82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김지은씨 재취업 가능합니까?

이거 진짜 용기있는일입니다.

근데 이게.. 참 대한민국 사회가 뭐같기 때문에 

재취업하는데 힘들거같은데

그걸 알지만 알면서도 용기낸것같습니다.

도움이 되고 싶네요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;
    '18.3.5 9:36 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이름불러주는 센스보소

• 2. 직접 고용하세요
    '18.3.5 9:36 PM (125.178.xxx.203)

도움 많이 주시면 될 듯 합니다.

• 3. 일단
    '18.3.5 9:37 PM (119.66.xxx.76)

살아남는 것까지만 생각했지 싶어요ㅠ

• 4. 재취업이라뇨
    '18.3.5 9:38 PM (121.130.xxx.60)

뉴스보시던 아버님 혀를 차시며 쟤는 이제 시집 못간다~이러시더걸요 ㅠ

재취업이 문제가 아니라, 지금 저분 부모님하며 일가친척들하며 초중고 동창이며 지인들까지
    정말 모든걸 다 까고 폭탄 터트린거잖아요
    앞으로 평범하게 살긴 힘들꺼에요ㅠ

• 5. 정치계
    '18.3.5 9:38 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

이윤택.왕같은 존재였다네요.위력에 의한 성폭행 아닌가요?

• 6.
    '18.3.5 9:38 PM (211.215.xxx.107)

도움 주세요

• 7.
    '18.3.5 9:38 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

삼성에서 데려갈수도 있지 않겠습니까

• 8. ...
    '18.3.5 9:38 PM (61.105.xxx.166)

삼성에 취직 부탁 드려 보세요

• 9. 얼굴까지
    '18.3.5 9:39 PM (39.118.xxx.161)

얼굴과 실명을 공개하기란 ..... 저라면 못할듯 ㅜ

• 10. 인사권을 쥔 남자들이
    '18.3.5 9:39 PM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

뽑겠어요? 검사조차도 피해가 막심한데요

• 11. 거참.....
    '18.3.5 9:39 PM (223.39.xxx.85)

거시기하네요...

• 12. 얼굴
    '18.3.5 9:40 PM (223.38.xxx.60)

알려지는거 각오하고 나왔는데 음모론으로 몰고가는 정치병 환자들 때문에 짜증나네요.

• 13. 폭로할 용기가 있었는데
    '18.3.5 9:40 PM (61.42.xxx.66)

왜 반복되는 성폭력을 거부할 용기는 없었는지 안타깝네요. 방송에 공개된 후폭풍을 잘 이겨 내시길

• 14. 힘들었겠지만
    '18.3.5 9:40 PM (122.37.xxx.115)

꼭 지금이어야했을까????
    길게는 충남선거가 쉽진않을듯
    박수현은 청와대 들어오기전 안희정사람이었어요

• 15. 성폭행은
    '18.3.5 9:40 PM (61.98.xxx.144)

인격살인인데 뭐기 겁나겠어요?
    정말 한심한 시각이 많네요
    82쿡 맞나요 여기?

• 16. 쓸개코
    '18.3.5 9:41 PM (175.194.xxx.211) - 삭제된댓글

거시기하네요... 22

• 17. ㅇㅇ
    '18.3.5 9:41 PM (175.223.xxx.175)

도움을 주세요. 주실 수 있는 위치에 있다면..

• 18. ..
    '18.3.5 9:41 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

삼성에서 보살펴줄듯

• 19. 폭로할 용기는
    '18.3.5 9:42 PM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

검사 변호사 국회의원같이 권력을 가진 여성들조차 갖기 힘든 게 이 나라 현실이에요. 용기내서 폭로해봤자 같은 여자들조차 멍청하게도 비아냥대고 의지를 꺾어놓거든요

• 20. snowmelt
    '18.3.5 9:42 PM (125.181.xxx.34)

음모론으로 몰고가는 정치병 환자들 때문에 짜증나네요. 222222222

• 21. 뉴스룸 출연
    '18.3.5 9:42 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

티비출연 얼굴실명공개할수 있는 대찬여성이
    왜 육개월을 참고 견디셨는지
    안타깝네요

• 22. .
    '18.3.5 9:43 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

삼성의 은인인데 가만두겠나요.

• 23.
    '18.3.5 9:43 PM (115.171.xxx.207) - 삭제된댓글

삼성카드부터 시작해 자체 불매 몇년입니다.
    성폭행 피해자에게 다른곳도 아니고 82가 이러는거 아닙니다.

• 24. 2차 피해가
    '18.3.5 9:43 PM (61.98.xxx.144)

이런거군요

• 25. ...
    '18.3.5 9:44 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

왜 못갑니까?

시대가 변하고 있어요.

다른 나라들도 보세요.

이거 보다 더한 극악한 상황을 겪은 사람들도 - 우리가 상상을 초월하는 인생의
    나락을 겪은 사람들도 - 다시금 잘 살아가는 사람들 분명 있습니다.

