82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성제품... 다 떠나 상품질이 떨어지지 않나요?

... 조회수 : 868
무성한 뒷 얘기는 다 차치하고라도 무수히 써봤지만 성능 특히 내구성이 가격에 비해 너무 구렸어서 이제는 쓰라고 해도 못쓰겠어요.  하도 당해서 얼마 더 주더라도 좀 더 나은 제품 쓰고 싶더라고요.  엘 제품이나 외산보다 조금 싸다고 사면 이내 후회한 기억이 많아서 자연 불매되던데요.  대체품은 널려서 물건 사는데 고심할 건덕지도 없죠...뭐. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.6 10:36 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

엘지는 진짜 바꿔야해요
    순간의 선택이 20년을 좌우한다로

• 2. 모든 제품이 다 카피캣.
    '18.3.6 10:37 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

미원이 시장을 지배하자 내놓은게 짝퉁 '미풍'.
    아이폰이 IT 새 세상을 열자 내놓은 '갤레기'.
    현대가 흥하자 건희가 배가 아파 따라내놓았다가 망한 '삼성차'
    소니가 워크맨으로 성공하자 카피해서 '마이마이'

오롯이 삼성만의, 삼성에 의한제품은 없어요. 그냥 1등을 베끼는 2등 전략만이 있을 뿐. 그러니 존경을 못 받는 거죠.

그렇다고 개 같이 벌어 정승처럼 쓰는 것도 아니고 카피캣으로 벌어들인 돈으로 온갖 악행이란 악행은 도맡아 해대고 있으니....

• 3. ..
    '18.3.6 10:43 AM (218.148.xxx.195)

어떤 느낌인지 알아요
    왠지 포장지만 이쁘게 해서 현옥하고 집에서 써보니 별로
    근데 A/S 는 또 입안의 혀처럼 굴어서 뭐라고 승질도 못내게 하는 기술은 인정!
    이게 다 비정규직 노동자들의 고통으로 되는거겠죠??

• 4. 구려요
    '18.3.6 10:50 AM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

오리지날도 없고...
    제일 짜증나는건 아이폰 카피해서 갤럭시 만든다고 SK랑 짜고 아이폰 한국 출시 2년 이상 늦춘거, 이러고도 IT강국이라면 허허허

오롯이 삼성만의, 삼성에 의한제품은 없어요. 그냥 1등을 베끼는 2등 전략만이 있을 뿐. 그러니 존경을 못 받는 거죠. 2222222222

그렇다고 개 같이 벌어 정승처럼 쓰는 것도 아니고 카피캣으로 벌어들인 돈으로 온갖 악행이란 악행은 도맡아 해대고 있으니....22222222

• 5. .....
    '18.3.6 10:51 AM (175.223.xxx.6)

솔직히 제품 퀄리티는 떨어지지 않아요.
    비싸서 그렇지.
    전 lg폰 썼다가 성격 버리는 줄 알았어요.

• 6. 구려요
    '18.3.6 10:53 AM (223.62.xxx.226)

오리지날도 없고...
    제일 짜증나는건 아이폰 카피해서 갤럭시 만든다고 SK랑 짜고 아이폰 한국 출시 2년 이상 강제로 막은거, 이러고도 IT강국이라면 허허허
    그러고도 댓글부대돌려 경쟁사 모함 비방에 지들 카피제품 광고하는 양심리스
    다됐고 구려요, 제품이 구려요.

오롯이 삼성만의, 삼성에 의한제품은 없어요. 그냥 1등을 베끼는 2등 전략만이 있을 뿐. 그러니 존경을 못 받는 거죠. 2222222222

그렇다고 개 같이 벌어 정승처럼 쓰는 것도 아니고 카피캣으로 벌어들인 돈으로 온갖 악행이란 악행은 도맡아 해대고 있으니....22222222

• 7. . .
    '18.3.6 11:19 AM (117.111.xxx.101) - 삭제된댓글

제품질이 떨어지는건 잘모르겠어요
    삼성 싫어하는것과 별개로
    자동차는 솔직히 아쉬워요
    그때 조금만 더 자금 여력이 있고 버텼으면 지금 현대차 품질도 좋아졌을거고 좀더 경쟁력있었을 거에요

• 8. 제품은 좋아요.
    '18.3.6 11:24 AM (42.147.xxx.246)

그러니 외국에 수출을 하지요.
    인정할 건 인정하고.

• 9. 인정 못해요
    '18.3.6 11:29 AM (223.62.xxx.197)

수출해서 어떻게 파는지 알면 저 소리 못할텐데...
    역시 삼성공화국에서 삼성의 눈으로 뉴스를 주구장천 봐 왔으니 어쩔 수 없군요.
    삼성 언론 개혁, 삼성 아웃 시급해요.

• 10. 가전제품은
    '18.3.6 12:32 PM (58.233.xxx.157)

엘쥐가 좋아요.

• 11. 미쿡
    '18.3.6 2:56 PM (110.15.xxx.148)

쌀국에서는 삼성티비나 냉장고가 인기있던데요?? 세탁기는 당연 LG입니다만...