82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충남의 EXO 7년이나 충남도지사 안희정

어쩌다 조회수 : 2,597

충남의 EXO라 불리며 자신의 팬클럽 아나요까지 가진

충남 도지사 안희정의 활약은 매우 컸죠

지난 7년간 충남의 각종 비약적인 발전을 시켰고 그 중심에 안희정이 있었습니다

도지사 7년이나 하면서 그전엔 수행비서 관련 이런일이 없었죠

그러다 지난 대선을 도전하면서 안희정 캠프가 만들어졌고

수많은 젊은 지지자들이 모여들었습니다

대선후 수행비서가 바뀐 모양인데 그분이 김지은씨고 지난 8개월간 일하게 됐나봅니다

대선 치르면서 권력가의 야망에 더욱 불탔고 그것을 여성에게 성적착취로 풀었다는게

너무나 쇼킹합니다 도지사 수행했던 그 기간동안 쌓아온 공든탑이 그야말로 한순간에 다 무너졌네요

안희정에게도 수많은 지지자들과 참모들이 있습니다

얼마나 큰 배신감을 느꼈을지 오늘 아침에 관사 유리창깬정도는 약과라 보여집니다

이렇게 몸집을 크게 불린 상태에 자기 밑에 딸린 사람들만 해도 얼마인데

거기다 소속정당과 좌우 둘러싼 모든 관계들의 파장을 잘 알텐데

그 모든것들의 영향관계를 1도 짐작하지 않고 대담하게 일을 벌렸다는게 너무나 쇼킹하지요

하도 충격을 먹으니 이런 생각까지 듭니다

안희정은 절대 그 여자가 발설할 일이 없을꺼라 생각했을테고,

만약 알려지면 클린턴-르윈스키처럼 스캔들의 방향으로 틀면 된다 생각했을지도.

성폭행과 스캔들은 천지 차이잖아요

안희정이 한순간의 실수를 했다고 보기엔 받아 들이기가 참..지지자는 아녔고 지켜보자는 입장이었는데..

사람은 알수 없는거군요 정말 기가찬 큰 교훈 남겨주네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가치
    '18.3.6 11:46 AM (125.185.xxx.145)

그니깐요. 안희정이 피해자를 정말로 무시하고 얕잡아봤다는 생각이 들어요. 아니면 자기 위치상 그렇게 할 수 없었을거에요.

• 2. ..
    '18.3.6 11:46 AM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

한순간 훅 가네요
    정치인들 중 가슴 쓸어내릴 인간 많을듯

• 3. ...
    '18.3.6 11:47 AM (118.33.xxx.166)

피해자가 또 있다니 까도 까도 나오는 양파?
    지난 대선 전까지 이미지 좋았는데
    실망에 이어 경악, 충격~~~~ㅠㅠㅠㅠㅜ

• 4. 지지하진
    '18.3.6 11:49 AM (118.176.xxx.191)

않았지만 저 정도로 형편없는 사람이었을나 그 생각은 드네요. 작년 대선후보로 급부상하면서 권력욕에 스스로 도취된 듯 보여요. 여비서한테 한 말투나 행동을 봐도 무슨 사이비 교주 목사가 하듯.

• 5. 어후...
    '18.3.6 11:51 AM (216.40.xxx.221)

수행비서를 젊은 여자로 쓰는 발상 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 뻔해요.

• 6. 그러니
    '18.3.6 11:53 AM (116.123.xxx.198)

얼마나 경박한 인물인가요.
    낮게 엎드려 도민들 민심 살필 때는 괜찮은 정치인 같았는데, 대선이라는 큰 이벤트에서 헛바람 든 상태를 벗어나지 못한 거지요.
    대선 후 총수가 자리 만들었을 때 적나라하게 보여줬잖아요. 더이상 과거의 안희정은 없다는 사실을.
    이젠 거물이 됐다는 엄청난 과대망상과 자의식에 거만해진 꼰대가 앉아있었어요.
    만약 그때라도 자기성찰이라는 게 가능했다면 이런 일은 없었을 거에요.
    그런 깊이가 불가능한 사람이었죠. 스스로 몰락한 어릿광대를 보는 것 같네요.

• 7. 이 뭐 병신같은게
    '18.3.6 12:01 PM (123.212.xxx.56)

다 있는지...
    기도 않찹니다.
    그나마 민주계열이라곱게 봐줬구만...
    개인적으로 때려주고싶네요.
    뭐하자는 짓이냐.... ㅂ ㅅㅅㅋ

• 8. ..
    '18.3.6 12:10 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

수행비서를 젊은 여자로 쓰는 발상 자체가 222222222222222222

• 9. ㅂㅅ
    '18.3.6 12:28 PM (220.116.xxx.3)

첨부터
    허세 가득찬 그릇 안되는 인간이라 생각했지만
    행여 당 분열될까 욕댓글 한번 안달았건만..

어차피 당대표니 대권이니 또 나서서
    분란이나 일으킬 사람
    지금이라도 버리고 가게돼서
    한편으론 속시원해요