우리부터 선입견을 바꿔야 합니다.

그래야 내 자식들도, 딸들도, 여자들도 앞으로 더더 미투가 가능하고
    (그래야 가해자들이 겁먹고 x대가리 제대로 숨기고 눈치보는 상황이 될 테고)
    앞으로 더더더더 피해자가 보호받고, 살아갈 수 있는 사회가 되는 겁니다.

• 26. snowmelt
    '18.3.5 9:46 PM (125.181.xxx.34)

삼성은 삼성이고..
    이건 별개예요..
    같이 묶지 좀 마세요..
    김어준은 괜한 말을 해서...

삼성 언론에서 감싸고 돈 게 어제오늘 일이 아니잖아요..

• 27. 나참
    '18.3.5 9:46 PM (222.108.xxx.244)

삼성과 므슨 상관이라고 삼성삼성입니까
    저런 일에 덮여질 삼성입니까?

그냥
    살고싶었다잖아요!

무서웠다잖습니까.

• 28. 삼성이
    '18.3.5 9:48 PM (122.38.xxx.28)

책임지겠지...

• 29. ..
    '18.3.5 9:52 PM (114.206.xxx.27)

덧글들 진짜 소름이네요~
    왜들 이러시는 거에요?
    왠 삼성이 나오고
    하필 지금 이러냐는둥
    삼성이나 느그들이나 다 똑같네요~

• 30. ...
    '18.3.5 9:52 PM (175.223.xxx.192)

자유한국당이나 바미당으로 갑니다..100프로

• 31. 장충기
    '18.3.5 9:54 PM (121.179.xxx.25) - 삭제된댓글

우리나라 언론의 재왕 장충기는 네이버가 가려주네요
    장충기는 언론의 제왕 언론이 알아서 알현하나요

• 32. 그렇게 걱정되시면
    '18.3.5 9:55 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

ㅅㅅ 정직원분께서 좀 도와주세요~

• 33. 진짜
    '18.3.5 9:57 PM (223.62.xxx.125)

댓글들 돌았나봐
    피해자를 가해자보다 매장시키는
    민주당 찌그러기들아

빨리 안희정이나 탈당시키고 입이나 다무시지요

• 34. 왜냐면
    '18.3.5 9:57 PM (110.70.xxx.72) - 삭제된댓글

삼성 장충기를 희정이가 덮었으니까
    사안으로보면 장충기가 더 중헌디

• 35. 진짜
    '18.3.5 10:00 PM (175.213.xxx.30)

그냥
    살고싶었다잖아요!

무서웠다잖습니까.

진짜 삼성보다 무엇보다 정치병 환자들이 더 더럽다.

• 36. 뭐래도 삼성이 젤나빠
    '18.3.5 10:02 PM (1.241.xxx.17)

왜냐면
    삼성 장충기를 희정이가 덮었으니까
    사안으로보면 장충기가 더 중헌디22222

앞으로 닥칠일이 더 큰일일텐데, 뉴스룸에 나와서
    전국민 인터뷰까지 하는 당찬 여성이
    왜 단호하게 거절을 못했을까 안타깝네요.

• 37. 현재 네이버 보세요
    '18.3.5 10:03 PM (211.215.xxx.107)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

지금까지 몇 번이나 덮어 왔습니다.
    못 보셨나요?
    그게 삼.성 미래전략 팀에서 하는 일 아니던가요?

• 38. 갈데 많아
    '18.3.5 10:08 PM (112.155.xxx.241)

자유한국당이나 바른당에서 출마 할지도

• 39.
    '18.3.5 10:26 PM (175.117.xxx.158)

저리용기냈는데. 소리없이 사라질까 걱정되네요 지칠대로 지친ᆢ모습이라

• 40. ...
    '18.3.5 10:36 PM (39.118.xxx.74)

지금 음모론이라고 떠드는 애들 댓글알바단이예요. 그런식으로 몰아가고 있으니 속지 마세요ㅡ

• 41. 아이고
    '18.3.5 11:26 PM (14.52.xxx.212)

이건 재취업이 문제가 아니라 죽기 아니면 살리고 선택한 길이에요.

그거 모르세요???

그 여자 입술 다 터졌어요.

얼마나 마음 고생이 심했으면.

그 카메라 앞에 서기까지 얼마나 수백번 망설였을까 느껴지지 않나요???

#WITH YOU

• 42. 김지은이
    '18.3.5 11:59 PM (124.54.xxx.150)

왜 죽을것 같은 생각이 들었을까요 그게 안희정때문인지ㅜ삼숑때문인지 그건 수사로 밝혀야죠 안희정이 술마시고 성폭행하는건 있어도 설마 사람을 죽이려고까지하는 그런 권력의 개같은 짓은 아직까진 할것같진않은데.. 왜 죽음의 위협을 느꼈을까요

• 43. 도청에
    '18.3.6 8:40 AM (172.119.xxx.155)

계속 출근해야되지 않나요?
    왜 취직걱정을 해야해요?