일명이 자기가 주장하던 시기(날짜
    . 폰으로 사진찍음 자동으로 그날 날짜로 파일 제목
    생성되죠)
    더라고요. 그 캡처에 캡처자가 해당 사진 내려받는 컷도 올렸거든요.

그래서 사진파일명도 14년 날짜인 디테일이면
    어쩌면 생각보다 사실일 확률이 조금은 높다,
    아니면
    사고력이 떨어지는 정신질환자의 주작이 아니라
    아주 악의적인 주작이다.
    이런 생각이 들었어요.

무인모텔 사건은.. 저도 그분
    옛 트위터 글들 보고,
    내가 예상 것보다 사실일 확률이 더 높을수도 있다고
    어제 미투글 올라오기 전부터 짐작했었음...

• 72. ㅇㅇ
    '18.3.7 4:05 AM (36.39.xxx.79) - 삭제된댓글

강간이나 형사법에 따라 처벌함 되지 처벌을 자랑 관게한걸 모두 죄악시하고 비난하는 일이라면 남녀를 창조하신 창조주를 능멸하는 일 아니가 ㅋㅋ
    '18.3.7 3:26 AM (121.152.xxx.123)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    121.152는 고영욱인가

트위터에 17세 미성년 성폭력 얘기 나오니 편들고 싶어요?
    법적 처벌 받았으니 도덕적으로 비난 그만 받고 싶어요?

안돼요.

성폭행범들은 법적 처벌 외에도 도덕적 비난을 면할 수 없죠.

• 73. ......
    '18.3.7 4:46 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

얼마 전까진 이 사람 팬이라서
    14년 이후론 특히 생각날 때 마다
    유툽 가서 노래 듣고 댓글도 보고 했는데
    그렇게 악질 댓글다는 팬이 있었나요
    (의심하는 게 아니라 누군지 궁금한 것)..

근데 sm 여성; 캡처글을 보면서 디테일에 놀란 게
    그 폭행 사진 파일명이 자기가 주장하던 시기(날짜
    . 폰으로 사진찍음 자동으로 그날 날짜로 파일 제목
    생성되죠)
    더라고요. 그 캡처에 캡처자가 해당 사진 내려받는 컷도 올렸거든요.

그래서 사진파일명도 14년 날짜인 디테일이면
    어쩌면 생각보다 사실일 확률이 조금은 높다,
    아니면
    사고력이 떨어지는 정신질환자의 주작이 아니라
    아주 악의적인 주작이다.
    이런 생각이 들었어요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180306001438856...
    ㅇㅇ 확인차 링크 찾아보니 있네요. 제가 본 캡쳐가 이거에요.
    캡처들 중간에 있는 사진 내려받는 듯한 짤..
    '사본 20140805_.....jpg" 사진 파일명 맞으려나요.

무인모텔 사건은.. 저도 그분
    옛 트위터 글들 보고,
    내가 예상 것보다 사실일 확률이 더 높을수도 있다고
    어제 미투글 올라오기 전부터 짐작했었음...

• 74. 사용중인닉넴
    '18.3.7 6:20 AM (175.223.xxx.194)

49.172님 요즘 주작하려면 그 정도는 기본이예요.
    사진명의 날짜는 저도 유심히 봤는데 그거 자체가 트릭일 수 있죠. 카톡 주작들 보면 메세지 오고 가는 시간차까지 고려해서 주작하는데요. 이미지 같은 경우는 편집 후에 스크린에 띄워서 그걸 다시 캡쳐하기도 하고...
    요즘은 주작도 굉장히 세밀하게 해서 이미지 날짜로 단언할 순 없을 것 같아요.
    오히려 상처 낸 직후의 사진까지 여태 보관중인 사람이 당시 주고 받았다는 메세지 캡쳐라던가 자기가 올렸었다는 고민 글 등의 캡쳐는 하나도 없는 점이 이상하더군요.
    그리고 상처 사진도 핏방울이 맺힌 생생한 순간의 사진인 것도요.

• 75. 신해철 하나겠나요...
    '18.3.7 6:26 AM (222.153.xxx.96) - 삭제된댓글

서양은 이미 성폭행/추행에 대한 사회적 인식이 아주 엄격하지만 그럼에도 불구하고 가끔 일어나는 일로 미투 운동이 벌어지고 있는건데, 아직도 이런 일이 일어나니 화가 난다... 이런 뜻에서. 우리는 지금 그야말로 폭포처럼 쏟아져 나올 시기네요.
    가수, 배우, 정치인, 의사, 검사, 변호사, 목사 등등 뭐 사회 전반적으로 지금 성추행/폭행했던 남자들 떨고 있을 거 같아요.

• 76. 별로
    '18.3.7 6:53 AM (73.97.xxx.114)

별로 안믿어져요. 자기가 직접 그 남자의 이름이나 신원을 절대 안밝힙니다. 고인이 됐고 학원을 운영했었다 그 두가지를 가지고 다른사람들이 이름을 말하게 해요. 누군지 명확하게 밝히라는 댓글에 쌍욕을 달아놔요. 제보를 하라는 말에도 쌍욕이네요.
    내용으로 보자면 본인은 성폭행은 아닌듯싶고 아는 언니는 더 심하게 성폭행을 당했다고 하는데 이제 그 언니 이야기는 빠졌어요.
    이런 말도 안되는 미투가 어딨나요? 물론, 만에 하나 사실일 수도 있겠지만, 그 여자 올린 것만 가지곤 판단하기가 매우 힘들지 않나요?

• 77.
    '18.3.7 9:11 AM (59.18.xxx.161)

거짓으로 왜 저런거를 올리는지 미친것ㅉ

• 78. 참 불편하다
    '18.3.7 9:57 AM (124.199.xxx.14)

시간을 보는 느낌.

• 79. ....
    '18.3.7 11:27 AM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

글쎄.. 정신적으로 결벽증적인 인간이었던지라 이런 짓은 못 할거라 보는데..

• 80. 독일로 간 그녀
    '18.3.7 11:38 AM (183.96.xxx.163) - 삭제된댓글

영화를 찍는다고 오랜동안 그 쪽에서 일했던 아는 동생과 그 여자 친구. 예술이라는 명명하는그런 분야에서 일하는 사람들의 생각, 마인드 너무나 다르지요.

노무현 지지했다고 해서 죽어서도 추앙 받는 그 사람 어렸던 그녀를 아주 오래 전 약하고 강간 했다고...
    그런 그녀를 보듬고 사랑했던 동생

그렇게 영화판에서 영화 찍으며 있다가 독일로 공부한다고 떠났었는데 어떻게 사나 궁금하네요.
    약 20년 전에도 키 크고 이뻤던 그녀가 머리 빡빡 깍고 중절모 쓰고 다녔었는데...

그 때 그녀 미투에 나올지...

결혼이라도 했으면 나오기는 어렵겠지요
    어디서나 행복하기를 빌어 봅니다.

• 81. 남자 아랫도리하고
    '18.3.7 11:40 AM (210.210.xxx.225)

결벽증하고는 상관없어요.

본능이 이성을 지배하죠.

• 82. 예전에
    '18.3.7 11:56 AM (14.34.xxx.36)

소문은 많았어요..

• 83. 00
    '18.3.7 12:08 PM (175.117.xxx.33)

여기서 추앙하고 떠받들 때 의아했어요.
    이 사람 처음에 부자들 하고만 어울리고 학벌, 재력 별 볼일 없으면 무시하고
    그런 사람이었는데
    어느날 갑자기 엄청 의식있는 척 하길래 사람이 변했나....했거든요.
    성적으로 문란한 건 그 바닥에서 잘 알려져 있고
    남자 음악가들에게 여자란..

• 84. 하드코어취향아
    '18.10.10 10:52 AM (178.62.xxx.157) - 삭제된댓글

흠.... 어느덧 시간이 꽤 흘렀네요..

유족,소속사측도 신해철 미투 처음 막 이슈 될정도로 알려졌을 때 이미 팬클럽 사이트 통해
    앞으로 이런 사안에 관해선 어떤 입장 표명도 하지 않을 방침이라고 밝혔고 조용히 가만히 있는 만큼
    이사람 지인들도 이젠 고인이 보고싶다느니 방송 나와서 징징 짜는 소리 좀 안 했으면 좋겠어요.
    한편으론 굉장히 무감해 보이고, 한편으론 또 되게 넌씨눈 같이 보이거든요..

• 85. 하드코어취향아
    '18.10.10 11:00 AM (178.62.xxx.157) - 삭제된댓글

흠.... 어느덧 시간이 꽤 흘렀네요..

유족,소속사측도 신해철 미투 처음 막 이슈 될정도로 알려졌을 때 이미 팬클럽 사이트 통해
    앞으로 이런 사안에 관해선 어떤 입장 표명도 하지 않을 방침이라고 밝혔고 조용히 가만히 있는 만큼
    이사람 지인들도 현재로서는 고인이 보고싶다느니 방송 나와서 감성적인 말 좀 안 했으면 좋겠어요.
    충분히 다른 루트로 뿜을 수 있는 감성인데.... 방송에서 그러는 거 보면
    한편으론 굉장히 무감해 보이고, 한편으론 또 되게 눈치 없어 보이더라고요.